Будто в другой реальности живу, мси 2 гига, ставил 5-6 разных бета дров, все работает, проблем ноль, всегда удивляет читать про какие-то шаманства, синие экраны, удаление старых дров, нет слов просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
pontostroy а до нее что стояло? Винда какая? Повезло У меня на 5770 тоже все ставилось и обновлялось без косяков.. Поменял на 7790 - вылез синий экран при установке дров.
kwinto У меня ихняя карта, только V2, с другим кулером. Работает..
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Цитата:
всегда удивляет читать про какие-то шаманства, синие экраны, удаление старых дров, нет слов просто.
Во времена 5-й серии меня тоже удивляли жалобы на дрова, но ничего, всё когда то бывает в первый раз, даст Бог повезет и вам когда то
С 13.10 whql тоже не судьба, дрова шустрые (хотя как мне показалось это в ущерб качеству), но частоты памяти тоже залипают на 1600 и напруга на гпу 1в пока не перезагрузишь систему.
Поставил 13.11. Стали поверх родных без танцев с бубном. Пока полет нормальный. Думаю, может предыдущие скачались криво, и от этого и были проблемы?... Всяко может быть... )))
Member
timyru4 У всего интернета одни и те же проблемы, а у тебя всё нормально, ну я хз, либо у тебя карта особенная, в чём я сомневаюсь, либо ты не замечаешь косяков. К тому же у каждого в системе своя комбинация железа и софта и правило "у меня работает значит и у тебя должно" здесь не катит.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
sashikandr писал(а):
Поставил 13.11. Стали поверх родных без танцев с бубном. Пока полет нормальный. Думаю, может предыдущие скачались криво, и от этого и были проблемы?... Всяко может быть... )))
timyru4 У всего интернета одни и те же проблемы, а у тебя всё нормально, ну я хз, либо у тебя карта особенная, в чём я сомневаюсь, либо ты не замечаешь косяков. К тому же у каждого в системе своя комбинация железа и софта и правило "у меня работает значит и у тебя должно" здесь не катит.
ну у меня тоже всё ок с дровами, на 13.11 было несколько бсодов но не факт что из за дров. Откатился на 13.9 по моему, полёт нормальный, ставятся все дрова без проблем. У хваленых сапфиров я смотрю разные косяки.
Bonaire это не только у сапфиров,на гуру многие обладатели 7790 жалуются на краш в 13.11 линейке дров .
Ну а что жаловаться по сути, если это бета дрова, я ж говорю я после пары бсодов сразу откатился, хотя на дрова и не грешил, думал из за разгона.
Добавлено спустя 9 часов 29 минут 26 секунд: Мда, я тоже рано радовался, сегодня на 13.9 в игре симс был БСОД, от дров не отдров, но факт остается фактом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
Доброго времени суток.
SAPPHIRE HD7790 1Gb Версия Catalyst 13.11
Сегодня учудила вот ЭТО. #77 Работал в браузере никого не трогал и тут черный экран и табличка. Еще заметил "одну фичу" - иногда "справа по центру" появляется на пол секунды небольшая полоска (или помеха, не знаю как назвать). Это нормально на картах AMD? Раньше всегда была NVidia и таких приключений не было (но были другие). Прочитав немного из данной темы, я так понял что не я один страдаю, и страдания эти скорее всего не прекратятся, пока не выйдут нормальные драйвера?
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
Member
Смотрю с каждой версией беты в ветке становится всё веселей )
ZloiOrk с версией 13.11 такая же хрень каждые 5 минут. Кто бы что не говорил, а пока что самые стабильные дрова это 13.4 и пока не выйдет 13.12 (надеюсь у них получится) нужно сидеть ровно и не рыпаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2007 Откуда: Донбасс Фото: 1
ZloiOrk из самых новых стабильных рекомендую поставить 13.10v2 ,на них и частоты не залипают и драйвер не крашится,но есть один нюанс,после спячки монитора он может не вернуться к работе,только ребут спасает,но я отключил спячку моника пока
Почему то именнно драйвер перестал отвечать слышится только от владельцев карт сапфир, у меня такого именно небыло, на 13.11, были бсоды, неужели карты по разному реагируют. А вообще явление драйвер перестал отвечать у меня было на ГТХ 280 перед тем как она отошла в мир иной, потом тух экран и т.д., отвал чипа в итоге по ходу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Я думал БСОД в момент установки дров у всех, как один раз было у меня при попытке поставить поверх старых дров.. В дальнейшей работе вообще никаких проблем нет.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2007 Откуда: Донбасс Фото: 1
Bonaire У меня не перестает драйвер отвечать а тупо комп ребутиться без всяких синих экранов на 13.11 в любое время в 2д ,у меня сапфир тоже,скорый отвал чипа думаю тут не причем,ведь на других дровах все работает как часы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина
Bonaire писал(а):
по сему лучшие карты 7790 от Гигабайт и Асус
Ну это сугубо ваше мнение, у меня за мою жизнь было очень много видиков, и я не считаю, что стоит так уж сильно критиковать ту или иную фирму производителя видеокарт. Посоветовать могу вам смотреть обзоры перед покупкой той или иной вещи (комплектующих). А на счет лучших карточек 7790 от ASUS и Gigabyte это вы не совсем правы, соглашусь, что они не плохие, но смотрите какие у них недостатки: - у видика ASUS 7790 не накрыт VRM радиатором, а так же не накрыты чипы памяти, я считаю это минусом - у видика Gigabyte 7790 хоть и накрыт VRM, но не накрыты чипы памяти, это тоже минус У видиков Sapphire 7790 в любых вариантах, хоть с одним хоть с двумя гигабайтами памяти присутствует радиатор на VRM и накрыты чипы памяти, это большой плюс, а так же установлена защитная рамочка вокруг кристала GPU, а это не мало важно при замене термоинтерфейса и установке обратно системы охлаждения, можно не переживать, что отколишь кусок GPU. Я сам являюсь обладателем 10-ти (десяти) видиков Sapphire 7790, 8-штук у меня 7790 Dual-X 1GB и 2-штуки Sapphire 7790 2GB OC - в связке CrossFire для игр, карточками я очень доволен, 8-штук у меня трудятся в майнинге еще с мая этого года, все видики живы, здоровы, выше 60 градусов не греются, а два видика которые двух гиговые, я приобрел недавно для игр и для майнинга(когда не играю), но в основном для игры в Battlefield Bad Company 2 и Battlefield 3 просто люблю эти 2-е игрушки, и в этих игрушках как раз CrossFire из 2-х 7790 работает на УРА, карточками я очень доволен. А вот у знакомого видики от Gigabyte 7790 в майнинге греются выше 80 градусов и я даже боюсь представить сколько же там градусов на чипах памяти, они у Гигабайта не обдуваются, так как пластина от радиатора GPU, перекрывает весь поток воздуха который мог бы на них хоть как-то попасть, даже у Асуса чипы хоть и не накрыты ничем, но обдуваются теми же вертушками от радиатора GPU, а Гигабайт как-то не продумал этот момент и самое главное не подумал за покупателей, а это не есть хорошо!
Добавлено спустя 3 часа 22 минуты 10 секунд:
ZloiOrk писал(а):
Прочитав немного из данной темы, я так понял что не я один страдаю, и страдания эти скорее всего не прекратятся, пока не выйдут нормальные драйвера?
Я тоже перепробовал все доступные на данный момент драйвера начиная с версии Catalyst 13.4 и заканчивая версией 13.11, так же сталкивался с проблемами которые здесь в теме люди осведомили, но меня допустим не пугают залипшие частоты памяти на 1600MHz, ну и что, пускай работает постоянно на 1600MHz мне допустим для игр оно ну никак не влияет, а если просто пользоваться просмотром видео или бороздить интернет, то эти 1600MHz погоды не строят, от силы 10-15w карточка в сумме будет потреблять больше чем на частоте 300MHz, это не проблема я считаю. А для себя я уже давно определился с драйверами, и использую пока только: драйвер: Catalyst 13.5 Beta профиль: AMD Catalyst Application Profiles 13.5 CAP1 ссылка на скачивание: http://www.sapphiretech.com/presentation/product/?cid=1&gid=3&sgid=1159&pid=1876&psn=&lid=5&leg=0# Как бы для моих задач мне вполне хватает и я очень доволен карточками, никаких падений драйвера у меня не наблюдается и частоты не залипают, хоть для меня это и не критично, советую попробовать и вам, может поможет.
Сейчас этот форум просматривают: Novasiris и гости: 38