Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
coxa писал(а):
Может лучше в проц 4-х ядерный вложиться для начала?
я вложился в проц и кулер для видюхи(под разгон), но у меня разрешение 1440х900, на 4770 можно пересидеть...на 4-х ядрах картинка плавнее идет и ресурсов хватает помимо игры на кучу процессов в фоне да и последние игры неплохо юзают 4 ядра...я бы подтянул проц и дальше бы смотрел, нужен ли дх11 и что и по каким ценам выкатят амд и нвидия по осени
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2010
Как считаете, на реф GeForce GTX260 55 можно поставить в замен стоковой пасивную систему охлождения и обдувать её сбоку малооборотным вентилем? какой радиатор справится с этой картой?
С видюхой определился.. решил взять PCI-E SAPPHIRE VAPOR-X HD5870 ATI Radeon HD 5870 1Гб DDR5, OC, Ret за 14к.
Подскажите БП для 5870? Сколько ватт? На 600 должно норм хватить? А какую модель? Вроде, 2на8 пин там к видюхе... Че-то ищу.. везде или 1 на и 1 на 8, или 2 на 6 пин... или там в комплекте есть переходник с 6 пин на 8? Или что?
500-600 ват хватит с лихвой , берите с 1 6пиновым если нету с двумя , потом через переходник
Добавлено спустя 31 секунду:
Ysts писал(а):
pub10 Твоего профильного хватит с большим запасом. У VAPOR-X два разъёма доп. питания на 6-pin.
+1
_________________ Ryzen 5700X | PC Coller G6 | Asus X370 Strix | 24gb 3600 | TUF RTX 3080 | Chieftec GPM-750S | XPG S11 Pro 1тб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Mamaldu писал(а):
что это показывает
HyperMemory, подразумевает использование высокосокротсной передачи данных на основе PCI Express для хранения и доступа к графическим данным, находящимся в системной памяти, снижая зависимость систем от объема видеопамяти.
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Всем привет! Планирую взять POWERCOLOR AX5870 1GBD5-PPDHG и у меня также возник вопрос про питание. Там нужно 2 разъема 6 пиновых или 8 пиновых? У меня на блоке один кабель питания 6 пиновый, а другой 8 пиновый, есть ли в продаже переходники с 8 пин на 6 пин? или наоборот... и где их можно приобрести? буду очень благодарен за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Нижний Новгород
Ребят, нужен совет! Планирую покупку MSI 5770 Hawk (графический ускоритель) + GT 220/240 (физический ускоритель) (P.S.: Остальная система в профиле указана, только проц с покупкой видео будет заменён либо на Phenom II x4 955, либо на X6)... Мне нужно будет кодировать видео и заниматься моделированием, ну и в игры поиграть иногда, стоит ли заморачиваться с двумя картами? Или быть может можно одной 5770 обойтись?
Дим@н у тебя вопрос странный. Стоит или нет - это тебе решать. Тут много тех кто решил "заморачиваться" и тех, кто наоборот решил "не заморачиваться". Я бы не стал. Какую карту куплю тем и буду пользоваться. Просто за 5770 можно найти ГТХ260 там и отдельной физики не надо
_________________ Кстати, у оверов почему девушки все симпотичные и красивые? Потому что оверы подходят серьёзно к процессу выбора (с) ***ArTiSt***
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Нижний Новгород
14$ Dollar_boy писал(а):
Дим@н у тебя вопрос странный. Стоит или нет - это тебе решать. Тут много тех кто решил "заморачиваться" и тех, кто наоборот решил "не заморачиваться". Я бы не стал. Какую карту куплю тем и буду пользоваться. Просто за 5770 можно найти ГТХ260 там и отдельной физики не надо
в чём странность? гтх260 это уже прошлый век... (для меня по крайней мере) Основная карта у меня будет 5770, будет ли она полноценно справляться с теми задачами, которые я описал (игрушки - не гланое), или всё же к ней стоит докупить GT 220/240? По другому задал вопрос, для особо недопонимающих...
ЗЫ: Если нет обоснованного ответа - лучше промолчать...