Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Если в процессе прошивки возникнет гемморой в виде несовпадения ID карточки или невозможности стирания ROM, придётся совершить прошивку из под DOS (или командной строки Windows). Нужно будет запустить atiwinflash с параметрами -unlockrom 0 -f -p 0 bios.bin (где вместо значения bios.bin должен быть прописан полный путь до bios'а HD 6970, что Вы скачали в пункте 1. Пример -unlockrom 0 -f -p 0 c:\6970_bios.bin - если BIOS назван 6970_bios.bin и лежит в корне диска C:\ ).
Уже говорили - инженерный образец, да и вообще - какая разница какой цвет платы, текстолит он и в Африке...
Сомневаюсь, GPU-Z 0.4.9 у всех других показывает 1408 шейдеров, биос более новый, 6ти штырьковое подключение питания не подпилено, а вынесено на пару мм за пределы платы, значить уже знали о проблеме. Да и по дате статьи, на тот момент первая ревизия была не только у вендоров, но и на складах у продавцов. Так что я бы остерегся от покупки VGA с красной платой.
Последний раз редактировалось _AK_ 16.01.2012 6:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
Карта PowerColor AX6950... Прошивалась биосом 6970 от Sapphire, перепрошилась без проблем... Была возможность сравнить с PowerColor AX6970... После перепрошивки производительность 6950 стала практически аналогичной дефолтной 6970, но обнаружился заметно выше нагрев, соответственно шум, ну и разгон хуже(по ядру только до 915, напряжение не удалось изменить, на оригинальной 6970 до 950мгц с ограничителем ССС, без ограничителя 1015-1025 с подъемом напряжения)... При игре 6950@6970 на 900мгц иногда время от времени проскакивают одиночные артефакты. Видимо на 6950 все-таки идут отбраковки 6970...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Удачно разлочил 6950 Power Color, использовал автоматизированный скрипт (bat файл) из этой статьи http://www.techpowerup.com/articles/ove ... idcard/159, (прямая ссылка на архив http://www.techpowerup.com/downloads/19 ... Tools.html ) Все хорошо, также уже проверил в тендеме с 8800GTS 512 в качестве PhysX ускорителя - тоже все хорошо Осталось в будущем переделать под воду как только thermalright сделает новый VRM радиатор или будет другой провереный способ. По крайней мере в простое карта в целом не очень шумная...
Последний раз редактировалось AlexanderTD 07.01.2011 3:25, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Rik_ писал(а):
AlexanderTD что значит автоматическкий скрипт можно по подробней
Обычный .bat файл где прописаны все команды для ati win flash. Биос идет в комплекте - сапфировский но насколько понял по сути референсный - производитель ATI пишет, потому работает вроде бы на всех. Обычным методом кстати не получилось (не из строки) - то писало что не может стереть ром, то при запуске черный экран и тормоза, а этот сработал
Сомневаюсь, GPU-Z 0.4.9 у всех других показывает 1408 шейдеров, биос более новый, 6ти штырьковое подключение питания не подпилено, а вынесено на пару мм за пределы платы, значить уже знали о проблеме. Да и по дате статьи, на тот момент первая ревизия была не только у вендоров, но и на складах у продавцов. Так что я бы остерегся от покупки VGA с красной платой.
На сколько я знаю, все Асусы красные. Их теперь не покупать?
Последний раз редактировалось _AK_ 16.01.2012 6:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
AlexanderTDполучается надо тупо запустить батник и се само перепрошется? или надо еще кудато чтото копировать? в статье канечно все вроде как описывается но я немного нешпрэхаю на их языке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Фото: 0
kamran185 все карты что сейчас в продаже одной единственной ревизии, но есть вероятность нарваться на нестабильный после разлочки экземпляр. у меня только одна из двух опробованных карточек стабильна после разлочки. All все кто прошился 6950@6970 подскажите сменился ли device id на 6718 или так и остался 6719. дрова 10.12а рапортуют что они 10.11 и в GPU-Z и в ССС. это только у меня?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Sparrowhavk писал(а):
народ,вы чем напругу меняете?поделитесь плиз.
если прошить биос от АСУС, то SmartDoc умеет менять напругу
Member
MIKE-DMX писал(а):
AlexanderTDполучается надо тупо запустить батник и се само перепрошется? или надо еще кудато чтото копировать? в статье канечно все вроде как описывается но я немного нешпрэхаю на их языке
Просто запускается батник (от имени администратора) и нажать любую клавишу, только разархивировать полностью сначала всё
Цитата:
если прошить биос от АСУС, то SmartDoc умеет менять напругу
Т.е. биос от АСУС шить в любом случае лучше всего?
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 25