Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2014 Откуда: Чикаго
#77Все о GeForce GTX750\GTX750ti (GM107. Maxwell 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения, обсуждается в других ветках форума!
Перед тем, как задать вопрос, убедитесь что вы не ошиблись темой! ПочитайтеFAQ и заполните профиль (конфигурация вашего пк)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Shoorup4eg писал(а):
насколько оправдана распайка 2гб памяти при 128-битной шине работающей на частоте до 6ГГц в паре с GM107
Не каждой игре нужно более 1Гб памяти, но они есть и с каждым днем их будет все больше (Скайрим, CARS, Watch Dogs, новый Вольфенштайн тоже чуть больше 1Гб берет даже в разрешении 1600х900) ---------- p.s. Выбор видеокарты продолжаем обсуждать вот здесь ->>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: В. Новгород
ребята, подскажите, профиль заполнен. Какие пункты BIOS крутить? Kepler BIOS Tweaker v1.27 Как правильно прошивать, ведь в видяхе два биоса (или всё таки один, но с двумя профилями?) Сейчас погонял бублик - 27-30 FPS и до 60 град при 33% оборотов... И почему-то бублик дёргается (пропуск кадров)....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2014 Откуда: г. Кропоткин Фото: 13
Здравствуйте, хочу эту карту в резерв взять для работы, но и изредка игрануть на ней. Просто нужна помощь в удовлетворении интереса, а именно сколько FPS в 1080р выдает 750Ti 2Gb в Battlefield 3-4 и Crysis на Ультра. Интересуют значения мин/сред/макс. Просто видео с YouTube не удовлетворяют интерес мой, а оставляют впечатление сказки (60-100 fps на смотрел по этим видео). Кто будет помогать с моим вопросом, укажите пожалуйста процессор с которым она тестировалась и его ghz-ы, так же если можно карту прогнать в разгоне и без. Заранее очень благодарю)
VOVEC79 писал(а):
Какие пункты BIOS крутить?
> По БИОСу тема есть - Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ. > ТвинФрозр 750ти есть у товарища ZeroZone, можно попробовать у него спросить что там к чему. > По сути в 750ти БИОС есть смысл увеличить немного PowerLimit, а разгонять софтово (Афтебернер или т.п. утилиты). > В виду ограничений на поднятие напряжения, удачность разгона зависит от того какая карта попала к вам в руки > Бублик может дергаться, т.к. карта вылазит за стоковый тдп и начинает "играть" частотой гпу, проверяйте играми лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: В. Новгород
SlideX Спасибо, почитаю. А пока сообщаю, что через nvidiaInspector сделал разгон #77 Бублик на 1280*1024 (профильный монитор) выдаёт 22FPS (0x AAA) при 50 градусах в течении 5 минут #77 А сколько надо тестить по времени, что бы понять, что разгон стабилен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Toxic74 писал(а):
А ты смешной))) Я до сих пор сижу на C2D E6550, и с "простой" 750 спокойно играю... Не на "ULTRA" конечно, но и не на "LOW"...
Ну пес его знает я последний раз играл год назад)))Кризисы метро и тп вообще не интересны интересуют только автосимы NFS DIRT GRID итп даные игры нормуль на 750ti пашут?Брать можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2008 Откуда: N55.132 E59.722
Zodiak1981 писал(а):
Ну пес его знает я последний раз играл год назад)))Кризисы метро и тп вообще не интересны интересуют только автосимы NFS DIRT GRID итп даные игры нормуль на 750ti пашут?Брать можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Ну лан спасибо!А то меня моя HD5870 задолбала перегревается орет турбиной мощи нет =(((А хочется тишины покоя ну и иногда поиграть во что-нибудь простенькое...Я в основном на компе только BDrip-ы смотрю перекидывая изображение на телек но вроде с этим проблем у этой видяшки нет HDMI все на месте....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Vilnius, LT
Всем доброго времени суток. Приобрёл недавно Palit GTX 750 StormX 2GB, установил, и в целом всё работает. Но раздражает один момент: Во время загрузки изображение идёт только на VGA выход. На DVI и HDMI всё тихо. Переходник DVI - HDMI тоже не помогает. Загрузка имеется в виду и биос и загрузка ОС. При подключенном VGA мониторе процесс загрузки виден на нём, а дальше изображение переключается на DVI (как и должно быть). Если же VGA монитор отключен (физически отключен кабель от видеокарты), то выглядит это так: Нажал кнопку питания, 30 секунд, интерфейс ОС. Может кто сталкивался с подобным? (Грешу на биос видяхи). Конфиг: AsRock H61m/U3S3 (H61), Intel Core i5 2500K (Sandy Bridge), 2x4GB RAM, GTX 750, и остальное по мелочи (всё в профиле). Заранее спасибо.
_________________ Первым оверклокером был Шурик: "Придется повысить напряжение. Опасно? Конечно опасно! Но риск, как говорится..." Так и пошло...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2010 Откуда: Минск
Добрый вечер всем!Такой вопрос есть ли смысл брать вот эту карточку http://www.nix.ru/autocatalog/msi/msi_v ... 80881.html ,на смену MSI GTX 550 Ti (в небольшом разгоне) Весь остальной конфиг в профиле,играю преимущественно в WOT (может заодно кто-нибудь подскажет фпс из играющих на этой карточке)
timka1253 писал(а):
есть ли смысл брать вот эту карточку
Если уж менять то, хотя бы на 750ti, имхо. Хотя, смотря какие цели преследуются - обычная 750я, очень экономичная, и как следствие тихая и холодная. И да, переплачивать за усиленное охлаждение особого смысла нет. Можно смело брать ту же МСИ одно-вентиляторную.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
blaster2000 писал(а):
Нажал кнопку питания, 30 секунд, интерфейс ОС. Может кто сталкивался с подобным? (Грешу на биос видяхи). Конфиг: AsRock H61m/U3S3 (H61)
Скорее всего это особенности работы биоса этой модели видеокарты. p.s. а "встройка" в биосе отключена? возможно начальный экран загрузки на ней отображается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Vilnius, LT
SlideX писал(а):
Скорее всего это особенности работы биоса этой модели видеокарты. p.s. а "встройка" в биосе отключена? возможно начальный экран загрузки на ней отображается
Не нашёл как полностью отключить встроенное видео, но как основное выставил PCI-E. На всех трёх выходах встроенного видео изображение не выводится ни во время загрузки, ни во время работы системы.
Если это всё-же биос, возможно ли его как нибудь изменить, или это уже на всегда? На сайте производителя никаких упомянаний об обновлении биоса не найдено..
_________________ Первым оверклокером был Шурик: "Придется повысить напряжение. Опасно? Конечно опасно! Но риск, как говорится..." Так и пошло...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2010 Откуда: Минск
SlideX,я так понял вы имеете ввиду эту модель http://www.nix.ru/autocatalog/msi/msi_v ... 82867.html ,а насколько критична шина в 128бит при прочих довольно неплохих характеристиках,и как она будет в более-менее современных играх на мониторе 22'' в fullHD. И кстати насколько велика разница в производительности между 750 и 750ti?
Да, я именно эту модель имел ввиду - в такой конфигурации есть как просто 750, так и 750ti Цены на карточки "устаканились" и в общем соответствуют производительности (за редким исключением, когда цена неоправданно высока). За свою цену отличный выбор, но если бюджет позволяет, то конечно можно взять и что-то пошустрее. У этих карт (750, 750ti) основное преимущество против карт на чипах GTX660+ и GTX760+, это энергопотребление. Т.е. если система собирается с упором в энергоэффективность - берем Максвелл, если главное это производительность - то тогда берем максимально производительную на сколько бюджет позволяет.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
blaster2000 писал(а):
Если это всё-же биос, возможно ли его как нибудь изменить, или это уже на всегда?
Возможно исправят, а может и нет. Припоминаю тоже самое на 9600gt (тоже Палит), если память не изменяет, то там только на распаянном VGA был виден загрузочный экран (подключение было VGA, плюс VGA через переходник на DVI).
Сейчас этот форум просматривают: AlexMV и гости: 24