Подскажите, пожалуйста, как дела обстоят с шумом и температурой на Powercolor 6870 (рефер которая?). Собираюсь ее завтра брать, но после обзоров и тестов, в которых писали, про "некомфортный уровень шума" и температуры до 90 *С, мое желание почти отбито. И еще вопрос. У меня в данный момент процессор Е7200. Использую без разгона. Насколько сильно упрется производительность 6870 в него? И вообще есть ли смысл брать именно 6870? Я к тому, что вдруг между 6850 и 6870 разницы на моей системе никакой не будет, а переплачивать за шумную и горячую карту не хотелось бы.
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
Growley в простое тихо, в нагрузке выделяется... Я бы вам посоветовал взять 6850 от гиги или сапфир. В проц упрётся, желательно разогнать процессор!...
Growley Позавчера прибарахлил себе 6870 референс. Единственная причина - именно эта карта путем хитрых манипуляций могла достаться мне за 600 р. (цена доставки плюс две бутылки пива). Реальная разница между 5850-460-6850-460(1Гб)-6870-5870 порядка 15%. Причем в подавляющем большинстве игр ФПС будет достаточным и разницы ты не заметишь. Бери самую дешевую 460 (даже не обязательно с 1Гб памяти), а на остальные - процессор. Б/у квад подойдет в самый раз. А 6870 действительно хреново гонится и орет как самолет при повышении оборотов турбины. Другое дело, что ее не надо гнать - номинала хватает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: Москва
Мне показался 6870 не горячим и довольно тихим. Час в кризис гонял - 72* максимум. Турбинку слышно временами, если прислушиваться, а в 2D не слышно вообще.
Как думаете на своем Е7200 с 2,53 ГГц я замечу прирост между 5850/6850 и 6870? 460 брать не хочу, так как не люблю карты nvidia. Да и атишные карты менее процессорозависимы
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Новая Каховка
2ALL Спасибо всем, кто откликнулся и помог мне определиться с выбором видео. завтра приедет моя Гига 6850. как поставлю в систему, прогоню пару тестов и субъективно об уровне шума напишу. взял за 210 у.е., думаю неплохая цена за такую производительность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2010 Откуда: Минск Фото: 4
Гонял на выходных - все путем, в будни вылезли две проблемы: 1)Сейчас играю в Дарксайдерс постоянно лагает %) на семерке ультимайт х64, демка кризиса на ультра идет без вопросов. 2)Также на семерке спящий режим глючит - не выходит : кулер раскричивается, винты шумят, и все. После перезагрузки винда запускается с этого спящего режима, в ХР64 вообще только ждущий режим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
xxanderx писал(а):
Подскажите пожалуйста чем отличаются эти карты меж собой кроме охлада? И правда что в последней DH нет софтвольмода в отличии от PEDH и PPDHG
xxanderx Модели DH и PPDHG не имеют софтвольтмода,эти две модели имеют одинаковый дизайн платы, и кулер у них в общем один и тот же за исключением что у DH вроде как 2 тепловые трубки а у PPDHG 3. У модели PEDH дизайн платы по проще чем у предыдущих 2х моделей хотя возможно что там реализовали софтвольтмод и кулер неплохой а может даже и по эффективней будет чем у первых двух моделей. Сам лично юзаю модель (AX6850 1GBD5-DH) ,эффективность и уровень шума кулера вполне устраивает.Разгон стабильный 935\4300,больше и не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Киев
AMDi писал(а):
xxanderx писал(а):
Подскажите пожалуйста чем отличаются эти карты меж собой кроме охлада? И правда что в последней DH нет софтвольмода в отличии от PEDH и PPDHG
xxanderx Модели DH и PPDHG не имеют софтвольтмода,эти две модели имеют одинаковый дизайн платы, и кулер у них в общем один и тот же за исключением что у DH вроде как 2 тепловые трубки а у PPDHG 3. У модели PEDH дизайн платы по проще чем у предыдущих 2х моделей хотя возможно что там реализовали софтвольтмод и кулер неплохой а может даже и по эффективней будет чем у первых двух моделей. Сам лично юзаю модель (AX6850 1GBD5-DH) ,эффективность и уровень шума кулера вполне устраивает.Разгон стабильный 935\4300,больше и не нужно.
Спасибо огромное!Скорее всего возьму ASUS DirectCu - всеравно его под воду ставить,а шимка там другая ,и ядро позволяет до 1050 гнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Украина
zam86 писал(а):
при включении MLAA и все настроек на максимуме в новых играх практически везде 100%
Вчера реально проверил написанное в F1 2010, пока не включил MLAA карта при садо-мазо настройках в самой игре и АСС выше 80% не прогружалась. Картина такая: MLAA вкл ЦП ~30-40%, ГПУ ~ 97% MLAA выкл ЦП ~60-65%, ГПУ ~75-80% На amdclub.ru отзываются что при включенной морфологической фильтрации появляются просадки в некоторых играх и ухудшение прорисовки некоторых объектов по сравнению с выкл. Кто наблюдал нечто подобное и в каких играх?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Ставрополь
whi_skey писал(а):
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность софтвольтмода на PowerColor AX6850 1GBD5-PEDH ?
Тоже интересно. Только что купил такую же. MSI Afterburner 2.0 не регулирует вольтаж. И ГПУ выше 850 не дает разогнать. Посмотрел RBE, 850MHz стоит максимально. Исправлять не стал, т.к. боюсь что едитор барсиков еще не поддерживет.
Сейчас этот форум просматривают: alexfoley777 и гости: 35