Dart-s 1. в ситилинке она стоит 5900. 2. я чет поторопился и заказал ее. Но imho наверное лучше брать 2GB - надеясь на разлочку в 6970. Хотя 1GB версию возможно получиться разлочить в 1GB версию 6950. НУ и многие тут говорят что 1GB мало.
Еслиб эти карты поддавались разлочке, то уже весь инет бы светился этими результатами.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
Zordon карта не распространенная. Поставляется в 2 страны. Не думаю что большое количество народу достаточно хорошо изучали этот вопрос. На данный момент не у всех производителей есть возможность софтвольтмода, хотя аппаратно он возможен.
Zordon карта не распространенная. Поставляется в 2 страны. Не думаю что большое количество народу достаточно хорошо изучали этот вопрос. На данный момент не у всех производителей есть возможность софтвольтмода, хотя аппаратно он возможен.
У сапфира есть софтвольтмод, только он ему не нужен с таким маленьким повышением. У меня карты с 1Gb памяти, надо попробовать разлочить конвееры в биосе скриптом и прошить его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина, Херсон
martix, хорошо расписали, респект. Разберу немного по пунктам: 1. Есть шанс, но думаю, что напряжение будем регулировать через прошивку BIOSа, как делаем сейчас. Карта лишь для Китая и России/Украины, слабо будут чесаться разрабы в её сторону. 2. А чем хороши эти мосфетные сборки DrMos CSD59901М? Я просто н ев курсе. ) 3. В Скайриме до 80 градусов прогревается, если верить AIDA64. 4. Будем пытаться и дальше разлочить. Варианты есть всегда. Можно, например, попытаться разлочить в HD6950, а не в HD6970.
Zordon, а давайте-ка перчислим весь этот самый инет. Забугорные сайты/форумы эту видяху на руках не имеют. С китайского вы сильно что-то переведете? Наши местные обзорщики пытались её разлочить? Здесь, на оверклокерсах, много кто пытался её разлочить? Два-три человека включая меня. =) Скрипт расчитан на референс, у HD6930 референса нет. Не забывайте, что PCB у той же паверколоровской платы совсем не из серии HD69**, а из серии HD68**.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: UA
Что то разгон никак не идет выше 830 по ядру. Или это мне такой экземпляр попался, что ему даже поднятие напряжения не помогает. Может есть у кого идеи по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Самара
Привет. Долго думал что взять на замену 4850 512 мб. Денег конечно не хотелось много тратить. Остановился 6930 1 гб от Powercolor за 5870 р. В стоке оказалась довольно шумная. С помощью Автербернера настроил вертушки в простое 11 %, в нагрузке 36 %. Так она получилась тише прошлой. Практически неслышно. В Скайриме макс температура 68 градусов при 36 % вертушек. правда загрузка ГП не выше 75 % (Походу процессор слабоват для нее . ) В старкравте 2 так вообще макс нагрузку на ГП видел 60%. Разгон попробовал 890/1350 держит не глючит, дальше не гнал. Решил остаться на дефолтных частотах т.к. ГП на полную не грузит пой процессор. Была одна проблема при замене карт. Вылетала в старкравте 2 с синяком и ругалась на файлик ати-шный. Похоже криво драйвера встали. Все почистил переустановил - полет нормальный. Вобщем карта очень понравилась. Главное цена, просто сказка.
Последний раз редактировалось nau1982 23.01.2012 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
nau1982 писал(а):
В Скайриме макс температура 68 градусов при 36 % турбины. правда загрузка ГП не выше 75 % (Походу процессор слабоват для нее . ) В старкравте 2 так вообще макс нагрузку на ГП видел 60%.
Ну ты нашел чем мерить нагрузку на gpu.. Конечно обе игры в процессор упираются, т.к. не используют больше 2х ядер. Потестируй в кризисе лучше или еще где - не будет ли перегреваться на таких оборотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Самара
2young2love Да не. Я настроил график так, что до 70 градусов 36%. А потом кривая резко вверх. Тестил в бублике, там 50% примерно оборотов было и 82 градуса. Так что все ок.
Member
На 100% оборотов разгон увеличился аж на 5 мгц по ядру. Сейчас еще попробую даунклокнуть память до 1000.
Добавлено спустя 43 минуты 14 секунд: Ничего не изменилось, остается шаманить с радиатором на системе питания. При беглом осмотре видно, что мелкий радиатор крепиться на подпружиненые клипсы, под которые можно еще подложить шайбу 2-3 мм для увеличения прижима.
У сапфировского нереференса вроде как фаз питания больше, чем у поверколора. DimkaUA
Цитата:
Zordon, а давайте-ка перчислим весь этот самый инет. Забугорные сайты/форумы эту видяху на руках не имеют. С китайского вы сильно что-то переведете? Наши местные обзорщики пытались её разлочить? Здесь, на оверклокерсах, много кто пытался её разлочить? Два-три человека включая меня. =) Скрипт расчитан на референс, у HD6930 референса нет. Не забывайте, что PCB у той же паверколоровской платы совсем не из серии HD69**, а из серии HD68**.
Каким образом тогда разлочку делать? В идеале бы получить тоже кол-во шейдеров, что и у 6970, но можно и то, что у 6950, всеже халява есть халява.
Member
Zordon, у меня БИОС определился как референсный и было предложено в RBE включить недостающие конвееры. Попробовал, AIDA64 и GPU-Z не показывают включения недостающих конвееров.
DimkaUA , да но их и должно быть восемь, по 2 ключа на одну фазу. + DrMos в том что у них меньше тепловыделение, остальные плюсы не очень значительны. Но там где у обычных компонентов будет температура 85-107, у DrMos будет 65-85.
Member
martix, а что скажете про то, что обычно у HD6950/6970 - 6 фаз, а здесь только 4. Если задрать напряжение, скажем, выше 1.2v, какова будет нагрузка на эти 4 фазы вместо шести?
Member
Никак не могу понять как преодолеть стену в 830мгц уже и подкладки ставил для лучшего прижима радиатора все равно не идет разгон. Гарантию не очень хочется терять после модификации охлада, пломб вроде и нету но как не оставить следов после разборки пока не ясно. Может под радиатором термопрокладки заменить на термопасту а клипсы на винты. Кто еще что посоветует, кроме шаманского бубна.