Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
vorvort писал(а):
Asus сделала прекрасную СО для Веги 64, но даже она с трудом справляется с охлаждением карты плюс отсутствует разгон.
Судя по замерам шума, Асус работала у них на минимальных оборотах. Для минимальных оборотов 78 градусов - это в принципе нормально. Тишка от Асуса на минимальных оборотах греется примерно так же. А разгон на Веге осуществляется с андервольтингом. Сразу и потребление снизится, и частота повысится.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
что, таки перетестировали с нормальной термопастой
А какой тест тебе не понравился? В Asus ROG Strix Vega 64 медное основание радиатора СО, отшлифованное до зеркального блеска (технология Max Connect), 6 медных теплотрубок, термопрокладка, соединящая силовые элементы с бэкплейтом. И даже с такой СО 78с в стоке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
MEX-74 писал(а):
to all Кто нибудь смог заставить работать The evil within (1-ая часть) ? У меня в полноэкранном режиме 10фпс, в оконном все ок. Далее, при разлочке фпс через командную строку все нормально (>60), кроме заставок (записанных видео), ну и, дальше пролога с мясником, когда сбегаем о него на лифте и появляются / заканчиваются тиры - игра вылетает в ошибкой драйвера ( и в оконном без разлочки и в полноэкранном с разлочкой)... Пробовал разные драйвера, не поиграть.... Также , в полноэкранном режиме 10фпс в технодемо Adam на unity. Я как понял это проблема R9 Fury и RX Vega. Ось - Win10 с последними обновлениями.
Запустил, вылетела со сбросом профиля на default в начале ролика после выбора новой игры ( такая же хрень, как и после "спящего режима" - прихожу домой, комп выключен, хотя "уходил" его в "сон" ).
Вопрос обладателям и всем кто в теме:
Кто-нибудь наблюдал такие скачки частоты памяти (т.е. нормальное это поведение или нет) (Crimson 17.9.3, mv(p6-1000,p7-1050), mem-900, pt-50%, bios native 56) vsync - ON
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
ultrafx писал(а):
У меня на Веге 56 андервольтинг позволил получить прирост в 15-20% при потреблении в 200 ватт.
Так у тебя лучшая карта в серии. Я про Вегу 64 говорю - полный провал. AMD надо было массово и дешево клепать Веги 56 и вывести их на рынок в августе, большими партиями, чтобы удовлетворить спрос. Тогда хорошо бы заработали и народ был бы доволен. А сейчас имеем лютый слоупок AMD, конские цены и море разочарованных геймеров...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
klon45 Запускаешь на фоне что-то вроде Хэвэна и начинаешь крутить.
Первым делом выкручиваешь PL до 50%, потом крутишь обороты кулера, чтобы температура была в норме, потом начинаешь потихоньку снижать вольтаж на P6 и P7, пока не поймаешь ровную стабильную частоту без вылетов и зависаний. Ниже чем вольтаж на памяти ставить смысла нет, все равно ниже не выставится. Потом ползунком в процентах потихоньку подкручиваешь GPU пока опять не упрешься в стабильность. Ну как-то так в общем.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 16.10.2017 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
BOL писал(а):
блока вполне хватает. При снижении напряжения до 1050mv обе карты держат 1600мгц по ядру, системник от розетки по показаниям ваттметра потребляет 600-650вт.
Наверное, плодотворно сказываются низкие температуры кросса "под водой". У меня системник с одиночной Вега 64 при ПЛ 50% , штатных частотах и напряжении 1100mv - жрёт из розетки до 550Вт. Естественно, я такой режим постоянно не использую, просто выяснил аппетит Веги - он весьма приличный.
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Sergey_Vas писал(а):
А почему водоблоки не никель, неужели из экономии?
Может быть в целях безопасности? Так как у нас на почте России думают, что никель драгоценный металл, иначе не могу найти объяснений, почему мой фулкавер EK-FC Radeon Vega - Nickel полтора месяца болтается где-то в Подмосковье!
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
elamigo писал(а):
Подскажите незнайке, существуют ли готовые водяные/воздушные решения на вегу?
Ты нерефы имеешь ввиду или отдельные СО? Выпуск нерефов отложен вендорами на неопределенный срок из-за отсутствия поставок GPU Vega AMD. Камрад Gorod взял по предзаказу реф и посадил его на кастомную воду. Можешь у него уточнить, если хочешь...
Именно отдельные со, надеялся на ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) g12, но увы, парни не смогли его присобачить на вегу. Нерефы кажий божий день мониторю
elamigo Есть отдельные от Alphacool Eiswolf Заказал бы, но цена не слабая, слишком жирно будет для моей веги - пусть кипит, сгорит так сгорит. Благо гарантия есть.
Заметил после установки нового драйвера в игре МЭ Андромеда обороты и соответственно шум порядком снизились, лишь редко периодически обороты усиливаются, потом опять тишина. Настройки в ватмане при этом вообще не трогал, все по умолчанию.
Добавлено спустя 1 час 28 минут 12 секунд: На CU цены действительно падают. Хотя на долго ли? Как правило, там сильные необоснованные скачки бывают.
По Веге могу сказать следующее: Достойная вещь, если не сходить с ума из-за охлаждения (шум) и температуры. Если увлекаетесь всякими разгонами и экспериментами - вообще находка, т.к. много неизвестностей и сюрпризов
Сравнивал вегу 64 и гигу 1080 на своем мониторе с фрисинк (75Гц). Не смотря на шумность, предпочтение и выигрыш за вегой - с ней все плавнее и резче что ли. На мониторе с gsync наверное будет наоборот, но сравнить возможности нет.
Без фанатизма, карта - интересная. За цену, конечно, и за маркетинг амд надо плюнуть в морду и двинуть.