Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1746 • Страница 20 из 88<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 88  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ну всем Привет.
Значит мучал я тут свою карточку при помощи CSS stress test (ну и играл естественно)

Ситуация меня просто убила
Итак
ставлю все макс
1600*1200
АА4Х АФ 16Х
Имеем 75 fps.

ставлю 1024*768
АА4Х АФ 16Х
ставлю все макс

Имеем 85-87 fps.

теперь ВНИМАНИЕ
все настройки на Мин
1024*168
АА ноне
АФ трилинейка

Результат 80 fps.

Дальше больше любые изменеия настроек не улудшают количество Fps.
Что я тока не делал и в каких комбинациях все не выставлял
убирал тени и мелкие предметы через консоль

ЭФФЕКТО НОЛЬ.

Разгон Видюхи тоже особо ничего не дал.

При просмотре
резалтов полноценной gt 256
обнаружил такой резалт
Цитата:
Система:
- A64 3200+ на частоте 2100 мгц L2=1mb (FSB 840mhz)
- MSI 6702 (KT800) bios 1.7
- 2*512 МБ DDR 3200 7-3-3-2.5 @420 МГц
- Leadtek A400GT (350/1000@400/1100 МГц)
- Windows XP 2600, DirectX 9.0c

Настройки тестирования карты :
- все на High AA4/AF16 режим DirectX 9

Результаты с драйверами:
1024*768*32
- ForceWare 70.41 - 135,7 FPS
1280*1024*32
- ForceWare 70.41 - 98.3 FPS

E меня в двое меньше.

Так что заточки под ati как я понимаю тут ни при чем.
Конечно у меня проц послабее но не вдвое же.

Вообщем я не понимаю в чем глюк
по графике выключение всего заметно сразу.
но на fps. не оказывает никакого влияния.
И еще как и у Lustmord
Результаты марка 2001 катострофически маленькие, в чем трабла.
уже сломал голову
Если не найду ответа в ближайшие дни поменяю нах ее на ati x800 pro vivo.

Партнер

Румата А где это вообще видно ? Что за программа ? На форуме АТИшников был ? У них спрашивал как показывают их железки ?

Member
Цитата:
Хороший блок конечно нужен, я не отрицаю! Просто мощность этого блока должны быть разумная, а не заоблочная... 300Вт вполне достаточно на мой взгляд для систем на АМД ХП+ с 6800ГТ (кстати и для ATI9800 тоже). Может на П4 только имеет смысл 350Вт, но не более...

Заказал новый блок питания (Zalman 400W) - после сборке системы начались периодические глюки с изображением, как правило при холодном старте, либо при 100%-й загрузке проца... Именно поэтому ничего пока гнать не пробовал - придется ждать до следующей недели (беда у нас с нормальными БП - под заказ только возят)

Member
Odessa
Ничего удивительного не вижу. Производительность банально упирается в проц. Ведь тесты в низких разрешениях это классические тесты для процов.

Румата
Не думаю что дергающиеся тени удасться нам каким-то образом побороть. Единственное, что представляется возможным, это подбор дров, на которых эти дерганья минимальны. Но боюсь что улучшение качества как всегда окажется обратно пропорционально производительности. Я лично на такие жертвы идти не собираюсь, тем более что кроме 3DMark05 таких проблем нигде не наблюдал. Хотя в нескольких статьях уже читал про суперпрогрессивный метод расчета теней, используемый в 3DMark05 и что якобы в будущем большая часть игр будет использовать именно такой способ. Но надеюсь что до тех светлых времен либо наши v9999GT морально устареют, либа NVIDIA все-таки пофиксит эту проблему.

А вообще просьба всем, у кого с тенями все отлично, привести версию используемых дров. А заодно неплохо бы и приложить скриншот. Например третьего теста 3DMark05 с видом на скалы.

P.S. Свой скриншот с глюкавыми тенями могу завтра выложить, если кому интересно.

Member
Odessa ты глядел на хоботе, что наши видяхи - чемпионы во всех отношениях!!! Кстати ищи проблемы с дровами и т.д., потому что у меня на CSS Stress test 1024*768*32 ForceWare 70.41 - 128.2 FPS

Я бы сказал, чемпионы-мутанты (плата нестандартная), поэтому и глюки ловим иногда :-)

Member
Нет я не читал киньте ссылку почитаю.
тоGaminator Вот тебе и ответ что проц не при делах.
Тут что то не то, но что???
Дрова менял от 61.82
до 70.41
никаких изменений
Может моя винда ему не нравиться
win2000 sp4
Потому как остальные игры норм.
Lustmord
Дай полное описание настроек пожалуйста.

Заранее благодарен.

Member
Odessa
http://www.ixbt.com/video2/itogi-video.shtml
У меня как и у Lustmord тоже где-то 120-130 fps.Если надо вечером потестю.

Member
http://ixbt.com/video2/itogi-video.shtml - почитай тут , а особенно присмотрись к рейтингам акселераторов.
Описание компа:
1)AMD Athlon XP 2500+@3200+(1.6v) Кулер - IceHammer 3400WFCA
2)Soltek SL-75FRN2-L (nForce 2 ultra 400)
3)Geil Ultra Platinum DDR-466 DUAL Channel (2,8v 2-3-2-5)
4)Asus v9999 GT/TD (Gt2520Pro) - стандартные частоты.

