Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Ukraine
gunzoller Карты то кажись все переделываюцца путем зашивки бивиса, да вот частоты не все держат!
Да и греются жутковато! Моя переделка 510,561 16 конвееров - 11400 в марке 03!
Мало, но все в проц уперается! А прогревается мое чудо до 67-68 на 100 процентов вентиля
(в нагрузке конечно)!
Круто, да?
Может вот вольтомд делать буду, но еще не знаю!
Хачу X800 XT PE частот добицца!!!
Да, а ваще карты ети кто-нить вольтмдил и какие резалты дал вольтмод?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: EU Stonemaul
2 ALL - По поводу редактирования частот и выставления их желаемым образом прошу сюда http://www.radeon2.ru/ubb/Forum25/HTML/000606.html#l - Устанавливаем пока в ручную частоты и шьём флашромом 2.4 И следим за обновлением RaBit .
Sapphire X800Pro 256MB VIVO 1.6ns на синем текстолите легко прошился биосом и флэшером от гигабайта. После переустановки определилась как X800XT Platinum Edition, частоты от XT. Осталось только побольше погонять под нагрузкой для определения стабильности и артефактов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: СПБ
Сегодня наконец то привезли мне сие чудо! Sapphire Х800Pro c Вивой. Память 1.6 -уже неплохо! Ядро ещё не рассматривал! Плиз кинте линк на гайд по перепрошивке...или сами расскажите! Желательно бобольше по работе с биосом...для меня это дремучий лес.
Добавлено спустя 52 минуты, 19 секунд: Ах да, заодно расскажите какая версия Каталиста шустрее пашет с ней?И какова вероятность потерять карту после кривой перепрошивки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
вот собираюсь карту покупать, но не знаю какую 6800gt или x800 pro vivo. есть пара вопросов:
1)что производительнее, разогнаная 6800gt или переделанная в 16 конвееров x800 pro
2) продают ли уже переделанные карты
3)если прошить биос от xt не проверяя чип, и конвееры не включатся, то что будет? карту на помойку или можно все вернуть обратно и нести в магазин менять.
2)какую конкретно карту посоветуете, чтобы переделалась с наибольшей долей вероятности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Israel
ArtAnd
могу только сказать, что в 3dmark2003 пока-что ведут 6800gt-o/c!
т.е. их просто больше.....
не каждый переделывает X800pro v -Xt:)
все это мое имхо;)
Добавлено спустя 9 минут, 20 секунд: Viper XP
проверь на артефакты в demo perimeter!
очень реагирует на переразгон памяти!
я сначала незамечал а потом и в 3dmark'e появились:(
рекомендую поиграть 10/15 мин.
ATIUser Частоты стабильные как на памяти, так и на ядре (520/560). 3dMark2003 выдал 12840 попок. Единственное, о чем стоит задуматся - это охлаждение, так как при нагрузке температура ядра поднимается до 77 градусов при штатном кулере. В покое - 48 градусов.
А новую панель ССС так и не удалось запустить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Israel
ArtAnd
они (6800gt-O/C и X800pro vivo@XT pe) примерно равны,
в 3dmark2003 на мощных (p4 3.4ghz amd64 3400mhz) могут дать около 12500-12700 попок:)
в играх обе поведут себя по разному,
6800GT менее процессорозависима, у X800-XT-PE сильнее анизотропка, и т.д и т.п:)
а вообще все зависит от конкретной системы,
я уже выбрал, память погналась несупер:) но и на GT может быть тоже самое;)
Member
ATIUser
Цитата:
проверь на артефакты в demo perimeter! очень реагирует на переразгон памяти! я сначала незамечал а потом и в 3dmark'e появились:( рекомендую поиграть 10/15 мин.
Я сегодня 3 часа тестил на артифакты Ати Тулом !
4 часа играл в Fac Cry и Splinter Cell PT...ни артифактов ни повисов! Темперратура в простое чип/память 34/32 соотв. (кулер пашет на 100 % )
3dMark прогнал раза 4 ничего не заметил...все в порядке ...
Так что гарантированно-частоты ХТ держит. Остается только одна проблема...я не умею шить биос! Расскажите по поджробней как и что! Буду очень благодарен!
Member
Вобщем Big Sam мне вчера все обьяснил... Короче вышло так,что дисковод у меня отказывался работать и я никак не мог записать загрузочный диск!
Было решено распаковать архив с биосом и прошивальщиком в папку на харде.Папка называется "111" Лежит прямо на С, но через дос командой "C:\111\gvf11 -p r80x256v.f1 -f" не шьется пишет сдед. : Stud exec failed \dos4gw .exe No such file or dorectory ! Повозившись вчера...(было уже довально поздновато) мы решили перенести это на сегодня! Может подскажете нам, как правильно будет выглядеть команда для прошивки!
Отцы! Чего делать: у меня Saphire Radeon X800 PRo 1,6ns ViVO синий текстолит OEM, больше нифига в магазине нет и на заказ не везут. Хотел прошить биос от гигабайта утилитой gvf11. Нифига! Не gvf11 не gvf10 вообще с моей видюхой работать не хочет! Пишет This is ATi VGA card. а потом Adapter 0 not found. И Соответственно сохранять мой старый биос оно не хочет, ни какую инфу не выдает, пишет все тоже Adapter 0 not found. Чем шить r80x256v.f1? Flashromom или чем еще? Нигде ничего по этому поводу нифига нет. Чё я один такой выискался?