Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Allex...   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 20 из 85<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm) + FAQ актуальная тема
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm) + FAQ часть 1
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте:
либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки.

Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ
Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения...
Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.

Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Куратор темы
никакого чувства юмора.

Member
Фото: 1
Злая @ ™ Да не боись, это ж не нвидия с площадью чипа пол квадратных метра, ничё не отвалится. Я б в свою карту наоборот пониженые обороты прошил для 2д.., хотя после 5770 по уровню шума 5850 просто сказка, что в 2д что под нагрузкой.

Member
Зум писал(а):
хотя после 5770 по уровню шума 5850 просто сказка

Моя 5870 тоже очень тихая в 2D -22%-38-40С
Поясните тогда кто в теме ,откуда карта берет данные о оборотах , если отредактированные в RBE показатели кол-ва оборотов\температуры и прошитые в нее не применяются ? Хотя если слить с нее БИОС , то там как раз эти обороты и указаны :insane:
PS хочется разобраться в чем трабл :oops:

Куратор темы
Злая @ ™ а никто не знает что показывает тот график в РБЕ

Member
Доброго всем! Наконец то решил разогнать профильную XFX5850. Так вот для начала хочу убрать ограничение на разгон в биосе, затем после тестов зашить в биос стабильные частоты.
1) Увеличить ограничения на разгон в ССС открыв в РБЕ и поменяв во вкладке Additional features предел до которого будет доступен разгон в ССС.
2) Поменять частоты ГПУ и памяти для 3Д режима. во вкладке Clock Settings менять нужно значения Clock Info 00
По пункту 1) все понятно, обязательно ли менять значения по пункту 2) при изменении в биосе только предела разгона?
Заранее благодарю.

Member
alb_alf Ну если нравится разгонять через ССС, то пункт 2 можно и не менять.

Куратор темы
alb_alf
каждый решает сам. никто никого не принуждает и не собирается.
1. увеличить пределы разгона через редактирование БИОСа- супер. но есть ещё вариант с разблокировкой разгона в МСИАБ
2. шить повышенные частоты - только после нахождения стабильных частот а главное - достаточных для них напряжений.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Зум +5 ;)

Member
Интересно почему в RBE не реализовали возможность редактирования оборотов турбины... наверное без официальной документации со стороны АМД сделать это нелегко либо они просто не стали заморачиваться решив что охлад и так тихий? Я им донэйшн сделал и с радостью пожертвовал бы ещё 10-20 баксов за новую версию RBE. Думаю может спросить у них на форуме, думаю нашлось бы немало желающих помочь им в финансовом плане?

Куратор темы
Зум
а я думаю - что профиль работы турбины - в драйверах.
это скорее всего аварийный, или ещё какой...
да и сделать тише - наверняка можно - но опасно.
вот тут совсем ХЗ. я считаю - что от этой СО - ожидать большего либо редактировать её режим - уэто уже слишком высокие требования... а может произодители СО - саботировали и спонсировали авторов РБЕ...
вобщем тайна покрытая мраком...
написано всё не серьёзно, в виде бреда...

Member
Allex... Насчёт спонсорства очень может быть, судя по заметке на сайте "нам не нужны ваши деньги, лучше потратьте их на себя, ну если так хотите донировать, то фиг с вами, давайте)" владельцы ресурса не особо и нуждаются в деньгах.

Member
Злая @ ™ писал(а):
мне надо наоборот повышенные оборты в нагрузке, но раз нельзя прошить их в БИОС , то придется держать самолетики в трее . А возможно , что новый RBE осилит эту проблему ?

Полностью согласен — у самого выставлено 40% мин и при 60° 100%. Чип ни разу не нагревался выше 71°, а в бездействии вообще 40°.
Довольно забавно, кстати, читать "умные" советы по смене СО, учитывая, что во всех тестах оригинальная СО показывает себя лучше 99% альтернативных.
Кстати, модификация оборотов в РБЕ на самом деле работает, только не так как надо. Пытался выставить через неё свои параметры — турбина стала крутиться очень странно и совсем не так как мне надо, а дальше ковырять было просто лениво, учитывая, что для экспериментов надо каждый раз перепрошивать карточку заново. Хочется верить, что этот баг в новой версии будет устранён.

Куратор темы
retaliation писал(а):
Довольно забавно, кстати, читать "умные" советы по смене СО, учитывая, что во всех тестах оригинальная СО показывает себя лучше 99% альтернативных.