Софт: ВИН-ХР Про без паков (умеренно замусоренная, но с чистым треем)
Чипсет - дрова 5.10
Видяха -70.41

В самой гаме 1024*768*32 - 128.2 FPS (при том, что это с антиальясингом и анизотропией).
Вот собсна и всё

Member
http://www.ixbt.com/video/itogi-video/1 ... t-128.html
"... Посмотрите в наших диаграммах, очевидно, что в современных играх, где важна мощь ядра, эта карта смотрится просто изумительно. Что и подтверждают первые места в рейтингах..."

Strelec писал(а):
Румата А где это вообще видно ? Что за программа ? На форуме АТИшников был ? У них спрашивал как показывают их железки ?

Видно на 3DMark 2005 на игрушечных тестах. А зачем мне ATi? Вот тут у меня сомнение закралось, что может питалова не хватает? БП то у меня 300 Ват.

Добавлено спустя 16 минут, 59 секунд:
Gaminator писал(а):
Румата
Не думаю что дергающиеся тени удасться нам каким-то образом побороть. Единственное, что представляется возможным, это подбор дров, на которых эти дерганья минимальны. Но боюсь что улучшение качества как всегда окажется обратно пропорционально производительности. Я лично на такие жертвы идти не собираюсь, тем более что кроме 3DMark05 таких проблем нигде не наблюдал.

Вот это то меня и настораживает, что никто таких глюков не наблюдал. Я уже неделю пытаюсь это побороть. Перепробовал все драйвера. Зависимость такая. Особенно видно, точнее практически ничего на экране не видно из-за серых и черных треугольников, на драйверах 66.81 без антиаляйзинга и без фильтрации. Видно это не только на 3DMark 2005 (можно было бы это списать на его глюк), но и на AquaMark и на FarCary и на Unreal II. Особенно на включенных 3-х шейдерах. Это именно тени, т.к. если поставить режим расчета теней Software, то проблемы нет. Я тут грешным делом стал думать, что может видяха не совместима с моей мамой P4S8X, то это странно, т.к. мама Asus'тековская.

Есть еще подозрение на питание. Я вижу, что вместо +12 вольт у меня 11.4. Блок питания 300 Ватт, с разъемом под P4. Кроме видяхи подключен диск Maxtor, P4 2.5 (Nortwood), DDR 2700 две линейки по 256 Мб, CD-RW, все остальное интегрённое.

Gaminator писал(а):
P.S. Свой скриншот с глюкавыми тенями могу завтра выложить, если кому интересно.

Для острастки я тоже могу сделать скриншот этого безобразия.

Румата Ты на БП греши в последнюю очередь - у меня БП 230 Вт был и карта работала в 3 марке на ура...
А вот 5 марка у меня нет.

А вот по поводу АТИ - это ты зря, т.к. если и у них тени глюкают - это значит особенно проги/ДиректХ или еще чего...
А если у них все ОК, то НВидиа опять облажалась :-(

Strelec писал(а):
Румата
А вот по поводу АТИ - это ты зря, т.к. если и у них тени глюкают - это значит особенно проги/ДиректХ или еще чего...
А если у них все ОК, то НВидиа опять облажалась :-(

Но почему только у меня??? Что у всех остальных супер навороченные системы?
Я как и все считал, что Asus позаботилась о том, чтобы у меня не было проблем. Кстати, с родными драйверами проблем меньше, но они всеже есть!

Слушай, а у не Асюсовских карт есть проблемы с тенями ? Ты этот вопрос задавал на форуме про 6800GT ?
Тебе, что там народ ответил ? есть у них или нет ? (там людей поболее чем тут - соотвественно и машин и конфигураций тоже - задай вопрос!)

Member
Ну теперь вы меня просто убили. :gun:
Точно выкину карточку. :grob:
У всех зашкаливает за 100
а я тут маюсь не могу ничего сделать.

Так ну я очень зол
:bandhead:

Какого фига даже марк 05 я почти до 5 тысяч дополз а тут такая фигня.

Мож есть еще идеи.

Всем спасибо за ссылки.
почитал.
Прикольно.
Радует, что когда брал выбрал оптимальное.

Всем удачи.

Odessa Слушай, а у тебя с тенями в 05 марке порядок ?

PS. Что-то меня эта тема тоже заинтересовала

Member
Румата
Как я понял из твоего описания:
Цитата:
практически ничего на экране не видно из-за серых и черных треугольников

у тебя действительно серьезные проблемы. Было бы интересно на скриншот глянуть. У меня не так все ужасно.
Не думаю что БП может стать причиной этого, но если есть протестить видюху в другом компе, то попробовать стоит.

Member
Strelec
Ты знаеш как то не обращал внимание
какие тени и где именно
Если в лесу то там у меня порядок.
а где еще?

Но марк меня как то мало трогает а вот в контру я играю, но дико напрягаюсь, так как fps. проседает до 35
а это значит я хуже реагирую.

ну если что вечерком гляну.

Member
На счет модернизации системы охлаждения.
Никто не пробовал установить боксовый кулер от Атлона64? А то зазря пропадает. Как и многие избавился от родного турбино-тарахтельника, а в качестве вентилятора - 90мм через внешний регулятор оборотов. Но при приемлемом уровне шума температура великовата - до 65 градусов.
Вопрос: какие способы крепления процессорных кулеров использовали уважаемые форумцы?

Member
nkt
Спосб банальный
тонкие винтики
+ радиатор термалтейк 10 у которого отломанны скраю ребра
Работает тихо и ХОЛОДНО.
:oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1746 • Страница 20 из 88<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа