Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
sprata
Зачем вы, что то мудрите у вас проблем нет, я заметил уже все косяки от не знания получить не понятно что…. Ставил для экспромта просто так и для разгона то, что вы хотите впритык и на расстоянии примерно 10мм на свою карту 92мм залман родной от проц. толку нет. Вы что хотите обдувать текстолит впустую скока надо оборотов и шум будет тока. И жар в корпус на верх толкать будете на проц. лишний опять задний винтель на выдув у вас надо увеличивать обороты, чтоб его забирать. У вас это позволит сделать СО и витнтель с его кпд он какой… надо приличный и тогда и размер его уже может не влезть. 92мм какраз по размеру платы. надо все равно чтоб был эффект радиатор чтоб отводить тепло забирая его позже винтелем и не на обратной стороне платы это делать написал кратко посмотрите все внимательно. Как вы видите у меня работает без проблем.
Вот еще подразогнал на штатном СО корпус без винтелей закрыт внизу у меня близко через два слота стоит SB X-Fi Fata1ity она перекрывает обдув правильный без разгона тока завадской карта в покое 35С. думаю пока хватит, разгонял и больше все равно 1000 не возьмет придел напруги перегрев и т.д. а то напруга быстро растет и все вытекающие последствия от нее на штатном СО а толку маловато тока для бенчей.
Разгон тока видео карты Gainward GTX460 GS GLH 1024MB разогнал еще немного без артефактов до 950/1900/4400 1.162v биос перепрошит на модифицированный с разлочкой напруги до 1.212v. Это пока пристрел на штатном СО винтель автомат обороты Москва в комнате 26С корпус закрыт без доп. винтелей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Bocman писал(а):
Raphus писал(а):
Если честно, вот прямо таких референсов в продаже не видел, все вендоры хоть сколько-то, да модифицировали СО.
Да не не, начинают появляться и полноценные референсы, уже видел Leadtek.
Raphus писал(а):
Да и не уверен, что чистый референс нужен, лучше взять более качественную СО, тем более, что с микрочипами регулировки вольтажа вроде никто не мудрил, все I2C поддерживают.
Опять же, чем нереференс (если это не "турбина" и не "водоблок") будет лучше в SLI? Ведь вы сами уже это доказали
Ну так в том-то и дело, что ничем не лучше Тогда какой резон брать?
kib@rg писал(а):
Raphus А охлаждение на VRM не менял? Термопрокладка там очень уж толстая, поидее думаю VRM можно КПТ-8 намазать и сверху прижать радиатор болтами.
Интересный вариант, даже не подумал о VRM, ибо радиатор не снимал.
Billtm писал(а):
Raphus СВО это хорошо, а температура VRM какая при этом была? Дополнительный обдув все равно нужен будет =\
Да я б с радостью сказал, какая температура, но, увы, никаких термодатчиков, кроме диода GPU, на карте нет. Чисто так, по тактильным ощущениям, могу сказать, что область VRM под нагрузкой греется где-то на уровне микросхем памяти, т.е. умеренно, не обжигает.
С дополнительным обдувом вообще забавно получилось, я стандартное СО разобрал, вентили вытащил и один из них каким-то бубном присобачил, благо, дырок в плате полно от референсной PCB. Позже выложу фотки.
noissless писал(а):
Raphus Спасибо за инфу. Хочу брать GTX460 и на воду его, водоблок взять от promodz... А тут выяснилось - не совместим он без бубна. Чего делать-то? На два винта не очень хочется, как-нибудь понадежнее закрепить вообще возможно? С GTX470 надо полагать такая же проблема?
Честно говоря, сейчас ни один универсальный водоблок не будет совместим с GTX 460, т.к. модуль GPU прямоугольный и, соответственно, крепёжное расстояние другое. Безгеморрный выход только один - фуллкавер, который у нас чёрт знает когда будут, а из-за бугра заказывать - выйдет половина стоимости карты.
Благо, что у промодзовского ватера размер почти точь-в-точь совпадает с площадью GPU. Для того, что бы попасть в отверстия, пришлось на несколько градусов повернуть водоблок, но не сильно. На винты диагональные завернул, поэтому держат, чесн слово, очень надёжно и, как видно по температурам, охлаждение работает эффективно. Так что мой вам совет - если руки там, где надо - берите промодзовский ватер за копейки и прикрутите его куда угодно. Если ж не хотите мараться - ждите фуллкавер.
_________________ TopMods.NET Team Member ASUS Rampage III Extreme @ 255 BCLK, 6-core Xeon X5667 @ 6114 MHz LN2, CrossFireX HD6970 X2 @1200/6000MHz || @СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
http://xmages.net/show.php/1702009_mafia-2-jpg.html Вот это место где самая жёсткая просадка fps,за закусочной,рядом с решетчатым забором.На 8800GT там не меньше 50 кадров,а на 460 вот так... А у вас как ? P.S:Всё на макс,сглаживание откл.,PhysX откл,DX 9.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: МО, г. Коломна
У меня насчет референса возникло пару вопросов Во-первых... У них сзади глухая стенка, а кулер расположен посредине и не турбина. Куда девается воздух в задней части платы? Или все-таки щели есть? Хотелось бы увидеть разобранный референс... Но память и VRM, наверноб не охлаждаются тоже? Во-вторых... Крышка СО референса плоская, у Гигабайта вычурная. Интересно, как они соотносятся по толщине. Возможно, референсные даже получше будут) Да и по ссылкам на фото выводы на мониторы по-человечески расположены, и в итоге нормальное вентиляционное отверстие получается Ну и хотелось бы также увидеть EVGA EE так сказать "изнутри" Все-таки турбинные, ну или хотя бы "выдувающие наружу" СО мне больше нравятся. Nvidia как-то тоже больше нравятся, но "текущий" 5870 очень даже ничего BFBC2 на одиночной карте бегает веселее и красивее, чем на GTX260 SLI в разгоне... На 260-х как-то картинка мазалась, тени странные были... Даже не знаю, может, кажется. Когда-то пробовал и 4870, и 4890, "нвидиевская" картинка больше нравилась Но, читая отзывы, понимаешь, что с 460-й не все пока так гладко, либо есть какая-то зависимость от платформы...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
rockafeller писал(а):
У них сзади глухая стенка, а кулер расположен посредине
Кстати интересный вопрос.Сзади у меня неплохой выхлоп идет (рукой проверял) я ради интереса заклеил малярным бумажным скотчем задний выхлоп и верхний - оставив лишь отвод через решетку за пределы корпуса.Так вот температура сразу подскочила градусов на 8-10 в бублике.Т.е. вплотную подошла к 90+.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
Краткий тест бенчмарка LostPlanet2_Benchmark тока в 11 дирексте на максималке все настройки без разгона система i7 и видео Gainward GTX460 GS GLH 1024MB Cистема: #77#77#77#77 Скрины тестов сделаны на Мониторе для досуга BENQ LCD G2420HD 1920×1080 #77#77#77#77
Последний раз редактировалось Geraint 17.08.2010 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Как всегда в разгоне до придела но во втором в номинале я обогнал
Кстати поставьте винтель, если есть от памяти прямоугольный в эту щель, где врм или обычный и посмотрите, будет весело. Поэкспериментируйте. Я так и делал от корсар и обычный маленький с проца амд того века тт были раньше такие мудрил через реобас подключение. можете сделать воздуховод от него прям в шель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Погонял сейчас Мафию 2, всё в ажуре Все настройки на максимум, 1920х1080, с включенным сглаживанием, AF 16, и т.д. на максимум (т.е. высокие). Apex Physx - макс (высокие). В бенче средний FPS в районе 42, но этот бенч кривой какой-то совсем Погонял саму демку отведённые 10 мин с Фрапсом - FPS где-то 50-55 везде, даже в нагруженных сценах города. Сама игра идёт плавно, никаких рывков и косяков, я доволен, жду полную версию P.S: Не знаю, как там сглаживание реализовано, но, походу, опять через заднее место, на тонких объектах типа фонарных столбов отчётливо видны ребристые линии. Смахивает на GTA IV Ну да пох, главное, что всё на максимуме P.P.S: По показания АБ игра хавает где-то в районе 600Мб видеопамяти на каждой карте, что весьма сносно.
P.P.P.S: С какими настройками ещё прогнать? Пока жду скачки бенча Lost Planet 2...
_________________ TopMods.NET Team Member ASUS Rampage III Extreme @ 255 BCLK, 6-core Xeon X5667 @ 6114 MHz LN2, CrossFireX HD6970 X2 @1200/6000MHz || @СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
На Zотаке GTX460 1Gb с турбиной, память охлаждается с помощью алюм-х пластин? Вот рисунок. Или нет? На рисунке, пасты на пластинах не видно, хотя пластины точно подогнаны под память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Geraint писал(а):
Как всегда в разгоне до придела но во втором в номинале я обогнал
Тест неадекватный... Разница в FPS от прогона к прогону может быть до 5 FPS, а то и выше. Смотрите тест B. У меня к примеру во второй сцене чел почти всё время просидел в домике .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
По поводу лагов на BFBC2 на картах 4хх ответ саппорта нвидии.
Цитата:
Our software team is looking into this now as we were able to get a repro. This is not normal behavior so I expect this to be fixed through a driver update. If the bug is caused by the game engine itself, our developer relations team will work with the developer of BF:BC2 to provide a fix for this issue.
Добавлено спустя 54 секунды: yorka Я там еще на первой странице предложил тестить в тесте В .
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
Народ, кто в Dirt 2 уже гамал на одиночной карте ? У мну на dx11 частенько бываю подергивания, замедление/ускорение изображения. Особенно это заметно, когда вписался например в поворот, а потом начинаешь по прямой плавно набирать скорость, а вот картинка идет не плавно, дёргано, это оч заметно. На XP с dx9 такого нет.
Последний раз редактировалось sprata 17.08.2010 14:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Фото: 0
Вилли писал(а):
На Zотаке GTX460 1Gb с турбиной, память охлаждается с помощью алюм-х пластин?
Цитата:
Скрытая под кожухом система охлаждения является главным отличием ZOTAC ZT-40402-10P от «референсного» образца GeForce GTX 460. Она состоит из небольшого алюминиевого радиатора, пронизанного тремя тепловыми трубками, которые имеют прямой контакт с графическим ядром, небольшой алюминиевой пластины (которая, к сожалению, не соприкасается с чипами памяти) и турбины. Турбина нагнетает воздух, забранный в задней части видеокарты, на радиатор и выбрасывает его за пределы корпуса через вентиляционные отверстия рядом с интерфейсами вывода изображения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
Не то чтобы они сильно мешали играть, но я думал что вообще будет идеально Дерт идти) Вот на dx9 да, он идет идеально, никаких претензий. А вот на dx11 все таки и фпс немного иногда проседает, когда в толпе машин едешь, а вокруг пыль/грязь поднимается, как на трассе в Baja (Калифорния) например.