а не надо забавляться - просто у тех людей которые меняют СО - немного другие приоритеты - а именно - бесшумная работа.
а то что СО штатное хорошее - никто не оспаривал, и даже по сравнению с СО других видеокарт - тихое...
но - уши разные - предпочтения разные...
P.S. подход ваш напоминает сыние пысалки на ТАЗах, спойлера 2х этажные на ланосах...
и попытки тюнинга восьмёрок - брызговиками СПАРКО. :insane:
нормальный режим в 86 градусов...
есть такой анекдот бородатый - "Бережёного Бог бережёт"- сказала монахиня натягивая презерватив на свечку....

Junior
Есть видеокарта Sapphire Radeon HD5850 1 GB (референс)
Вот скрины GPU-Z - http://.radikal.ru/F/s48..radikal.ru/i119 ... d.gif.html
RBE - http://.radikal.ru/F/s61..radikal.ru/i172 ... a.jpg.html

Хочу прошить разблокированный биос от HD5850. У кого такая же карта скажите каким биосом лучше прошить - от ASUS или MSI? Ни у кого не было проблем что после прошивки одним из этих биосов карта не запустилась?

Member
newstalker писал(а):
Есть видеокарта Sapphire Radeon HD5850 1 GB (референс)
Вот скрины GPU-Z - http://..radikal.ru/F/s48...radikal.ru/i119 ... d.gif.html
RBE - http://..radikal.ru/F/s61...radikal.ru/i172 ... a.jpg.html

Хочу прошить разблокированный биос от HD5850. У кого такая же карта скажите каким биосом лучше прошить - от ASUS или MSI? Ни у кого не было проблем что после прошивки одним из этих биосов карта не запустилась?

У меня тоже Sapphire Radeon,только HD 5870.Шил БИОСом от ASUS.Только смотрите внимательнее,есть несколько БИОСов от ASUS.На мою карту их аж 3 штуки.Ну а так,после прошивки никаких проблем не возникало пока.Только помните,что предварительно сохраните на флешку свой старый БИОС. Всё может случиться в момент прошивки,например свет в доме погаснуть и т.п.

Junior
adgursmyr писал(а):
У меня тоже Sapphire Radeon,только HD 5870.Шил БИОСом от ASUS.Только смотрите внимательнее,есть несколько БИОСов от ASUS.На мою карту их аж 3 штуки.

Тогда вдогонку вопрос - если кто прошивал карту то какой версии был биос?

Куратор темы
newstalker
абсолютно всёравно - был только один БИОС (от АСУС 5850) после которого возникали проблемы с невозможностью зашить другой БИОС.
подойдёт либой другой от РЕФЕРЕНСА.
а вообще нет смысла городить огород - откройте свой и отредактируйте значения...
Цитата:
то какой версии был биос?
всёравно какой. честно.

Member
newstalker писал(а):
adgursmyr писал(а):
У меня тоже Sapphire Radeon,только HD 5870.Шил БИОСом от ASUS.Только смотрите внимательнее,есть несколько БИОСов от ASUS.На мою карту их аж 3 штуки.

Тогда вдогонку вопрос - если кто прошивал карту то какой версии был биос?

Для Вашей есть такой. http://www.techpowerup.com/vgabios/5784 ... 90916.html. Но повторяю, Вы делаете всё сами на свой страх и риск.
Логично. только в именно этом БИОСе - стоит ограничение на разгон 775/1125 рекомендовать этот БИОС к использованию - особенно после вопроса о снятии именно лимита на разгон - верх бестактности... (-1)
В следующий раз, когда соберётесь сделать скриншот из ГПУ-З - обратите внимание на иконку фотоаппаратика... нажмите на него...

Последний раз редактировалось Allex... 10.06.2010 20:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Имеется рефернс от Sapphire ATI RADEON HD5850
1. Хочу прошить биос от 5870...
2. Вышло много свежих биосов, какой шить?
Помогите из последних проверенный...

Member
zam86 писал(а):

Я себе шил вот этим http://www.techpowerup.com/vgabios/7404 ... 90914.html . Проблем нет. Вот мой новый БИОС http://s005...radikal.ru/i209/1006/5c/46c767d97dda.png .
Этот БИОС не несёт никакой смысловой нагрузки. и ничем не полезнее БИОСа спрашивающего.
тем более что некоторые не спросили какая именно видеокарта и какой именно там БИОС. опять же - будет вопрос - почему выше 900МГц- не гонится. :spy:
следующий совет аналогичного содержания будет просто удалён.

Последний раз редактировалось Allex... 10.06.2010 20:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
adgursmyr писал(а):
zam86 писал(а):

Я себе шил вот этим http://www.techpowerup.com/vgabios/7404 ... 90914.html . Проблем нет. Вот мой новый БИОС http://s005...radikal.ru/i209/1006/5c/46c767d97dda.png .

Спасибо, но я этим шил и многими другими шил....))) пару раз даже убивал и оживлял. Но меня интересуют биосы за март, апрель 2010 года.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 20 из 85<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа