Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2012 Откуда: Изгаиль,Ашкелон
shepil писал(а):
подскажите а есть ли возможность прошить биос от другой видеокарты скажем от 650м имеется видеокарта 645м ведь чипы там одинаковые разница в частоте! с новыми драйверами разгон не работает (драйвера 331.65) я так понял на прошлых версиях разгон тоже не работал !
Насколько я знаю нельзя, касательно разгона у меня 640м работает разгон и на последних драйверах тоже
С драйверов версии 331.xx на платформе clevo w25x/w27x перестал работать boost на видеокарте. Сталкивался кто-нибудь? Расковырял bios от ноутбука msi cx61 там тож стоит gt 645m, видеобиос там версии 44, на clevo 49, но по дате свежее на 4 дня. Зашил его, и мало того, что boost вернулся, так ещё переход c 2D на 3D и обратно стал происходить плавнее, чудеса да и только оО
С драйверов версии 331.xx на платформе clevo w25x/w27x перестал работать boost на видеокарте. Сталкивался кто-нибудь? Расковырял bios от ноутбука msi cx61 там тож стоит gt 645m, видеобиос там версии 44, на clevo 49, но по дате свежее на 4 дня. Зашил его, и мало того, что boost вернулся, так ещё переход c 2D на 3D и обратно стал происходить плавнее, чудеса да и только оО
имеется такой ноут 15.6" [Home] Ноутбук DNS (0161881) (HD) Pentium B980(2.4), 4096, 500, NV GT645M 1Gb(ddr3), DVD-Smulti, WiFi, BT, Cam поменял пентиум на i5 3210m, теперь нужно разобраться с видеокартой, биос стандарт-залоченный,нужен разлоченный биос,плата clevo w250egq/w270egq, версия биоса такая
дата BIOS системы 10\19\2012 дата BIOS видеадаптера 03\14\2012 DMI версии BIOS 4.6.5 Тип BIOS AMI EFI Фирма American Megatrends Inc.
xaleks окей, биос залочен, но что там интересного, чтобы разлочивать? у меня как раз w253egq из этой линейки, ничего интересного в биосе и его настройках не нашёл. в первых версиях ещё была фича с настройками таймингов оперативной памяти, но её успешно порезали, во благо поддержки windows 8, так что смысла стало ещё меньше, учитывая что память я всё равно шью тайфуном. а так, заменил лого бутовское, поковырял биос от нвидиа, обновил оромки и всё, хватит экспериментов)) сейчас gt645m со вшитым разгоном 1006/2020 третий месяц трудится, ну ещё и лок, который на +135mhz онли, снял на всякий. #77#77
ничего не вшивал, инспектором от нвидиа ,стоит ограничение по ядру +135(при +90 по ядру,+200 память ,P1944), версия драйвера вк 331.82 #77 результат в 3dmark11 p1947 #77
частота на ядре не меняется по факту(под нагрузкой Battlefield4) на заданную в инспекторе, стандартная по ядру 709,на ней и работает но память 1100(+200 увеличена-работает),хотя прописана по ядру 844, как убрать ограничение +135, и изменить частоту по ядру
ничего не вшивал, инспектором от нвидиа ,стоит ограничение по ядру +135(при +90 по ядру,+200 память ,P1944), версия драйвера вк 331.82 #77 результат в 3dmark11 p1947 #77
частота на ядре не меняется по факту(под нагрузкой Battlefield4) на заданную в инспекторе, стандартная по ядру 709,на ней и работает но память 1100(+200 увеличена-работает),хотя прописана по ядру 844, как убрать ограничение +135, и изменить частоту по ядру
кстати,ограничение в msi afterburner всем известным методом корреции файла MSIAfterburner.cfg не помогает,драйвер вк 331.82 помоему не дает ничего сделать
xaleks на платформе клево перестал работать буст c самой первой версии драйверов 331.xx, в данном случае частота выше дефолтной 709 не прыгает, хотя буст до 780. сам я решил это проблему биосом видеокарты от ноутбука msi cx61 со сходной конфигурацией, второй месяц всё отлично. что касается лимита +135mhz, то это лок на уровне vga bios'а, убирается его правкой, у себя поставил +405mhz. #77
xaleks на платформе клево перестал работать буст c самой первой версии драйверов 331.xx, в данном случае частота выше дефолтной 709 не прыгает, хотя буст до 780. сам я решил это проблему биосом видеокарты от ноутбука msi cx61 со сходной конфигурацией, второй месяц всё отлично. что касается лимита +135mhz, то это лок на уровне vga bios'а, убирается его правкой, у себя поставил +405mhz. #77
еще неделю назад разогнался до 2350 попугаев в 3дмарке 11(не дождавшись ответа здесь), на 320 драйвере,тк все что позже ограничили такую возможность
Доброго дня.Давно меня не было.Какой рекорд поставлен на gt640m? И да нету у кого то разлоченного биоса для этой видеокарты.Или может появились программы, которые упрощают этот процесс?
А чем извлекали и чем редактировали, затем шили биос видюхи? GPU-Z не помогает... перерыл кучу англоязычных форумов, так и не нашел нормального ответа. У самого gt650m ddr3 (если не трудно, распишите подробнее, что требуется ) Нашел программу Kepler tweaker, но она кажется для настольных ПК.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
eNerGy3 писал(а):
Доброго дня.Давно меня не было.Какой рекорд поставлен на gt640m? И да нету у кого то разлоченного биоса для этой видеокарты.Или может появились программы, которые упрощают этот процесс?
