Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Svenson писал(а):
Там и владельцы ATI с тремя гигами жалуются. Очевидно же, криволапость разрабов. И на этот счёт было где-то отписано, что дело не в нехватке памяти, а в алгаритме загрузки текстур.
В алгоритме, да. И копаниями в ярлыках и текстовых конфигах - это можно исправить, я даже написал как. Но ценой ухода за 2G используемой памяти. Чего разработчики, очевидно, делать испугались - и их можно понять, карт с больше чем 2G на рынке мало, а все те, у кого 2 и меньше, при такой настройке будут фризить только хуже.
Svenson писал(а):
Типа если без фризов, то там они будут на глазах подгружаться соответственно ещё более портя эстетику игры, чем фризня
А такое будет при исправлении poolsize в другую сторону, этак до 400. Некоторые, впрочем, предпочитают видимую подгрузку текстур фризам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
На титане (и, подозреваю, на 7970, 680 с 4G, и прочими картами с объемной памятью) - правится. Фризы пропадают. Визуально - вообще, на графике fps, висящем на втором мониторе и обновляющемся, несмотря на фуллскрин на первом, видно, что примерно с такой же частотой, как раньше проседания до 20 fps, происходят проседания до 56-58 fps (vsync поставлен adaptive).
Кстати, в этом же биошоке еще одна странность с частотами. В WoW, который по графике заметно проще, частоты выставляются в 800 с чем-то MHz при загрузке карт в 30-40 процентов. В bioshock infinite - опускаются и вовсе до 629 MHz. Загрузка карт все равно порядка 60 процентов при упоре в рефреш, так что вреда в этом никакого нет, а если оно позволяет картам меньше шуметь - то и слава богу... но логика выбора частоты все-таки своеобразная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
vpoluektov писал(а):
Кстати, в этом же биошоке еще одна странность с частотами. В WoW, который по графике заметно проще, частоты выставляются в 800 с чем-то MHz при загрузке карт в 30-40 процентов. В bioshock infinite - опускаются и вовсе до 629 MHz. Загрузка карт все равно порядка 60 процентов при упоре в рефреш, так что вреда в этом никакого нет, а если оно позволяет картам меньше шуметь - то и слава богу... но логика выбора частоты все-таки своеобразная.
Видимо, Vsync ограничивает на 60 к/с, вот и ограничивает частоты.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
wolik Цитата из обзора
В Crysis 2 GTX 690 уверенно, в честной борьбе (читай — с корректно работающим CrossFire), побеждает связку из пары HD 7970, притом с увеличением разрешения до 2560 х 1440 разрыв увеличивается в два раза — с 15 до 30%. В этом же разрешении разрыв между одночиповым и двухчиповым решениями на GK104 составляет 100% — двукратный прирост! Да, тут сравнивается пара разогнанных GPU с одним неразогнанным, но сам факт достижения такого результата греет душу.
У карты отличная маштабируемость. Как владелец одиночной 680 в прошлом и 690 сейчас подтверждаю.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
wolik писал(а):
Если брать, то эту:
Кому что, но мне по душе koolance вот этот http://koolance.com/vid-nxttn-video-car ... ater-block я их уже закажу сразу 2 а летом буду брать себе 2 титина по более приемлемой цене правда тут есть информация что $ может в конце лета стать 40 р. то есть и все станет еще дороже.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Тверь
для remmer29 Карта одна, вторую даже и не думаю покупать, т.к. лучше поменяю через пару поколений (аля 990), до этого стояла 480. Вода нужна для постоянного разгона (когда это требуется) и тишины. На счет бакплейта к фулкаверам - по мне спорный вопрос. У ЕК пластина отводит тепло только от памяти, а остальное типа для жесткости и веса . Если учесть то что разгон памяти у титана - бестолковое занятие, назревает вопрос о необходимости пластины. Жесткость нужна для ватеров и кулеров на проц, чтоб материнку не загнуло. А в данном случае, карта крепится к большому радиатору, который по-сути сам исключает ее искривление. А на счет koolance или не koolance - нужно учесть много факторов, включая прохождение жидкости через водоблок в л/м. На ватере aqua qomputer для титана она самая низкая, а у ЕК и koolance - примерно одинаково, это не означает что производительность будет одинаковая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
vpoluektov писал(а):
В WoW, который по графике заметно проще, частоты выставляются в 800 с чем-то MHz при загрузке карт в 30-40 процентов. В bioshock infinite - опускаются и вовсе до 629 MHz. Загрузка карт все равно порядка 60 процентов
Egorich1987 писал(а):
Видимо, Vsync ограничивает на 60 к/с, вот и ограничивает частоты.
Уже сто раз обсуждалось - выставляйте в настройках драйвера, в параметре "энергопотребление" максимальную производительность, а не стандартный "адаптивный".
Member
alexanderbell писал(а):
Карта одна, вторую даже и не думаю покупать, т.к. лучше поменяю через пару поколений (аля 990)
Как говорят хозяин барин но мне 30 fps маловато, так что уже взял себе 2 блока от куланс за 250$ и буду ждать когда упадут цены на титан (25 000р.) и буду потом сидеть уже до 9870 так как этих монстров хватит на долго как минимум на 1,5-2 года. Я даже не знаю потому что не пользовался бустром от Nvidia а его можно отключить и поставить свои частоты и будет ли они сбрасываться если карта не используется по прямому назначению.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
msi p45 писал(а):
нельзя....если только шить другой биос (делали на 680 печках,как будет на титанах хз) зашитая частота 3д
ну если даже учесть плавность при 30 кадрах на 2560*1440 то можно вообще не париться с разгоном для 24/7 только для бенчей попугаев погонять можно самому выставлять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30