Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 866 • Страница 20 из 44<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 44  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 6990 (Antilles 40nm)

=============

FAQ

Смежные темы:

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

Тема для фанатства:
- R(V)9xx и Radeon HD 6xxx

Тема во флейме:- AMD Radeon HD 6990

За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
оскорбления, фанатство и обсуждение цен- недопустимы

Последний раз редактировалось Dark Knight 29.04.2011 20:40, всего редактировалось 13 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 15
PublicEnemY писал(а):
на чем же ты тестил,что загрузка 2.6гб?

на радеон шестьдесятдевятьдевяносто

100грамм писал(а):
Еще ни одна игруха не лагала, от нехватки 2Гб видеопамяти. И еще долго таких проектов не будут делать.

лол
запусти батлфилд3 с настройками High. загрузка видеопамяти будет сразу 1800 с лишним. побегай 15 минут, видепамять забьется, перевалит за 2гига и с этой же секунды фпс просядет вдвое. не заметит только слепой. на вери хай сразу просадка, т.к. потребление памяти изначально будет больше 2гб

100грамм писал(а):
Hard Reset занимает немногим больше 1Гб.

включи найстройки на максимум, включая MSAA 4x
либо включи MSAA 2x который просит 1800мб, в людном месте тебя вырвет от просадки(потребление памяти перевалит за 2гб)

100грамм писал(а):
У тебя же 6990, считай крос. Поэтому дели свои показания (загрузки видеопамяти) на два.

еще один кэп? :facepalm: для каждого гпу мониторинг отдельный

100грамм писал(а):
Rage, если выставить текстуры в 16К, то игра забивает всю видеопамять (2Гб) и еще кидает 1Гб текстур в оперативку. И все равно играбельно, хотя иногда подлагивает в поселениях.

в этом случае программа мониторинга покажет загрузку видеопамяти 3гб, которая получается из 2гб видеопамяти карты + 1гб из оперативки. это я для особо твердолобых

100грамм писал(а):
16К текстуры, это уже извращение. У всех стоит 8К и потребление видеопамяти чуть больше 1Гб.

нутк сделано специально навырост, типа вон наша игра какая, топовые карты даже не тянут

Member
REAN1MAT0R
Думал, что на оверах, люди (дающие советы) всетаки "в теме". Да и стаж у тебя не маленький, а выдаешь такие перлы. :lol:
REAN1MAT0R писал(а):
в этом случае программа мониторинга покажет загрузку видеопамяти 3гб, которая получается из 2гб видеопамяти карты + 1гб из оперативки. это я для особо твердолобых

Вот это можно смело в тему Падскажите по кампу, или высказывания чайников III. :lol:
MSI Afterburner видит только загрузку физической видеопамяти, а на сколько и чем загружена оперативка она просто не знает. Или у тебя какая то особая утилита.
Тупость и хамство обычно присутствуют в человеке вместе.
REAN1MAT0R писал(а):
еще один кэп? для каждого гпу мониторинг отдельный

Это туда же. :facepalm:
Мы же про видеопамять говорим.
Мониторинг то отдельный для всего кроме видеопамяти.
С этого форума.
В: Мониторинг потребления видеопамяти показывает какие-то слишком большие цифры...
Дело в том, что учитывается потребление видеопамяти на обеих картах и показывается суммарный результат. Если отключить кросс, цифра потребления уменьшится в два раза. Т.е. владельцам кросса из двух карт, чтобы получить реальные цифры, следует делить полученный результат на два.

REAN1MAT0R писал(а):
нутк сделано специально навырост, типа вон наша игра какая, топовые карты даже не тянут

Такой возможности (выставление 16к текстуры), в настройках самой игры нет, только форсирование через cfg фаил. Специально они ничего не делали, да и разницы в картинке не видно.

REAN1MAT0R писал(а):
включи найстройки на максимум, включая MSAA 4xлибо включи MSAA 2x который просит 1800мб, в людном месте тебя вырвет от просадки(потребление памяти перевалит за 2гб)

Ни разу такого небыло, 60 кадров стабильно. Настройки все на макс, FSAA 4x. Прошел игру 2 раза.
Потребление видеопамяти почти всегда за 2Гб, но это в кросе, соответственно по 1Гб на карту.

