облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте: либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки. Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения... Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.
Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Злая @ ™ Да не боись, это ж не нвидия с площадью чипа пол квадратных метра, ничё не отвалится. Я б в свою карту наоборот пониженые обороты прошил для 2д.., хотя после 5770 по уровню шума 5850 просто сказка, что в 2д что под нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Зум писал(а):
хотя после 5770 по уровню шума 5850 просто сказка
Моя 5870 тоже очень тихая в 2D -22%-38-40С Поясните тогда кто в теме ,откуда карта берет данные о оборотах , если отредактированные в RBE показатели кол-ва оборотов\температуры и прошитые в нее не применяются ? Хотя если слить с нее БИОС , то там как раз эти обороты и указаны PS хочется разобраться в чем трабл
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Доброго всем! Наконец то решил разогнать профильную XFX5850. Так вот для начала хочу убрать ограничение на разгон в биосе, затем после тестов зашить в биос стабильные частоты. 1) Увеличить ограничения на разгон в ССС открыв в РБЕ и поменяв во вкладке Additional features предел до которого будет доступен разгон в ССС. 2) Поменять частоты ГПУ и памяти для 3Д режима. во вкладке Clock Settings менять нужно значения Clock Info 00 По пункту 1) все понятно, обязательно ли менять значения по пункту 2) при изменении в биосе только предела разгона? Заранее благодарю.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003
alb_alf каждый решает сам. никто никого не принуждает и не собирается. 1. увеличить пределы разгона через редактирование БИОСа- супер. но есть ещё вариант с разблокировкой разгона в МСИАБ 2. шить повышенные частоты - только после нахождения стабильных частот а главное - достаточных для них напряжений.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: Зум +5
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Интересно почему в RBE не реализовали возможность редактирования оборотов турбины... наверное без официальной документации со стороны АМД сделать это нелегко либо они просто не стали заморачиваться решив что охлад и так тихий? Я им донэйшн сделал и с радостью пожертвовал бы ещё 10-20 баксов за новую версию RBE. Думаю может спросить у них на форуме, думаю нашлось бы немало желающих помочь им в финансовом плане?
Зум а я думаю - что профиль работы турбины - в драйверах. это скорее всего аварийный, или ещё какой... да и сделать тише - наверняка можно - но опасно. вот тут совсем ХЗ. я считаю - что от этой СО - ожидать большего либо редактировать её режим - уэто уже слишком высокие требования... а может произодители СО - саботировали и спонсировали авторов РБЕ... вобщем тайна покрытая мраком... написано всё не серьёзно, в виде бреда...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Allex...Насчёт спонсорства очень может быть, судя по заметке на сайте "нам не нужны ваши деньги, лучше потратьте их на себя, ну если так хотите донировать, то фиг с вами, давайте)" владельцы ресурса не особо и нуждаются в деньгах.
мне надо наоборот повышенные оборты в нагрузке, но раз нельзя прошить их в БИОС , то придется держать самолетики в трее . А возможно , что новый RBE осилит эту проблему ?
Полностью согласен — у самого выставлено 40% мин и при 60° 100%. Чип ни разу не нагревался выше 71°, а в бездействии вообще 40°. Довольно забавно, кстати, читать "умные" советы по смене СО, учитывая, что во всех тестах оригинальная СО показывает себя лучше 99% альтернативных. Кстати, модификация оборотов в РБЕ на самом деле работает, только не так как надо. Пытался выставить через неё свои параметры — турбина стала крутиться очень странно и совсем не так как мне надо, а дальше ковырять было просто лениво, учитывая, что для экспериментов надо каждый раз перепрошивать карточку заново. Хочется верить, что этот баг в новой версии будет устранён.
retaliation писал(а):
Довольно забавно, кстати, читать "умные" советы по смене СО, учитывая, что во всех тестах оригинальная СО показывает себя лучше 99% альтернативных.
а не надо забавляться - просто у тех людей которые меняют СО - немного другие приоритеты - а именно - бесшумная работа. а то что СО штатное хорошее - никто не оспаривал, и даже по сравнению с СО других видеокарт - тихое... но - уши разные - предпочтения разные... P.S. подход ваш напоминает сыние пысалки на ТАЗах, спойлера 2х этажные на ланосах... и попытки тюнинга восьмёрок - брызговиками СПАРКО. нормальный режим в 86 градусов... есть такой анекдот бородатый - "Бережёного Бог бережёт"- сказала монахиня натягивая презерватив на свечку....
Хочу прошить разблокированный биос от HD5850. У кого такая же карта скажите каким биосом лучше прошить - от ASUS или MSI? Ни у кого не было проблем что после прошивки одним из этих биосов карта не запустилась?
Хочу прошить разблокированный биос от HD5850. У кого такая же карта скажите каким биосом лучше прошить - от ASUS или MSI? Ни у кого не было проблем что после прошивки одним из этих биосов карта не запустилась?
У меня тоже Sapphire Radeon,только HD 5870.Шил БИОСом от ASUS.Только смотрите внимательнее,есть несколько БИОСов от ASUS.На мою карту их аж 3 штуки.Ну а так,после прошивки никаких проблем не возникало пока.Только помните,что предварительно сохраните на флешку свой старый БИОС. Всё может случиться в момент прошивки,например свет в доме погаснуть и т.п.
newstalker абсолютно всёравно - был только один БИОС (от АСУС 5850) после которого возникали проблемы с невозможностью зашить другой БИОС. подойдёт либой другой от РЕФЕРЕНСА. а вообще нет смысла городить огород - откройте свой и отредактируйте значения...
Цитата:
то какой версии был биос?
всёравно какой. честно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Москва
newstalker писал(а):
adgursmyr писал(а):
У меня тоже Sapphire Radeon,только HD 5870.Шил БИОСом от ASUS.Только смотрите внимательнее,есть несколько БИОСов от ASUS.На мою карту их аж 3 штуки.
Тогда вдогонку вопрос - если кто прошивал карту то какой версии был биос?
Для Вашей есть такой. http://www.techpowerup.com/vgabios/5784 ... 90916.html. Но повторяю, Вы делаете всё сами на свой страх и риск. Логично. только в именно этом БИОСе - стоит ограничение на разгон 775/1125 рекомендовать этот БИОС к использованию - особенно после вопроса о снятии именно лимита на разгон - верх бестактности... (-1) В следующий раз, когда соберётесь сделать скриншот из ГПУ-З - обратите внимание на иконку фотоаппаратика... нажмите на него...
_________________ Gurych.
Последний раз редактировалось Allex... 10.06.2010 20:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
Имеется рефернс от Sapphire ATI RADEON HD5850 1. Хочу прошить биос от 5870... 2. Вышло много свежих биосов, какой шить? Помогите из последних проверенный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Москва
zam86 писал(а):
Имеется рефернс от Sapphire ATI RADEON HD5850 1. Хочу прошить биос от 5870... 2. Вышло много свежих биосов, какой шить? Помогите из последних проверенный...
Я себе шил вот этим http://www.techpowerup.com/vgabios/7404 ... 90914.html . Проблем нет. Вот мой новый БИОС http://s005...radikal.ru/i209/1006/5c/46c767d97dda.png . Этот БИОС не несёт никакой смысловой нагрузки. и ничем не полезнее БИОСа спрашивающего. тем более что некоторые не спросили какая именно видеокарта и какой именно там БИОС. опять же - будет вопрос - почему выше 900МГц- не гонится. следующий совет аналогичного содержания будет просто удалён.
_________________ Gurych.
Последний раз редактировалось Allex... 10.06.2010 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
adgursmyr писал(а):
zam86 писал(а):