Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1644 • Страница 20 из 83<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 83  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Demolit Попробуй дрова поменять, например 56.72 или 61.77.
И кстати какое Время Доступа у памяти?

Партнер

Visor да к стате такой ещё вапрос у меня почемута перестал работать видео выход с видюхи на телик то было всё нормально а с недавнего времени нечего не могу понять чё за беда магла приключится, все настройки стаят как и раньше когда всё работала да к стате поменял дрова на 61.77 всё равно не катит!!! ИЛИ МОЖЕТ ДЕЛАЮ Я ЧТО-ТО НЕ ТАК???

Подскажите умные головы!!!! После увеличения частот с базовых 425\500 до уровня хотя бы 425\510 карта впадает в полный ступор!!!!!! Производительность падает раз в 6!!!!! Разгон делаю через драйвер, вот скажите как разогнать эту заразу???? Или как например сделать это через riva tuner?????? Короче жду советов!!!

Member
meister88
Это автотормоз

Member
meister88
Самое прикольное, что ты можешь даже снизить стандартные частоты памяти, результат не изменен - падение производительности в 2 раза ;) . Скорее всего ты используешь драйвера серии 6*.** :) ?
Существует ровно два решения данной проблемы:
1. Откатиться на старые версии драйверов 56.**, в некоторых играх производительность будет хуже.
2. Прошить нужные частоты в BIOS, и ставить такие, дравера какие захочешь!

Member
meister88 После перезагрузки частоты выставляются на номинальные значения. И снова падают в случае переразгона. В твоём случае поможет или прошивка биоса карты, или установка более серьёзного охлаждения.

Member
KingOfNothing да причем тут охлаждения!!!! у меня асус и дела именно в дровах... гонится только на 56.** как сказал DarkDragon
KingOfNothing да, охлаждение нужно... но с родным охлаждением и без радиаторов на памяти стабильно работала на 500/600 (штатные частоты 425/500)... ты просто с этой картой не встречался!

Member
denisnew
Цитата:
ты просто с этой картой не встречался!
Встречался. В своё время стоял перед выбором 9600ХТ или 5700У. Обе от АСУС. Читал их обзоры... Но на первой память была пошустрее(2.8 против 3.3) и охлаждение посерьёзней. Вот теперь имею постоянный трах с дровами и 4300 в 3Дмарке03.
В твоём случае лучше будет прошить биос с разгонными частотами. Как посоветовал DarkDragon.
Кстать вопрос к тебе -
АСУС делает свои драйверпаки под GF FX ?
Я знаю, что под Radeon делают. А вот про GF не слышал. Просвети-ка меня.

Народ у кого нибуть по этому поводу какие мысли есть? У меня почемута перестал работать видео выход с видюхи на телик то было всё нормально а с недавнего времени нечего не могу понять чё за беда магла приключится, все настройки стаят как и раньше когда всё работала да к стате поменял дрова на 61.77 всё равно не катит!!! ИЛИ МОЖЕТ ДЕЛАЮ Я ЧТО-ТО НЕ ТАК???

Member
Denvers Старые дрова на которых работал TV-Out пробовал ставить? А перед тем как менять дрова попробуй воспользоваться утилитой TV Tool, хотя в случае с FX не знаю поможет или нет проблем с FX в плане TV-Out не наблюдалось, раньше помогала на Джефах 4, на них с разными дровами проблемы возникали и TV Tool помогал, попробуй.

Member
:haha:

Последний раз редактировалось shevalier 27.01.2010 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Suyazof писал(а):
:gun: Являясь счаcтливым (а может и несчастным) обладателем видяхи ASUS 9570 (FX 5700) задался вопросом, а в принципе можно из нее сделать FX5800, насколько я понимаю они отличаються только количеством конвееров и частотой. С частотой все понятно (гонится карта нормально), а вопрос по конвеерам, возможно ли их разблокировать (типа ATI9800SE =>9800Pro ). И вообще можно ли провести такую операцию с чипами NVidia.
Только не надо бить меня ногами :fingal:

Здравствуйте, уважаемый Suyazof! У меня есть проблема, прошу помочь! Купил я видеокарту Asus 9570TD FX 5700, думал будет всё нормально, но...
Короче, при установке стандартного видеодрайвера от nVidia 66.93 резко падает производительность в графических
приложениях (3D Mark 2003, Doom 3...). При установке драйверов с диска, шедшего в комплекте с картой (Asus Driver
Enhanced) всё вроде бы ничего, но это версия 52.17, т.е. весьма не новая (да и производительность не на много выше)
Действуя согласно мануалу (тоже шел в комплекте с картой) я скачал с сайта Asus последнюю на сегодня версию дров
версии 66.72. Всё классно, но Asus Smart Doctor требует установку Asus Driver Enhanced для нормального мониторинга.
Скачал и его, но система его не воспринимает. В общем, замкнутый круг. Вопрос, есть ли реальная возможность установки
последних драйверов от Asus с нормальной работой Asus Smart Doctor и без потери производительности. Да, еще
проблема! Она связана с тем, что разгон данной карты тормозит, а не ускоряет её работу. При чём, это не зависит от
того, чем разгоняю Asus Smart Doctor, Power Strip, Riva Tuner...). Если есть мысли на этот счёт, прогсьба скинуть их мне на мыло:
demon-t@mail.ru Ну и с наступающим Вас Новым 2005 годом!

