Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2009 Откуда: Украина
Дюрі-бачі, таки в процессор упирается. У меня на похожей конфигурации ~14K в 06 марке набирает, при том что GeForce 9800 GT 512 Мб набирал на этой же конфигурации ~12K.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2008 Откуда: надо Фото: 2
double11 писал(а):
Карта ASUS HD7770, система Windows XP SP3, драйверы 12.4 Такая проблема. Появляется ошибка Explorer.exe при вызове меню правой кнопкой мыши на рабочем столе или в папках, следом вылезает ошибка Drwtn32.exe. После чего помогает только Ctrl+Alt+Del, "убийство" drwts32.exe. Можно продолжать работать. Но ошибка с меня на правой кнопке мыши остаётся.
double11 писал(а):
Ещё кучка проблем обнаружилась не запускается Mafia II, L.A. Noire, в Driver San-Francisco срабатывает VPU Recover, все игры лицензионные.
Решил часть проблем. Проблема с меню на правой кнопке мыши решилась после запуска Windows в режиме отладки. Mafia II стала запускаться после переустановки. L.A.Noire - в меню "Настройки" лончера игра не видит видеокарту, строка "адаптер" пустая и без возможности выбора, нажав на кнопку "По умолчанию", в строке "адаптер" - появляется надпись "По умолчанию", после этого игра запускается. Проблема с Driver San Francisco осталась и после переустановки игры.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2009 Откуда: Украина
Дюрі-бачі писал(а):
Charnel Для 9800 12k - это норма, процессор ее полностью "раскрыл", для 7770 в стоке - норма ~17k.
Ну я ж о том же, но в любом случае процессор, в ближайшее время, желания сменить нету. Для интереса чуть позже попробую немного разогнать видеокарту, посмотрим что получится.
Кстати, есть какая-то статистика разгона в зависимости от ASIC'а? У моего экземпляра значение этого параметра равно 76,5%, к примеру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
double11
Расстроили вы меня, не знал что у 7750/7770 столько проблем, причём настолько значимых не зря однако народ гудит о кривизне дров AMD (а может эти проблемы вообще в чипе и пофиксены не будут)
как раз хотел поставить 7750 в рабочую машинку с WinXP, теперь фиг знает что искать, альтернативы по энергопотреблению/скорости сейчас нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Rahim проблемы в кривых руках и в левых репаках скачиваемых с торрентов. Пока я и мой ребёнок с проблемой "незапускаемости" ни разу не встретились. Карта 7750 стабильно работает. Берите проверенные торренты, смотрите сколько пользователей скачало, читайте что пишут скачавшие, смотрите на количество сидеров и личеров. Или покупайте оригинальные диски (хотя тут тоже бывают проблемы, но обычно решаются заменой диска).
Member
Waramagedon писал(а):
проблемы в кривых руках и в левых репаках скачиваемых с торрентов. Пока я и мой ребёнок с проблемой "незапускаемости" ни разу не встретились. Карта 7750 стабильно работает..
Хорошо что у вас так. Но все ж сомнительно что столько народу поимели одинаковые проблемы с 7750/7700 только из за кривости рук и палёных игр. Перелопатил уйму форумов, и забугорных в том числе - проблемы везде схожи Лично мне нужно чтобы машина работала круглосуточно, без сбоев и тем более перезагрузок. Для игровой машины конечно это не так важно, понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Rahim
Ещё ни одного сбоя или перезагрузки из за видео не было. Не знаю какие проблемы вы нашли на забугорных сайтах. Проблема действительна у народа в кривых руках, сборках винды, торрентов, недоставленных дайректов, си++, нетфрэйворков. При таких причинах любой косяк можно спихнуть на дрова, чем на кривизну рук. Да и если вам нужна карта, чтоб работала 24/7, просто выводила информацию, то можно купить карту самого низжего эшелона и радоваться до конца жизни. А если вы хотите иногда включать игру, то никто не гарантирует вам стабильную работу всей системы. Всё зависит от вас и используемых вами программ, настроек и в конце концов вашего железа. Если вы уверены в своих руках, то рекомендую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Ужгород Фото: 2
Waramagedon Ну не знаю, вот у меня на 7770 и итеграшке Fifa12 шла нормально, а на 6930, в том же компе, вылетает на єапе загрузки. Ставил и с лицензионного диска и 3 сборки с интернета. P.S. Я свою 7770 сдал в магазин... Попробовал на ПК соседа (XP 32, A8...)- та же беда: после ухода в ЗероКор не просыпается пока не перегрузишь ПК.
Member
Waramagedon Купил таки 7770 от Сапфир. WinXP SP3, чистая, лицензионка, комп проверенный, со старой видюхой проблем не было накатал последние дрова с сайта AMD - картина один в один как у Дюрі-бачі пробывал ставить более старые дрова - не помогает попробую пошаманить ещё, но если не поможет - понесу сдавать слава богу договорился заранее что смогу вернуть если не понравится
Rahim, и все имеющий как и у меня Win XP + 7770 Сапфир - не торопитесь, карта хорошая. Дрова ещё сырые просто. Не понимаю когда вы пишите "пробовал ставить более старые дрова", ибо поддержка Win XP для 77хх серии официально появилась только в версии 12.4.
Всё будет хорошо. У меня БСОДы пропали, но драйвер иногда (раз в двое суток) сбрасывается в 2D приложениях, как мне кажется исключительно при работе в браузере (у меня ОПЕРА). БСОДы поборол, выгрузив из автозагрузки все низкоуровневые мониторы и убрал галку с "Включить совмещение записи" в Аппаратном ускорении на вкладке Свойства экрана --> Параметры --> Дополнительно --> Диагностика.
Я думаю дрова 12.5 и 12.6 всё урегулируют.
Как вариант можно поставить Win 7 по отзывам проблем там меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Ужгород Фото: 2
Waramagedon писал(а):
Дюрі-бачі Надо было поиграться с драйверами. Думаю у вас всё таки частный случай. Если это носило массовый характер, то интернет давно орал бы о фэйле
А что с ними играться? по 2 раза ставил и новые 12,4 и с диска 12,2 не помогает, еще попробовал на компе в соседа - та же картина. Я не говорю, что все 7 фейловые, просто мне попался неудачный вариант, ну я подумал и решил что "видно не судьба"... А если б в магазине рассказал о проблеме - 100% отправили б в сервис на пару недель, а так вернули деньги, без особого геморроя...
Waramagedon дрова реально кривые не меняя ничего залив новый БИОС БДОС прекратились но при обновлении на 12,4 и использовании энергосберегающих функций карта не просыпается, тут то и кривизна дров, тк в дровах питание занизили слишком низко и карта обратно не просыпается проверено через удаленный доступ комп работает все доступно а карта лежит )
народ не годует, по этому поводу еще карты 7750 и 7770 разные, так что не надо говорить что у кого то 7750 работает, она у всех работает, а вот 7770 косяк есть, и на всех марках, тк некоторые энергосбережение сделали менее хорошим, тем самым избавились от данного бага
я жду новой версии rbe что бы сделать нижний порог напруги на 0,1 больше что даст хороший профит
_________________ ASUS ROG STRIX B550-F GAMING WIFI II|5700X|Thermalright TRUE 140|G.SKILL TRIDENT Z 2x16Gb|2xSamsung 980 Pro 1Tb + Samsung 860 Evo 1Tb|AcBel M88 1100W
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
Дюрі-бачі
У меня на Sapphire HD7700 OC, ПК со сна и глубокого сна выходит нормально при нажатии кнопки питания, глюков пока что не наблюдал ни так ни в играх.Драйвера 12.4 Windows7x64, сист.плата MSI Z77A-G45 карта работает в режиме простой Pci-E 1.1 в 3D Pci-E 3.0.
Сейчас этот форум просматривают: Eva, mun01, Vega. и гости: 24