Интересно, на каких дровах Вы получили такие частоты, как у Вас в подписи? Гнали батником? ( Моя 650m dd3 на последних драйверах выше 1000 по памяти не держит видны артефакты)
Интересно, на каких дровах Вы получили такие частоты, как у Вас в подписи? Гнали батником? ( Моя 650m dd3 на последних драйверах выше 1000 по памяти не держит видны артефакты)
Ту темку буквально вчера читал, но ссылки все битые. Разгонял через Nvidia Inspector(бат-файлом). Дрова уже устарели(версия 296.32).Раньше если ставил выше 1250 по памяти тоже появлялись артефакте в "бублике". Сейчас давно не тестировал, может с новыми драйверами ситуация улучшилась.
Добавлено спустя 4 часа 52 минуты 21 секунду: И снова тест разгона.Выше тех частот так и не смог покорить.Артефакты в "бублике" Драйвера 331.82
Ту темку буквально вчера читал, но ссылки все битые. Разгонял через Nvidia Inspector(бат-файлом). Дрова уже устарели(версия 296.32).Раньше если ставил выше 1250 по памяти тоже появлялись артефакте в "бублике". Сейчас давно не тестировал, может с новыми драйверами ситуация улучшилась.
Добавлено спустя 4 часа 52 минуты 21 секунду: И снова тест разгона.Выше тех частот так и не смог покорить.Артефакты в "бублике" Драйвера 331.82
Странно, что моя видюха 1000 даже не может по памяти взять 980 норм берет, выше - арты и вылеты. ядро 1085 держит стабильно, очень странно, похоже память там стоит очень дешевая. А у вас прошит сторонний vbios?
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
UPD: может быть еще в вольтаже дело? при таком разгоне показывает 1.1v, как уменьшить не знаю. Чую дело в турбобусте еще, видимо он поднимает напругу.
Еще если не трудно вложите текст вашего бат файлика пожалуйста =)
Для вашей модели ноутбука (у меня такой же) уже давно есть разлоченный биос V1.07, который снимает ограничение. У меня стоит такой биос уже около полугода, когда требуется разгон в какой-то новой игрушке, то просто поднимаю частоту в nvidiainspector'e и всё. Работает на новых драйверах. Обычно поднимаю частоту GPU на 405 Mhz, а памяти на 270 mhz. При таком разгоне температура карточки у меня поднимается на 2-3 градуса под нагрузкой. Этот биос не подойдет к более новым моделям Acer Aspire V3-5xx в которых изначально зашит UEFI v2.xx, а не обычный BIOS v1.xx.
Турбобуст работает на данной прошивке?Если к примеру биос прошьется с ошибкой, можно ли будет включить ноут используя интегрированную карточку?
Все функции работают, если не разгонять видеокарту, то она будет работать точно также, как и на стоке. Если при прошивке БИОСа произойдет ошибка, то ноутбук окирпичится, т.к. это не отдельно видеобиос. Но таких случаев практически не бывает (лично я не встречал, многие прошивают свой ноутбук без проблем). Я перепрошивал свой ноут около 10 раз за год использования, пробовал разные версии БИОСа (в итоге остановился на этом) и никаких проблем вообще не возникало. Перед перепрошивкой БИОСа надо закрыть все посторнние программы, желательно выключить Wi-Fi и Bluetooth. В перепрошивке БИОСа вообще нет никаких сложностей, программа автоматически его зальёт. Надо распаковать архив и открыть программу InsydeFlash.exe, после этого программа потребует разрешения, нажимайте Ок и начнется перепрошивка. Во время перепрошивки БИОСа кулер включится на максимальные обороты, после перепрошивки ноутбук перезагрузится.
sergei787 Спасибо,что разъяснили.Никогда не задумывался, может есть комбинация для сброса БИОСА, кроме как разбирать ноут для доступу к этой заветной батарейки. Однако на один вопрос так и не ответили(про турбобуст).И какое ограничение стоит по ядру после этой прошивки?
Спасибо,что разъяснили.Никогда не задумывался, может есть комбинация для сброса БИОСА, кроме как разбирать ноут для доступу к этой заветной батарейки. Однако на один вопрос так и не ответили(про турбобуст).И какое ограничение стоит по ядру после этой прошивки?
Если БИОС неправильно зашьется, то его уже никак не сбросишь, только перепрошивать программатором. Но опять же повторюсь, бояться нечего. А так можно сбросить настройки БИОСа на дефолтные- при включении ноутбука зайти в меню БИОСа и там есть пункт сбросить настройки по умолчанию. А причем тут турбобуст процессора? За основу взят официальный БИОС v1.07 с модифицированным видеобиосом, он только увеличивает частоту возможного разгона, ничего больше он не меняет. Максимум можно будет разогнать ядро на 405 Mhz, в итоге частота ядра будет 1114 mhz, при разгоне буст видеокарты выключается. Кстати, при прошивке ноутбук обязательно должен быть подключен в электросеть и желательно с полностью заряженной батареей.
Максимум можно будет разогнать ядро на 405 Mhz, в итоге частота ядра будет 1114 mhz, при разгоне буст видеокарты выключается.
Вот это и хотел услышать.Есть такой момент, при разгоне до 135, турбобуст продолжает работать.А тут уже отключается.Да и вижу не сильно частота поднимается после прошивки.Благодарю, что прояснили эти моменты. P.S Без нагрузки, частота видеокарты опускается?
Сейчас этот форум просматривают: santalan и гости: 69