Доработал я своё охлажление на Gainward-e поставил Vulcano 10+. Радиаторы старые снял и посадил на клей новые от набора TTC-CU2AB. Количество оборотов не понижал.
И какого было моё удивление когда на дровах 53.03 АТ не срабатывал при разгоне 475/900. 3DMark03 показывает 6255. (до 440/850 = 5878)
Кстати интересную вещь подметил - на DirectX9 3DMark03 показывает 6384, что на 130 попугаев больше, чем на DirectX9b.
В чём может быть причина? (дрова 53.03)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2002 Откуда: планета Земля
приобрел тут по случаю скорого выхода продолжения первой игры, в которую я поиграл в 95 году на свежекупленой четверке, LeadTek A350XT. сама карточка нареканий в работе не вызвала, но! судя по всему, срабатывает автотормоз. причем срабатывает только в NFS:U (через каждые 5-7 секунд изображение замирает на полсекунды) и в Call Of Duty (во время напряженных сцен (много персонажей, взрывы и т.п.) ЖУТКИЕ тормоза (до 5 кадров в секунду). запускал в фоне риватюнер, дык его логи красноречиво показывают сброс до 376 МГц во время тех самых напряженных сцен. иногда секундные провалы до 300МГц. карта не разогнана, в покое температура 41 градус, под нагрузкой - 52-54. дрова стоят 56.72. DX9.0b. куды копать?
Привет всем!
Поменял я изначально карту Noname MX400 на Gigabyte FX5900XT поработал на ней четыре дня понял что с разгоном траблы не более 420 по ядру да и охлаждения дрянь (самой дароботкой редко занимаюсь) + AT у неё в пайн килера срабатывал и выкидывал в систему, вообщем пошел и поменля её на ASUS GeForce FX5900 V9950, карта лудше на порядок в плане разгона и без разделения частот, но смысл не в этом.
просто на MX440 в 2001 марке папугаев было 8600, на Гигабите вообще 5400 чуть не упал.. (но дело в системе было) на усусе не более 14800 прирозгоне системы целом без разгона, да + еще некоторые тесты тормозят заметно (те которые даже на 440 шли нормально) в чем дело ????
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
http://www.modlabs.net/index.php?locati ... l=5900xtvm Закончил руководство по тотальному моддингу 5900ХТ. Enjoy, господа... А я на этом окончательно сворачиваю свои эксперименты с 5900ХТ, ибо уже тошнит от этих карт. Пора гонять более интересные вещи
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2002 Откуда: планета Земля
zerohexen писал(а):
просто на MX440 в 2001 марке папугаев было 8600, на Гигабите вообще 5400 чуть не упал..
кстати, у меня похожий глюк был... с Ти4200 у меня 2001 марк показывал около 7500 марков. когда поставил 5900, то он показал 6300. после смены драйвера (в комплекте с видюхой шел 56.55 ( ), поставил 56.72) стало где-то 8550. зато в 2003 без разгона видюхи 4222 .
Добавлено спустя 29 минут, 22 секунды: У меня 5900ХТ от Palit на сиреневом текстолите (Hu 2.8) на родном биосе
Кто сказал, что PALIT FX5900XT хреновый выбор? Я так не думаю и вот почему!
Без разгона –это обычная, стабильная карта, разогнать удавалось до 464/774 МГц драйвером и чуть больше Riva Tuner, а еще дальше тормоза. Начитался конференций, обзоров и решил проверить карточку на вшивость. Запасся кучей БИОСов от разных 5900XT/…./Ultra, но попробовал только один от …. PALIT FX5900XT – БИОС зовется так - palit.FX5900XT.128MB.Mod.RLVT.Rev.01 (Core : 300/520MHz - 2D/3D Mem : 800MHz (Relaxing Latency - Voltmod - Throttling). Взял на http://www.mvktech.net. Все прошилось корректно и заработало как надо.
