Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2012 Откуда: Симбирск
ТОже выбираю, только между асусом и сапфиром. Вообще настораживает что в магазинах засилье сапфиров, а асусов не найдешь. Может они как гигабайты, просто нафиг не нужны ?
ТОже выбираю, только между асусом и сапфиром. Вообще настораживает что в магазинах засилье сапфиров, а асусов не найдешь. Может они как гигабайты, просто нафиг не нужны ?
Сапфир можно брать смело - никаких проблем с ним нет. Асус довольно тяжело найти и они обычно дороже, к тому же у нее трехслотовая ОС.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2012 Откуда: Симбирск
sergtrav писал(а):
чё? Gigabyte и Asus разгребают быстро, а Sapphire лежит из-за кучи брака.
Спорить не буду, лишь оттого что у меня нет и не было не первого, не второго с третьим. НО даже 680 от гиги не пользуется спросом (как понял СО одинаковая что у 680 и 7950/70).+постоянно натыкаюсь на отзывы об заблокированном GPU. Вообщем может ошибаюсь, но душа к гигабайт не лежит. Кстати Асус по цене всё одинаков с Сапфиром, но его уже месяц негде не вижу в нашей местности. Во общем вопрос: стоит ли RADEON HD7950 Flex Ed. OC with Boost ( http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ ... 44252.html ) что бы его взять сейчас либо ждать асус 7950/70?
Tiger.711 писал(а):
А у силы цвета PCS+ как охлаждение? Тихое?
Да вроде тихое, где то на ветке этого форума была ссылка, на различные модели охлаждения 7950, не моЖу найти её, если в не лом киньте криворукому инвалиду ещё раз, послушал бы ещё раз для сравнения.
Кому интересно - похоже причина найдена. Блок питания Thermaltake ToughPower 700W не чистился лет 8. То есть вообще никогда. Забилось всякой фигни туда порядочно. После очистки карта пришла в себя и держит напряжение, а также ток не растет в геометрической прогрессии.
_________________ AMD Phenom IIx4 965/ASRock 890FX Deluxe3/2x4Gb DDR3/Gigabyte 6850 + Asus 7950/TT Tough Power 700/TT BT/TT Shark/Samsung SM245B(1920x1200)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2013 Откуда: Россия
На Gigabyte GV-R795WF3-3GD REV 1.0 напряжение научился понижать сапфиром, а вот на REV 2.0 как понижать напряжение? Перепрошить биос не получается, т.к. на карте память самсунг, а не хуникс и прошивки не подходят. Техподдержка гигабайта ответила, что других биосов для этих карт нету. Трикс тоже не хочет понижать - циферки меняются и сохраняются, но температура не падает и можно хоть 0,8В в нагрузке выставить - на работу не влияет, MSI AB вообще не видит напряжение на чипе. GPU-Z видит как 1,25В. Спасайте друзья, очень жарко!
если дребезжание на определенных оборотах - порядок, тогда даже и не знаю.
Интересно на каких, поскольку у меня нет никаких проблем. Возможно попался брак. В старой теме про гигабайт на каждом шагу было написано какие они громкие, как дребезжит СО, вольтаж не меняется итд. Специально не стал брать гиги и ждал пока привезут сапфиры. Также возможно проблемы были/есть у СО Vapor-x, а с Dual-x все в порядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2013 Откуда: Россия
Alucarden писал(а):
это и заставило сменить Sapphire на Gigabyte.
у меня один сапфир 7970 сгорел на 15й день - крайний разъем искрился, дымился.... вернули деньги в магазине - купил гигабайт 7950
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Alucarden писал(а):
никак, судя по всему.
Ну хоть какой-то же способ должен быть понизить напряжение на REV 2.0 с 1,25 до 1,1, хотя бы самый простой вариант, что бы постоянно 1,1В во всех режимах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва
Купил вчера Powercolor HD7870XT или PCS+. Под нагрузкой проверял только в БФ3 , на ультре 1920x1080 фпс изменялся от 35 до 80 фпс, в среднем 45-55 в зависимости от карты и количества играющих. При этом температура ГП максимум поднималась до 75гр. кулер работал на 40%. Температура нормальная? В простое температура 30-40 градусов при скорости кулера 25%. При 25% оборотов карту почти не слышно, при 40% шум есть, но не напрягает. При 50 уже не комфортно. В целом покупкой доволен, единственной проблемой оказалась установка, карта довольно длинная так что достала до хардов, пришлось один хард установить на место флопика:) Ну и комплектация довольно скромная.
Купил вчера Powercolor HD7870XT или PCS+. Под нагрузкой проверял только в БФ3 , на ультре 1920x1080 фпс изменялся от 35 до 80 фпс, в среднем 45-55 в зависимости от карты и количества играющих. При этом температура ГП максимум поднималась до 75гр. кулер работал на 40%. Температура нормальная? В простое температура 30-40 градусов при скорости кулера 25%. При 25% оборотов карту почти не слышно, при 40% шум есть, но не напрягает. При 50 уже не комфортно. В целом покупкой доволен, единственной проблемой оказалась установка, карта довольно длинная так что достала до хардов, пришлось один хард установить на место флопика:) Ну и комплектация довольно скромная.
У меня таких 2 штуки. Напряжение при разгоне 1,25 изменить его у меня не получилось. Каждая по отдельности в майнинге при авторазгоне поднимает частоту ГПУ до 1150 и так работает, но при майнинге в кроссе работают одна 1150, вторая 985. Температура верхней -максимум 83 град, нижней 74. Датчиков ВРМ как я понимаю нет, ГПУ-З показывает темпу 26 град. Одна карта бракованная - при 2Д работе, без разгона появляются артефакты, буду её менять.
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x, Я и гости: 35