Member
100грамм
во время игры зацепи момент, когда по мониторингу загрузка видеопамяти переваливает за 2гб, убедись в верном мониторинге и резкой просадке, бросающейся в глаза
ну а потом красное лицо, "простите я дебил" и так далее

Member
скрины в поиске, я лично выкладывал раза 4-5
прога афтербернер
загрузка для gpu1 и для gpu2 намекает

Member
Речь шла о кросе из двух карт.
MSI Afterburner показывает только гпу1, который равен сумме набортной видеопамяти обеих карт, 2Гб+2Гб=4Гб. Что бы мониторить раздельно надо развалить крос, появится гпу2.
На 6990 возможно все по другому.

REAN1MAT0R писал(а):
скрины в поиске, я лично выкладывал раза 4-5

Тем более, вообще просто для тебя будет.
Скрин нужен, с раздельной загрузкой по 2.5Гб на каждй чип.
Какая игруха с какими настройками. Бетту Батлы3 пока не надо.

Member
100грамм предел при мониторинге 2гб, при превышении линия становится желтой. он не складывет
на гтх295 сразу по стандарту показывает гпу1 и гпу2, здесь по стандарту ток гпу1. как включить второй я не искал. какой в этом смысл если там та же цифра

походу вы гоните потому что только гпу1, вот и решили что складывается. но ведь предел измерений который ставится автоматом 2гб - неужели нигде не дернуло от этой цифры?
я то пересел с гтх295, там изначально гпу1 и гпу2 показывало и ниче не надо было настраивать, предел измерений был 900мб и значение для каждого гпу одинаковое при мониторинге - данные в памяти дублируются. поэтому я с радеоном не парился и не включал мониторинг второго гпу, чё он мне прибавит

100грамм писал(а):
Тем более, вообще просто для тебя будет.

мне оно надо? у меня проблем нет, я то знаю как обстоят дела. ищите, курите маны :rtfm: и да придет к вам Истина

PS хренли мерить - на глаз все видно! при превышении 2гб начинается адок

Member
REAN1MAT0R писал(а):
100грамм предел при мониторинге 2гб, при превышении линия становится желтой.

А как же это, хрень полная получается. :lol:
REAN1MAT0R писал(а):

и это
REAN1MAT0R писал(а):
прога не меряет линейкой сколько памяти забито в видеокарте, она определяет это исходя из того сколько драйвером выделено! если дрова начали помимо набортной памяти хапать из оперативки, мониторинг этого не поймет! он кажет сколько выделено памяти на фрейм буфер, а не сколько набортной памяти забито у видеокарты! иди убейся, умник твердолобый

Прозрение нашло да. Всетаки покажет только 2Гб (кол-во набортной памяти), а не 3Гб. Кто твердолобый, кому убиваться надо??? :lol:

REAN1MAT0R писал(а):
здесь по стандарту ток гпу1. как включить второй я не искал. какой в этом смысл если там та же цифра

А ты поищи как включить второй. Подскажу, да никак, если крос работает.

REAN1MAT0R писал(а):
походу вы гоните потому что только гпу1, вот и решили что складывается. но ведь предел измерений который ставится автоматом 2гб - неужели нигде не дернуло от этой цифры?

Все, что ты писал до этого, вот это настоящий гон. :facepalm:
Фишку с удвоинными показателями загрузки видеопамяти по я гпу1 понял сразу. Предел измерения вообще не показатель, его можно и увеличить.
Для кого я вот это цитировал: :lol:
В: Мониторинг потребления видеопамяти показывает какие-то слишком большие цифры...
Дело в том, что учитывается потребление видеопамяти на обеих картах и показывается суммарный результат. Если отключить кросс, цифра потребления уменьшится в два раза. Т.е. владельцам кросса из двух карт, чтобы получить реальные цифры, следует делить полученный результат на два.

Уточню: чтобы получить реальные цифры потребления (загрузки), следует делить полученный результат на два.

Жесть конечно. Элементарные же вещи. :facepalm:

Member
REAN1MAT0R писал(а):
запусти батлфилд3 с настройками High. загрузка видеопамяти будет сразу 1800 с лишним. побегай 15 минут, видепамять забьется, перевалит за 2гига и с этой же секунды фпс просядет вдвое. не заметит только слепой. на вери хай сразу просадка, т.к. потребление памяти изначально будет больше 2гб

еще раз, профильная система, включено ВСЕ, что можно было включить в бете, загрузка всех ТРЕХ карт 95-99%, потребление видеопамяти - 1498 mb
REAN1MAT0R писал(а):
включи найстройки на максимум, включая MSAA 4x
либо включи MSAA 2x который просит 1800мб, в людном месте тебя вырвет от просадки(потребление памяти перевалит за 2гб)

включено все, что возможно (дома могу сделать скрин системы) максимальное потребление памяти 890 mb, загрузка ТРЕХ карт 95%. ФПС 78-200 в сек.
Может у 6990 все же более печальнее с производительностью, чем у "зеленых".
За последнее время у меня было: ПЕЧ260 (216pp), ПЕЧ295, АТИ5870, 5970, 6990, Sli 580-х. Всегда самому нравилась картинка у "красных", красочнее, приятнее глазу, но последний монстр 6990 начисто отбил охоту покупать их продукцию, по-крайней мере, в этой линейке, посмотрим, что принесут "южные острова".

Member
тут ктото сказал что афтербернер мониторит загрузку только в общем на карту? еееересь :crazy:

Member
Wogga писал(а):
тут ктото сказал что афтербернер мониторит загрузку только в общем на карту? еееересь

Это в ветку по 590 надо перенести.
Для кроса из 69хх это реальность.

Member
ок, а gpu meter что кажет? (гаджет такой для вин7)

Member
Wogga
У меня он даже карты не определяет.
Мониторинга лучше чем MSI Afterburner, нет.

Member
спор ниачём

для школоло: болезни типа Мониторит только загрузку карты в целом, а не для отдельно взятого ГПУ - эти болезни прошли и остались в бородатых годах, уже давно все правильно мониторится

Почему на радеонах мониторится только загрузка гпу1
во-первых, кэп какбэ намекает, если пишется гпу1, значит это для первого гпу
во-вторых, расскажу свои рассуждения
до радика сидел на 295й. при запуске афтербернера в панели мониторинга были обе строчки для гпу1 и гпу2. это жутко бесило, приходилось отрубать в настройках второй гпу - чем меньше строчек в мониторинге, тем нагляднее. тем более значения там одинаковые для обоих
запустив впервые афтербернер на 6990 я увидел только гпу1 и подумал О боже! неужели! теперь не придется лезть в настройки отрубать лишнюю чушь

для особо твердолобых предлагаю два эксперимента:

1 запускаете любую игру с настройками которые забьют память почти на 2гб, бегаете ищете людное место чтобы загрузка видеопамяти перевалила за 2гб и тут же наблюдаете провал фпс катастрфичский

2 идете на форум по афтербернеру и спрашиваете у разработчика, мониторится ли загрузка одного гпу или всей карты вцелом и выкладываете сюда скриншот переписки. в этом случае придется вступить в ряды униженных и оскорбленных, так что предпочтите первый вариант, втихую убедитесь сами и нех со мной спорить априори.

с первым вариантом помогу. игра Hard reset, в ней есть встроенный бенчмарк
выкручиваете все на макс, сглаживание 4х - загрузка памяти перевалит за 2гб во встроенном бенче
результат будет мин фпс в районе 30
далее меняем сглаживание на 2х, оставляем все остальное при этом также на максимуме - загрузка памяти будет впритык к 2гб, но не перевалит в бенче, а в самой игре иногда переваливает за 2гб что очень неприятно :(
в результате теста мин фпс возрастет до 50-55. и это не из-за уменьшения нагрузки от изменения сглаживания.
дабы окончательно убедиться в своей ничтожности, убираете сглаживание и наблюдаете небольшой прирост относительно 2х, что подтвердит первостепенную роль нехватки памяти, чем сложности сглаживания и тот факт что мониторинг работает для каждого гпу отдельно.

Member
Фото: 0
REAN1MAT0R
Хм интересная теория. У меня на Жирафках все 1356Мб не забиваются. Выше 1498Мб не видел что бы занято было. Странно. На 6990 дествительно все 2Гб уходили.
На лицо кривость либо драйверов либо неоптимизированность игры для Радика. Кстати графический артефакты тоже на радике были на SLI 580 все окей. Странно но факт!!!

Member
Фото: 27
Что-то я так и понял, суммируется видеопамять на АМД двучипах, или нет... С кроссом из 2 карт суммируется точно. Мой личный рекорд - почти 4 Гб в Сталкер ЧН, разрешения 2560х1600. В Кризис 2 с полным фаршем, говорят, такое и в 1920*.
#77 (3 Мб)

Member
Фото: 0
Blond-in
Память не суммируется. На на одной из технологий (SLI\CrossFire). Никогда не суммировалось и не будет. Ограничения технологии. Каждый чип адресует только свою память. Как ты себе представляешь что контроллер памяти одной видеокарты будет забирать часть памяти другой? (БУГОГОГОГО) Это физически не возможно. Так как на SLI\CROSS видеокарты отрисовывают кадр не одновременно, а один за другим. Первый кадр одна видеокарта, второй другая. AFR режим так называемый. Курим матчасть так сказать.

