Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
а это ты зря так думаешь, какая частота у и5 твоего? я думаю что в играх нормально будет, 1070 ощутимо быстрее (на 2м компе стоит у меня), особенно если 2,5к через дср ставить.
Частота 3,3 в бусте 3,7. Хочу попробовать поднять множитель через биос на максимум. Может удастся около 4 Ггц получить при нормальных температурах, тогда можно будет и на 1070 посмотреть. Для дср придется на 10 версию системы переходить, хотя до этого не видел серьезных предпосылок для данного перехода.
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Россия
ZETT писал(а):
ом..но судя по тестам это не мешает разгону?
а что смущает? вроде как во всех картах лимиты на 120Ватт ? нахрен больше дырок и проводов? Бекплейты? для чего? сзади тоже нихрена нету, что охлаждать? только доступу воздуха мешают. Карта легкая сама, раньше топы были жрущее и тяжелее , а тут пошла мода на побрякухи
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: VeteranRF ТАк можно же вроде буст зафиксировать на 3.7гц для всех ядер + шиной 100-200 мгц выжать и уже не так все плохо, разве нет? ДСР же прекрасно под Вин7 работает, зачем 10ка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Молдова
KO7T1K писал(а):
ТАк можно же вроде буст зафиксировать на 3.7гц для всех ядер + шиной 100-200 мгц выжать и уже не так все плохо, разве нет?
Этот проц схож с i5-2500 без К, ибо ивик, по сути, шринк сандика. Так что производительность +/- одинакова. А так да, кое как на 4ГГц может и "натянется", но полностью 1070 не раскроет. Местами и для 1060-й будет немного не хватать, но только в процессорозависимых играх. Просто видел тесты, где в ведьмаке на FHD 1070-я на i5-6600k@4.5ГГц(загрузка 100%) проседает до 80% в городе.
Да, работает. Это что-то я в соседней ветке про 1070/1080 увидел, что не работает с двумя подключенными экранами. Мой случай, но проблемы чтобы отрубить телевизор особой нет, так что может и будет иметь смысл взять 1070. В общем на следующей неделе домой вернусь и начну экспериментировать.
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2016 Откуда: Chelyabinsk Фото: 5
KO7T1K писал(а):
Бекплейты? для чего? сзади тоже нихрена нету, что охлаждать? только доступу воздуха мешают. Карта легкая сама, раньше топы были жрущее и тяжелее , а тут пошла мода на побрякухи
Я бы не сказал, что MSI1060 легкая.. Она с бекплейтом то провисает у некоторых, без бекплейта через неопределенный срок может и плата треснуть из-за постоянных нагревов\остываний. Нерефы других производителей тоже выглядят внушительными и достаточно тяжелыми.
sniper50bmg писал(а):
Просто видел тесты, где в ведьмаке на FHD 1070-я на i5-6600k@4.5ГГц(загрузка 100%) проседает до 80% в городе.
Ведьмак3 это процессорозависимая игра (наряду с гта5), в других играх 1070 будет нормально раскрываться (тем более в dx12, где разгрузка процессора одна из главных фич).. Да и эти просадки будут не ниже 60, так что в плане геймплея ничего страшного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Молдова
VeteranRF писал(а):
Да, работает. Это что-то я в соседней ветке про 1070/1080 увидел, что не работает с двумя подключенными экранами. Мой случай, но проблемы чтобы отрубить телевизор особой нет, так что может и будет иметь смысл взять 1070. В общем на следующей неделе домой вернусь и начну экспериментировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Россия
по бекплейту и питанию я говорил об палита дуал, а так забавно реф карта 15см и не весит ничего , а производители "наулучшали" что у народа гнется чтото, с кирпич весом и тд, ради мифических 50- 100 мгц (5% частоты?)