По памяти разогнал до 900 , а по чипу так и оставил 520. Авто-тормоз исчез. Стабильно работает на частотах 520/900 МГц – дальше гнать не пробовал без доработки охлаждения, да мне и этого хватает. Кстати, моя система следующая:
• Athlon XP1700+@2400+ (12x166)
• Transcend DDR333 768 MB
• Albatron KX400-8X 3x256 PC-2700
• БП Microlab 350W
• PALIT FX5900XT (черный текстолит, память HY50U283222 AF-28) 520/900 МГц
• Seagate 7200 160 GB 8MBcache
• WindowsXP HE SP1+SP2
В 3DMark2003 build 340 результат - 6060 попугая на Detonator 56.72
Что уважаемые скажете?
Последний раз редактировалось Veles99 09.06.2004 0:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Veles99 Для твоей конфы маловато, 520 по чипу - похоже на переразгон, запусти RivaTuner в фоне при прохождении 3 марка и посмотри на частоты и температуру в логе
Alezz смотри, есть цепочка байт 78 79 80 и конечное значение 96, если изменяешь первый байт 78 на 79 то 96 меняешь на 95,
если 78 меняешь на 77 то увеличиваешь значение на 01 и получаешь 97... так проделываешь с каждым байтом из цепочки, меняешь 1 байт записываешь значение, от этого значения пляшешь дальше...
Пример:
78 79 80 -> 79 80 77 (перевоначальное значение у нас 96)
1 шаг - берем первый байт 78 -> 79 (79-78=01 > 96-01=95)
2 шаг - следущий байт 79 -> 80 (80-79=01 95-01=94)
3 шаг - следущий байт 80 -> 77 (80-77=03 94+03=97) = 97 - итоговое значение.
Alezz смотри, есть цепочка байт 78 79 80 и конечное значение 96, если изменяешь первый байт .....
Хм, работает, хоть это и не совсем то что надо #77
http://www.barans.ru/upload/alezz/MHz5900.zip Прога пашет и из командной строки- свяжите расширение *.rom с ней и по даблклику будет видно какие частоты прошиты в БИОСе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Пришло такое письмо, которое проясняет автотормоз:
Доброго времени суток Павел.
Прочитал твою статью по доводке до ума GF5900XT http://pavelbortnikov.narod.ru/Techno/G ... sbros.html .
А именно Часть II - зависимость автотормоза от частоты чипа и напряжения.
Тут ты немного не прав. Щас попытаюсь объяснить.
Ты путаешь две разные вещи autoFreeze и autoClockDown это две абсолютно разные вещи!!!
AutoFreez появился ещё в Четвёртом GF (например GF4Ti200) при достижении критической температуры
одного из блоков графического процессора(!!!) (локальный перегрев!) процессор останавливается
(картинка замирает), в дальнейшем, когда температура опустится, GPU продолжит работу. NVidia сделала
это для сохранения пользовательских данных на винте, ведь если система просто повисла то пришлось бы
ресетится а это часто приводит к повреждениям данных на винте.
АutoClockDown это следующая разработка, призванная вообще не останавливать работу GPU. При
достижении определённой температуры одного из блоков графического процессора (не всего процессора!!!) ,
GPU просто сбрасывает частоту.
В общем весь процесс выглядит так: температура растёт, достигает определённого предела, срабатывает
autoClockDown, частота сбрасывается, если температура все равно растёт, тогда срабатывает autoFreeze,
картинка замирает, GPU отдыхает . Именно это ты и доказал.
Биос от SUSa УБИРАЕТ autoClockDown! И это ты тоже доказал!!!
AutoFreeze вообще никак не убрать, тк. он аппаратный.
И ещё одно, при работе autoFreeze скорей всего останавливается не весь GPU а перегретый конвейер,
картинка замирает, но кадры в некоторых случаях все равно рендерятся в буфер, и после охлаждения
перегретого блока, видяха за несколько секунд выводит все нарисованные кадры. Это хорошо заметно в NFS.
Ну и ещё на счёт температуры, которую меряет датчик на видяхе, все направо и налево кричать что
температура во время срабатывания защиты была в норме, но в том месте где стоит датчик она может быть
и в норме, но не в отдельном блоке GPU, вспомни историю с локальными перегревами на P4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: From above...
Товарищи так что неужели никто не знает где в биосе изменить Device ID ?
Хотя бы как найти хотя бы как найти смещение по которому находится информация о Device ID ?
Товарищи так что неужели никто не знает где в биосе изменить Device ID ? Хотя бы как найти хотя бы как найти смещение по которому находится информация о Device ID ?
скажите кто нибудь про 5900xt от CANYON(у меня такая )
после Power strip пооткрылись все настройки овер клокинга в родном драйвере ,на ауто детекте 450/740,а в ручную 600/800,на большее не решился ,хоть и работает видео исправно
,но греется как печь.Вобщем самый главный для меня тест:3d-max5.1, она выдержела, как с разгоном так и без .
Добавлено спустя 14 минут, 12 секунд: Buld@zer а про canyon fx5900xt?(у меня такая ) на драйвере 56.72. легко разогнал до 500/800 но немного греется,а родного термометра ессесено нет : (
(у всех драйверов включен оверклокинг и графики перфоменса ?)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Korj писал(а):
Unwinder писал(а):
Да, теперь можно настраивать программно и это значение. Но... Во-первых, в режиме Low Power3D понижено питание чипа. Так что хватает его чаще всего только на работу на дефолтных частотах 3D режима, и при черезмерном разгоне в 3D уйти от "автотормоза" путём установки одинаковой частоты чипа для LowPower3D/3D режимов многим просто не удастся.
А откуда берётся это "пониженное напряжение"? Не из таблицы-ли по EE5F? Ну так я туда прописал 78 01 82 03 8C 03 -- при throttling-е будет браться из 82 и выставляться всё те же 1.4В... Не так?
Берётся из BIOS если эта информация в нём есть (performance table версии 1.4 или старше), в противном случае из внутренней таблицы драйвера. Но никак не напрямую из таблицы напряжений по индексу 1. Миф о том, что напряжение для режима LowPower 3D лежит в таблице напряжений по индексу 1 - ещё один результат 'просвятительской деятельности' BIOSmodder'ов c guru3d. Ещё раз повторю: таблица напряжений - это просто таблица соответствий напряжение->VID. Любой из элементов таблицы напряжений может быть использован в любом режиме (2D/LowPower3D/3D). Например, на NV31 таблица напряжений содержит вообще только 2 элемента, а на NV38 таблица напряжений содержит 1.2/1.3/1.5, а напряжения для режимов 2D/LowPower3D/3D используются 1.3/1.3/1.5.
P.S. Кстати, крайне неграмотно оперировать фиксированным оффсетом EE5F. Он ни в коей мере не фиксирован, корректный алгоритм его нахождения я приводил в форуме guru3d.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Ну так что, камрады, никто с таким не сталкивался, а?
После смены охлаждения работает всё, кроме Demo в 3D Mark 2003 build 330 (или 340) в любом разрешении с включенным AntiAliasing. Без AA - запускается нормально. Что интересно, этот же АА нормально включается и работает в Benchmark или если запустить, например, Image Quality. Все игрушки работают как и раньше. Скорость по этому самому 3D Mark03 не изменилась.
Unwinderнда.... если мы делаем значения LowerPower 3D = 3D в таблице напряжений, то при переходе переходе из 2D в 3D напряжение для lowerpower сразу поднимаеться до напруги чиcтого 3D 780182028с03 -> 78018c038c03, замерял..., как обяснить?
получаеться что 8202 используеться драйвером при переходе из 2D в 3D, и изменив 8202 на 8с03 мы заставляем систему сразу использовать напругу 3D других объяснений показаний мультиметра я не нахожу...
Может я конечно и не по адресу попал, но обратиться больше не куда. Мой FX5900XT категорически отказывает перепрошиваться во что угодно!!! :weep: Я так и не пойму чё это за байда! Дело в том, что прогами (wfflash и nvFlash (они запускаются)) я когда открываю BIOS'ы и от Asus и от Albatron мне wfflash пишет что якобы не может (или не хочет) найти NV35!!! А nvFlash вообще посылает меня громким матом. Кто знает что это такое? Подайте руку помощи
Заранее всем спасибо.
А какая карточка,у меня стоит Albatron 5900xt такая же ситуация,подошли только несколько модифицированных биоса,а вот от старших карт х.................й