А по поводу 4 Гб занятой памяти. ЭТО мониторится занятая оперативная память а не видеопамять!!!!!!!

Member
Фото: 27
Dr Kazay Просто я выразился неточно. Имелось в виду не память, а показания мониторинга потребления видеопамяти.

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 8 секунд:
Dr Kazay писал(а):
А по поводу 4 Гб занятой памяти. ЭТО мониторится занятая оперативная память а не видеопамять

Почему Вы так решили? Эти цифры появляются, если в настройках мониторинга MSI AB поставить галку на Загрузка памяти ГП1. Если отключить кросс, цифра уменьшится ровно вдвое. Мониторить оперативку, как RivaTuner, MSI AB никогда не умела.

Member
REAN1MAT0R
Dr Kazay
Dr Kazay писал(а):
А по поводу 4 Гб занятой памяти. ЭТО мониторится занятая оперативная память а не видеопамять!!!!!!!

REAN1MAT0R писал(а):
Почему на радеонах мониторится только загрузка гпу1во-первых, кэп какбэ намекает, если пишется гпу1, значит это для первого гпу

Мляяя... Ну хорош уже тупить. :facepalm: Первый день замужем что ли, такие перлы выдавать. :lol: Или вы просто тролите???
Заходим в тему AMD/ATI CrossFireX +FAQ и внимательно читаем FAQ в разделе "Вопрос-ответ" в самом низу.
Один хрен ничего не понятно... да??? :D
Поясняю, на пальцАх.
С выходом радиков 69хх серии, мониторинг загрузки видеопамяти был вообще не доступен. Такая возможность появилась только этим летом. Сначала ProcessExplorer начал мониторить , потом GPU-Z, потом и в новой бетте MSI Afterburner появилась такая возможность. На одиночных картах все нормально, но в кросе мониторинг видеопамяти доступен только по гпу1 (гпу2 просто нет). И самое главное, во что REAN1MAT0R с Dr Kazay никак не воткнут, что учитывается потребление видеопамяти на обеих картах и показывается суммарный результат, блеать. :bandhead: Это фишка (не доработка) такая. Кто в теме, прошарил эту особенность сразу. Не смотря на то, что написано гпу1 (на заборе тоже х.й написано).
Вот поэтому, при превышении (по графику гпу1), значения в 2Гб никаких лагов нет вообще, потому что реальное потребление видеопамяти, в этот момент, по 1Гб для каждой карты. Вы же в курсе, что данные в видеопамяти дублируются для каждой карты, в кросе.
Что бы не быть голословным, выложу скрины. Только не надо говорить, что это MSI Afterburner показывает загрузку оперативной памяти под значением мем1. Не позорьтесь. :facepalm:
Крос включен, гпу2 нет в принципе. Загрузка по гпу1 - 3.5Гб. При этом 60кадров стабильно (вертикальная синхронизация включена).
Крос выключен. Появилась возможность мониторить гпу2. Загрузка по гпу1 - 1,75Гб. Загрузка гпу2 - 0 оно и понятно, карта не задействована. При этом 36 кадров.

Нет игрух (сейчас нет) которые забивали бы все 2Гб набортной видеопамяти и лезли бы в оперативку, при этом начиная лагать. Естественно с настройками качества, возможными в настройках самой игры.
Короч. Хорош тупить и позорится и начинаем каяться. :D

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.10.2011 20:18, всего редактировалось 3 раз(а).
п 3.14. жк на 2 недели

Member
Вопрос - добавление второй 6990 в систему i5/z68 даст существенный прирост или это от лукавого?
Естественно, порты pci-e переходят в 8+8...

Member
AntonP
Две головы хорошо, а четыре? Sli и Crossfire на Radeon HD 6990 и GeForce GTX 590
Вот оно че. :D Вывод очевиден.
При этом, у них карты с тоят в х16-х16.
На х8-х8, прирост будет еще меньше.
Короч. Овчинка выделки не стоит вообще.
Но если очень хочется то конечно можно попробовать. И воду сразу надо заказывать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 866 • Страница 20 из 44<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 44  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа