Я к тому, что стоит ли извращаться? 280X себя легко "оправдывает" и их искать не надо (разве что сейчас - ибо сезон) - какой смысл слать человека за 7950ой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
plastic писал(а):
Я к тому, что стоит ли извращаться? 280X себя легко "оправдывает" и их искать не надо (разве что сейчас - ибо сезон) - какой смысл слать человека за 7950ой?
Смысл в соотношении цена/производительность. 280х сейчас по 13-14 тыр, что явный перебор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
plastic писал(а):
А 7950 что дешевле?
Я вообще-то отвечал человеку, который выше писал: "знакомый предложил powercolor 7950 гарантия год осталась за 7000 рублей. Что думаете купить 7950 или дождаться когда появиться в продаже r9280x. Сейчас около 12000 стоит 280x"
7% производительности за 70% к цене считаю не оправданным.
Да я вам говорю, уже сезон - не найдете ни одну из этих карт по рекомендованой стоимости, разве что от близкого друга на руки в подарок. Откройте ибей и посмотрите, 290ые уходят за 500+, 7950ые за 300+, 280ые дороже чем 400... Уляжется цена, вернется всё на места, так и будет - 7950 снятая с производства и 280X обгоняющая 680ую за 300 условных.
Всем привет. Читал ветку форума но к сожалению не нашел решения своей проблемы. Являюсь обладателем карты R9 280X от Gigabyte. Пытался заставить ее работать на майнинге но к сожалению все бесполезно. При интенсивности 13 работает максимум час. Во время работы артефакты изображения и в результате белый экран с полосками и перезагрузка. Греется до 84 градусов с открытым корпусом и дополнительным охлаждением. В сервисе мне говорят что с картой все хорошо и менять не хотят. Мне нужно понимать, у меня брак карты или все же не корректная настройка. Можете подсказать как решить вопрос?
Что может быть комп в Bf4 зависает намертво с серым экраном с горизонтальными полосами фото http://radikale.ru/data/upload/4fa6c/c2 ... 68bc82.jpg Гонял фурмарк в нем зависаний небыло Видеокарта vapor-x r9 280x брак или bf4 глючная еще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2012 Откуда: Москва
suffering писал(а):
Что может быть комп в Bf4 зависает намертво с серым экраном с горизонтальными полосами фото http://radikale.ru/data/upload/4fa6c/c2 ... 68bc82.jpg Гонял фурмарк в нем зависаний небыло Видеокарта vapor-x r9 280x брак или bf4 глючная еще?
А у меня, кстати, проявилась проблема с Зерокор, как в соседней теме про 7970. Иногда при выключении монитора или уходе компа в спящий режим, при возвращении к "жизни" монитор работал секунды 3 и затем изображение исчезало, при этом монитор в режим ожидания не уходил. Тоже самое при выкл и вкл монитора. Отключил автовыключение монитора. Писали что дело в VGA-кабеле, ппц.
Что может быть комп в Bf4 зависает намертво с серым экраном с горизонтальными полосами
У меня гига 280х и на ней данная проблема возникает, по личным наблюдениям, при "переразгоне", конкретно моя карта держит 1130 по ядру, при 1135 такие же полоски. на стоковых 1100 серых/красных полос не бывает.
У меня гига 280х и на ней данная проблема возникает, по личным наблюдениям, при "переразгоне", конкретно моя карта держит 1130 по ядру, при 1135 такие же полоски. на стоковых 1100 серых/красных полос не бывает.
Так я не разгонял ничего А чем протестировать кроме как играть?
Вы не разгоняли, но по сути это разогнанная заводом 7970, у которой стоковые частоты около 950. А у Вас возможно чип не держит вшитую частоту, сколько она там у Вас? 1070? 1100? советую снизить частоту по ядру на 50-100, и найти стабильную частоту. или поднять напряжение на чипе, если знаете в этом толк.