Продавец
Фото: 11
Suyazof Просто дело в том что тот же 9500 имеет все 8 конвееров и 4 залоченных...разлачиваешь и вот тебе 9700 получается. А на 5700 4 конвеера и больше конвееров НЕТ! 4 и всё, а 9500 ещё 4 залоченных имеет которые можно разлочить. Всё ясно?

Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд:
Дмитрий Т
Перешить биос от другого производителя, выбрасить глючный СмарДоктор.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
KingOfNothing писал(а):
Кстать вопрос к тебе -

АСУС конечно не делала свои драйверпаки, а просто модифицировала стандартные от Nvidia, и распространяла под своим именем - "ASUS display driver version **.**" заявляя при этом, что используя эти драйвера мы получим максимальное быстродействие в 3D играх :) На самом деле более быстрыми и оптимизированными оказывались новые, к тому же достаточно часто обновляемые, затачиваемые по соверменные игры, референсные драйвера от Nvidia.
В АСУС очевидно осознали, что гонку с Nvidia, по части обновления драйверов, им не выиграть. И с недавнего времени на сайте Асуса стали выкладывать не модифицированные, а самые обыкновенные, последние стандартизованные драйвера. "Модификатор" же для них стали выкладывать отдельно! Теперь достаточно, поверх любых версий Detonator'ов, установить небольшое дополнение (1,8 Мб) - "ASUS enhanced display driver version ...", скачанное с сайта http://www.asus.com.tw/support/download/item.aspx?ModelName=V9570%20Series&Type=Latest и получим "ASUS display driver" ;) После этого последние SmartDoctor'а перестанут ругаться, и станут доступны фирменные фенечки от Асус.

Продавец
А есть что нить форсированное для GeForce кроме Омеги?(долго уж они делают свои форсированные надстройки)

Member
Цитата:
Прошить нужные частоты в BIOS, и ставить такие, дравера какие захочешь!

Подскажите, как... :oops:
Видео Asus V9570 TD.

Member
Eltheriol писал(а):
Цитата:
Видео Asus V9570 TD.

1. Качаешь отсюда последнюю версию X-Bios Editor.
2. При помощи этой утилиты сбрасываешь свой родной BIOS в файл и копируешь его в безопасное место.
3. Открываешь сохраненный файл с твоим BIOS, в X-Bios Editor'е и меняешь частоты ядра и памяти на нужные. Сохраняешь изменения в файл. В старых версиях X-Bios Editor, частоты ядра и памяти на FX5700 не отображались, для того чтобы изменить BIOS в этих редакторах почитайте здесь, смотрите пост Dorg'a
4. Скачиваешь последнюю версию утилиты перепрошивки Nvdia BIOS Flasher - nvflash
5. Создаешь загрузочную дискету MS-DOS. Именно чистый MS-DOS, а не загрузочная Windows - так рекомендуется в readme к утилите. Может и под загрузочной дискетой Windows будет работать, но я не пробовал.
6. Копируешь на загрузочную дискету утилиту nvflash.exe и файл с модифицированным BIOS, например new.bin. Проверяешь, что с дискеты файлы читаются без проблем.
6* Для себя я сделал еще одну загрузочную дискету, на которую скопировал утилиту nvflash и старый BIOS. В файле autoexec.bat на дискете добавил строчку - nvflash.exe old.bin (old.bin - имя старого файла BIOS). Эта дискета пригодится, если прошивка закончится неудачей! Обязательно проверяем нормальное чтение всех файлов с дискеты!
7. Загружаешься с дискеты и в командной строке вводишь - nvflash.exe new.bin
8. Ждешь когда закончится перепрошивка, вытаскиваешь дискету и перезагружаешься.
9. Если после перезагрузки, изображение на экране не появилось, но видно что ОС грузится или же появилось искаженное изображение. То вставляем вторую загрузочную дискету и перезагружаемся. После перезагрузки автоматически запустится процесс перепрошивки старого BIOS. Минут через 15 перезагрузите компьютер. В тяжелых случаях, когда компьютер сразу же после включения повисает, поможет только видеокарта с разъемом PCI.

У меня пункта 9 не было, все заработало без проблем. Я прошивал частоты 500-чип, 600-память. Видеокарта Asus V9570 TD 128Mb работала абсолютно стабильно.
Подробней о прошивке BIOS можно почитать здесь

Ну и банальное - за все проделанное Вами автор не несет никакой ответственности, все целиком и полностью на Ваш страх и риск ;)
Удачи!

Member
DarkDragon

Спасибо!
Я сейчас в игры не играю, поэтому с помощью asus smart doctor занижаю обороты вентеля до 3300 (так его рёва не слышно). Температура 44 градуса GPU и 45 памяти. Раз в 8-10 часов происходит глюк с видео. :(

Планирую сделать downclocking. Что посоветуете? На компьютере частенько смотрятся фильмы, изображение выводится и на монитор, и на телевизор, юзается TV tuner.
Можно ли в биосе отрегулировать скорость вентеля?

Продавец
DarkDragon Дык мона не искать новый биос а просто выставить нужные частоты и снова прошить так просто? :shock:

Member
DarkDragon писал(а):
KingOfNothing писал(а):
Кстать вопрос к тебе -

АСУС конечно не делала свои драйверпаки, а просто модифицировала стандартные от Nvidia, и распространяла под своим именем - "ASUS display driver version **.**" заявляя при этом, что используя эти драйвера мы получим максимальное быстродействие в 3D играх :) На самом деле более быстрыми и оптимизированными оказывались новые, к тому же достаточно часто обновляемые, затачиваемые по соверменные игры, референсные драйвера от Nvidia.
В АСУС очевидно осознали, что гонку с Nvidia, по части обновления драйверов, им не выиграть. И с недавнего времени на сайте Асуса стали выкладывать не модифицированные, а самые обыкновенные, последние стандартизованные драйвера. "Модификатор" же для них стали выкладывать отдельно! Теперь достаточно, поверх любых версий Detonator'ов, установить небольшое дополнение (1,8 Мб) - "ASUS enhanced display driver version ...", скачанное с сайта http://www.asus.com.tw/support/download/item.aspx?ModelName=V9570%20Series&Type=Latest и получим "ASUS display driver" ;) После этого последние SmartDoctor'а перестанут ругаться, и станут доступны фирменные фенечки от Асус.

Дык пробовал, не получается!

Добавлено спустя 8 минут, 47 секунд:
DarkDragon писал(а):
Eltheriol писал(а):
Цитата:
Видео Asus V9570 TD.

1. Качаешь отсюда последнюю версию X-Bios Editor.
2. При помощи этой утилиты сбрасываешь свой родной BIOS в файл и копируешь его в безопасное место.
3. Открываешь сохраненный файл с твоим BIOS, в X-Bios Editor'е и меняешь частоты ядра и памяти на нужные. Сохраняешь изменения в файл. В старых версиях X-Bios Editor, частоты ядра и памяти на FX5700 не отображались, для того чтобы изменить BIOS в этих редакторах почитайте здесь,смотрите пост Dorg'a
4. Скачиваешь последнюю версию утилиты перепрошивки Nvdia BIOS Flasher - nvflash
5. Создаешь загрузочную дискету MS-DOS. Именно чистый MS-DOS, а не загрузочная Windows - так рекомендуется в readme к утилите. Может и под загрузочной дискетой Windows будет работать, но я не пробовал.
6. Копируешь на загрузочную дискету утилиту nvflash.exe и файл с модифицированным BIOS, например new.bin. Проверяешь, что с дискеты файлы читаются без проблем.
6* Для себя я сделал еще одну загрузочную дискету, на которую скопировал утилиту nvflash и старый BIOS. В файле autoexec.bat на дискете добавил строчку - nvflash.exe old.bin (old.bin - имя старого файла BIOS). Эта дискета пригодится, если прошивка закончится неудачей! Обязательно проверяем нормальное чтение всех файлов с дискеты!
7. Загружаешься с дискеты и в командной строке вводишь - nvflash.exe new.bin
8. Ждешь когда закончится перепрошивка, вытаскиваешь дискету и перезагружаешься.
9. Если после перезагрузки, изображение на экране не появилось, но видно что ОС грузится или же появилось искаженное изображение. То вставляем вторую загрузочную дискету и перезагружаемся. После перезагрузки автоматически запустится процесс перепрошивки старого BIOS. Минут через 15 перезагрузите компьютер. В тяжелых случаях, когда компьютер сразу же после включения повисает, поможет только видеокарта с разъемом PCI.

У меня пункта 9 не было, все заработало без проблем. Я прошивал частоты 500-чип, 600-память. Видеокарта Asus V9570 TD 128Mb работала абсолютно стабильно.
Подробней о прошивке BIOS можно почитать здесь

Ну и банальное - за все проделанное Вами автор не несет никакой ответственности, все целиком и полностью на Ваш страх и риск ;)
Удачи!

Тема серьёзная, вопросов много. А что если пообщаться через мыло? Я не разу не шил биос и ... жи-жим, а карта не дешевая (как по мне).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1644 • Страница 20 из 83<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 83  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа