Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
digital_demon писал(а):
Вопрос к владельцам GTX 680. В здешнем обзоре выложили звуковые файлы с записью работы системы охлаждения. Обратил внимание на то, что если у GTX 580 и HD 7890 турбины шумят, как и положено, то у GTX 680 как в простое, так и в нагрузке слышно отчетливое жужжание - как будто подшипник дребезжит. Это характерная особенность турбины GTX 680, или местным обозревателям просто попался дефектный экземпляр?
у меня именно так... увы подшипник гремит. но это пока не сильно критично. сама система охлаждения вообще не шумная, и если бы не подшипник- даже и не подумал бы о смене охлаждения. а так такие мысли увы появились. но шумит не очень сильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
maratusss Во-первых по ролику никто комфорт в шутере не оценивает. Для этого надо взять шутер и играть. Или ролик должен быть с потоком 30мегабит/с, 60к/с и fullHD. Во-вторых стоит почитать тему, здесь есть достаточно владельцев 680 играющих в бф3. В-третьих я уже писал свои настройки в бф3. Это все на ультра, сглаживание 4х, обработка снлаживания отключена ибо мыло. Естественно FullHD. Ну и размытие это ЛОЛ На самой тяжелой карте 64/64 минимум 54 фпс без разгона. С легким разгоном(которому ничего не мешает) получаем те самые комфортные минимум 60фпс. А в среднем 80-100 фпс в зависимости от карты и места.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Мужики, я так понимаю, что по сети играть не одно и тоже, что в Single в плане нагрузки на в.к.? Потому что в Single прошёл на профильной системе (всегда настройки ставлю максимум, что можно), всё без разгона и абсолютно без тормозов прошёл игру (и не только её, все так)
В ветке 7970 многие жаловались на стрекотание системы питания под нагрузкой в хэвене и с запредельным фпс в связи с этим вопрос как у 680 дела обстоят с этим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
прочитал обзор - http://hardforum.com/showthread.php?s=2 ... &t=1688828 походу действительно 4гиговые карты 680 в SLI просто уничтожат радики в Скайриме и Сегуне - тех играх, которые мне нужны. Быстрей бы появились в продаже разные 4гиговые варианты с хорошими нереференсными охладами. Интересно, этот Палит сильно шумный в простое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
Magicm3n писал(а):
На самой тяжелой карте 64/64 минимум 54 фпс без разгона. С легким разгоном(которому ничего не мешает) получаем те самые комфортные минимум 60фпс. А в среднем 80-100 фпс в зависимости от карты и места.
играю с FXAA как то так, тоже самое сглаживание Х4 по качеству на мой взгляд, хотя я не приглядывался, в эти фпс верю т.к. на слае в среднем на самых ультра ( 1920х1080 ) от 130 до 230 прыгает фпс, ниже сотни не падает, с Vsync на 60 фпс хватает 2D частот *300мгц* и будет не больше 40-45 градусов в игре, но это бессмысленно т.к. карты то берутся для как раз +200 фпс
На самой тяжелой карте 64/64 минимум 54 фпс без разгона. С легким разгоном(которому ничего не мешает) получаем те самые комфортные минимум 60фпс. А в среднем 80-100 фпс в зависимости от карты и места.
Не затруднит проверить без разгона проца? Просто интересно насколько влияет.
Member
aageres Если получится, то может быть. Времени как всегда катастрофически мало.
Еще с утра доустановил Акселеро твинтурбо2 и немного погонял. Результат по нагреву и шуму очень радует. Ну шума под нагрузкой теперь нет вообще, даже в разгоне. Результаты температур следующие: Простой (длительный) : 28-29, после нагрузки опускается до 32. Хэвэн без разгона : 59 градусов при 36% кулера. Хэвэн с разгоном до 1215Мгц 64 гр. при 38% кулера.
Поскольку с экземпляром мне не сильно повезло, в плане разгона, то тут особых результатов нет. 1215 Мгц держит стабильно. НО! Раньше я 1215 мог держать только под полные обороты турбины и дикий её вой, а сеёчас кулер на авто раскручивается в 38% и его совсем не слышно.
Теперь по самому кулеру и установке. Есть разные типа ревизии этого кулера. У меня более старая, где черные шайбы-прокладки 2,3мм. В новой ревизии, которая типо адаптирована под 680, отличие только в этих шайбах - они 2мм. Судя по отзывам, работает чудесно и со старыми, но я решил слегка попользоваться нулевкой и подогнал свои шайбы тоже под 2мм. Прижим вышел отличный. Остальное по инструкции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
AlleyKat писал(а):
Столько же, при той же частоте
но уж, 10% в среднем разницы в играх между 680 и 7970 не компенсируются 80тью мгц по ядру, в некоторых играх разница до 20% доходит, так что надо смотреть точно .
с GPUBoost конечно немного не удобно , что ли, по крайней мере на референсах, играю в Shogun 2 Total War , режим стратегической карты, самая горячая карта до 59-60 разгорелась, ну ладно при тишине не страшно, но потом начал замечать, температура спустя 10-12 минут как прошлый рост температуры на 59-60 остановился начал резко подниматься до 65-66 градусов, смотрю график и что я вижу, 1240 мгц по ядрам когда у меня дефолт оказалось изначально в MSI Afterburner ставится 132% потребления на карты, поэтому GPU Boost рос до космических высот, при этом стабильно держался в Crysis 2 DX11 и BF3, то то и думаю, в начале до 55 доходит, потом до 63-64 там, не порядок, а это частота. Поставил обратно 100% выше стандартного частота не лезет, около 1006-1058мгц прыгает , температуры стали опять низкими
Member
У меня гпу-буст сам поднимал до 1085. Все в дефолте. После смены охлада на акселеро авторазгон стабильно держится на 1097, видать из-за сильно понизившихся температур. Nik ♣ 132% само не могло стать, по умолчанию 100%. Видать где-то что-то как-то... и не заметил/не обратил внимания.
Конечно же при в 3дмарках сливает, но в реальных приложениях 7970 идет нос к носу с GTX 680. При условии что частоты одинаковы
У меня при поднятии планки до 1150/1750 потребление повысилось на 40 ватт Конечно же то что он жрет на 30-40 ватт больше, но это всего 30-40 ватт идет как плата за 3ГБ
Хотя можно и Лайтинг купить, у которого из-за огромного кол-ва фаз и в стоке потребление на порядок выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Татуин
Мда, не знаю кто тут чё писал про стабильные 54-60 FPS в Battlefield 3, на одной 680, там на любых картах, а не только на Омане, при сильных взрывах проседает до 45 примерно, а если какой очень большой взрыв, то до всех 32 FPS может просесть примерно, ещё если ехать например на танке и сделать приближение и навести камеру на дуло, то тоже просадят не слабо при выстреле, это естественно всё на максимум и АА 4х...
Так же запустил старый-добрый NFS Hot Porsuit 2011 года, стал просаживаться постоянно до 55-60, причём на 580 это могло случиться 2-3 раза за всю трассу, то тут это постоянно, непонятно чё такое Убили отптимизацию в ней видимо Кому не сложно может кто проверить её, трасса Power Trip если чё называется, на ней хорошо проверять FPS...
_________________ Чтобы быть нейтральным необязательно быть безразличным ко-всему, достаточно убить в себе ненависть...
Member
EVIL JEDI Вот странно как, у других тянет, а у вас нет. Проц разогнан достаточно ? Вин стоит х64 ?
Добавлено спустя 16 минут 54 секунды:
aageres писал(а):
Magicm3n писал(а):
Не затруднит проверить без разгона проца? Просто интересно насколько влияет.
Проверил. Нехватает. Просадки до 48 ФПС и картинка не комфортная, рывки постоянные.