В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
MetoЗагорелся этой карточкой... но смущает меня то, что у меня камень e8400@4000Ггц.. У все сплош и рядом 4-ядерники.. Посмотрел, у Вас процессор идентичный... Вопрос к Вам - не являеться ли для 560Ti наш C2D E8x00 узким местом. Меня в первую очередь интересует минимальный фпс в играх в разрешении 1920*1200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
У инно3д тоже плохо с качеством нереференсов, впрочем как и у зотака. А вот рефы всех вполне норм, т.к. сляпаны как раз на заводе манли\зотак\сапфир\поверколор, т.к. все это одна контора рс партнер - контрактный производитель видеоплат.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Цитата:
догнал палит 560 соник до 1000/2000/5000))))) прикольно)))) стабильно при 1125mV
Кулер на максимуме? У меня тоже при 5100об и 100% кулера работает на тех же частотах, но зато меньшем напряге, 1,075В как оказалось, только вот проблема - при таких оборотах кулер шумит чуть тише 1,8кВт пылесоса, правда не так неприятно.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: pavlicalex Меняйте платформу, ваш процик можно фактически 1в1 поменять на атлон х4 (мамки недорогие тоже есть под ам2+\ам3, т.е. можно перелезть получив очень сильный прирост пр-ти лишь немного потратившись), не понимаю почему, но эти е8х00 как раритет взлетели в цене, у нас в городе барыги их раскупают по 3,5кр, а продают примерно за 4-4,5кр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Nightkeeper
AZZOT писал(а):
При этом 560 почти любая 1000 по ядру возьмёт, так что 6950 конечно производительнее...но только если повезло с картой и она берёт 950+по ядру и производительнее она будет максимум на 3-5%
Кулер на максимуме? У меня тоже при 5100об и 100% кулера работает на тех же частотах, но зато меньшем напряге, 1,075В как оказалось, только вот проблема - при таких оборотах кулер шумит чуть тише 1,8кВт пылесоса, правда не так неприятно.
да, на максе........ а сколько у вас в 11 марке при таких частотах выдает? а то у меня с 970 мгц после поднятия прирост небольшой(((
vital_xbc У Вас видеокарта Манли? рефернс? Имеет ли смысл переплачивать за бренд типа асуса или гигабайта, если речь идет о рефренсе? Или можно юрать лбой поу- нонейм аля Палит Инно Манли и т.д?
Или можно юрать лбой поу- нонейм аля Палит Инно Манли и т.д?
а чем вам палит не нравится, карта между прочим самаяхолодная из выпускаемых сегодня. Немного немного шумнее, но если системник под столом, прекрастный вариант. Причем в начале ветки писали счастливые обладатели. Картой довольны
Member
pavlicalex Манли, референс, точно такой же как и все. Единственное защиту не обойти, да и температуры при малошумном режиме работы не позволяют разогнаться до 1ггц. А палит, имхо горячее и шумнее, также качество изготовления иногда вызывает нарекания. Сейчас опять игрался в дирт при 950_4600мгц, по показаниям HWinfo максимум было 82С, хотя обычно не превышало 80С, зато тишина - обороты кулера не превысили 2310об, но обычно держались в диапазоне 2000-2200об. lev258 Что-то уж больно ровные результаты у всех плат получились в этом обзоре, прямо такое чувство что покупка 6950\6970 и 570\580 лишена смысла, т.к. все платы в играбельных режимах показывают чуть ли не одинаковые результаты тестов вместе с 560Ti . Также интересно то, что в реальных приложениях видеоплата ест от 130Вт без разгона и до 160Вт с ним, что если судить по остальным платам является отличным результатом, меньше кушат только радеоны 69х0.
Member
Цитата:
поу- нонейм аля Палит Инно Манли
Палит то понятно, но ноунэймом уже не назову после появления несколько лет назад серий соник с улучшеным питанием и охладом, а теперь еще платинум, очень интересные платы выпускает, по браку возвратам скажу что их очень мало. Инно3д - как повезет, но если реф или хороший (не упрощенный) нереф, то тоже в принципе нормально и очень дешево. Но манли вместе с зотаком (сколько уже повторять, это одно и тоже, в манли биосы зотака, точнее манли старейший пр-ль граф плат с 90х годов, тогда как зотак просто раскрученная марка, вылупившаяся недавно, причем что кому принадлежит пока не понятно, но оба суббрэнда штампуются на одном заводе, причем интересно, что среди жирафов манли=зотак, а среди радеоном манли=поуэрколор) ноунэмом называть (не смотря на действительно самую низкую цену на все платы, причем не только референсные, но и модифицированные с хорошим охладом и приличным питанием), вы меня извините ...сколько уже брал манли (это уже 10я плата, побывавшая в руках, все до сих пор работают исправно, владельцы до сих пор рады что посоветовал), лишь на 1й некоторый косячек с намазкой термопасты, не посмотрел бы на 3-5С разницы с рефом, внимания бы не обратил. Мне интересно другое, почему у меня 2д режим не шпилит, у всех на рефе так? Понимаю итак не горячая в простое, но все же...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Так, к сведению ... На форуме nVidia, в ветке отзывов о "падении драйверов" на GTX 560, а также в ветке, посвящённой конкретно сбору статистики по проблемам (или их отсутствию) на тех же самых GTX560 от разных вендоров и разных моделей, с ЧУДОВИЩНЫМ "ПРЕИМУЩЕСТВОМ" впереди карты от Gigabyte. MSI Twin Frozr II OC на втором месте, но нареканий на неё, всё-таки, меньше В РАЗЫ, и есть те, у кого (пока?) всё с ней хорошо; кроме того, на форуме MSI что-то не наблюдается лавины жалоб. На "Официальном форуме Гигабайта" в принципе признаны имеющие массовый характер проблемы с GV-N560OC-1GI и GV-N560SOC-1GI - артефакты, падение приложений, белые и чёрные экраны через неделю после покупки или даже на следующий день. Предполагается, что источник всех бед - корявый, недостаточно проверенный фабричный разгон (!!!); кроме того, особо отмечается, что карты от Gigabyte нереференсные и (как и MSI Twin Frozr OC и Gainword GS и Palit Sonic, кстати) лишены радиаторов на VRM и модулях памяти. Рекомендовалось снизить частоты карт Gigabyte до частот референсного GTX560 и/или, наоборот, поднять напряжение на чипе карты, вместе с частотами даже. Но очень многим ни то, ни другое уже не помогало. Карты, впрочем, без серьёзных задержек принимались вендором по гарантии. Проблем с референсными GTX560 практически не было зафиксировано ... Мораль сей басни: либо рисковать с MSI Twin Frozr II OC, либо брать самый дешёвый референс (и самостоятельно подбирать к нему охлад, если очень хочется), или ... - HD6950 ...
Member
Цитата:
с ЧУДОВИЩНЫМ "ПРЕИМУЩЕСТВОМ" впереди карты от Gigabyte. MSI Twin Frozr II OC на втором месте
Столкнулся с той же бедой, все-таки 1ггц для 560х жестоко, не все долго стабильно работают, а микростарины просто сделаны неудачно. Лучше уж палит или референс любой брать, они намного надежнее, пусть не такие же холодные, GF104\114 на температуру реагирует крайне вяло, разгон зависит более от напряга на ядре и конкретного чипа. Так что референс можно назвать удачным (особенно в плане тишины), 1ггц берет при не самом высоком напряжении и нагреве, да и ладно, для бенчей прокатит. Припоминаю на 460х было тоже самое, гиги и микростар помирали пачками в первые 2недели. Meto EVGA насколько помню все чистые референсы, так что ничем особенным не отличаются, разве что разгоном...но кто мешает взять референс и разогнать также? Всех служивших и отдающих "долг родине" сечас, а так же тех, кому только предстоит в будущим - С 23 ФЕВРАЛЯ!
lev258 Что-то уж больно ровные результаты у всех плат получились в этом обзоре, прямо такое чувство что покупка 6950\6970 и 570\580 лишена смысла, т.к. все платы в играбельных режимах показывают чуть ли не одинаковые результаты тестов вместе с 560Ti
Так и есть, учитывая, что максимальное разрешение, в котором они тестировали, 1680*1050, покупка более производительных карт лишена смысла. Скорее разогнанные 460 показали бы примерно такую же производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Брест Фото: 26
WSM писал(а):
кроме того, особо отмечается, что карты от Gigabyte нереференсные лишены радиаторов на VRM и модулях памяти.
есть там радиатор
WSM писал(а):
Рекомендовалось снизить частоты карт Gigabyte до частот референсного GTX560 и/или, наоборот, поднять напряжение на чипе карты, вместе с частотами даже.
у меня 1,012в деф вольтовка, карта работает на 1ГГц с 1,1в и на деф частоте 900мгц при 0,975в!
ps 460ых ОС было штуки 3, одна SO и счас 560ОС и никаких проблем, у знакомых штук 6 ОС и тоже без проблем
Сейчас этот форум просматривают: LEO_SAN и гости: 28