В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
murkok5 писал(а):
Печальная карта попалась , надо было всётаки поменять
Потом поменяю на 4090Ti 150МГц или 5% потери профита из-за неудачности карты станут поводом смены ее на 4090Ti, когда она выйдет Зато итоговый профит при переходе с этой на 4090Ti будет от 15%, а если текущую еще и даунвольтнуть... вот как я закрутил логику... Мож моя гигушка в разгоне по памяти пойдет в космос... мелочь, а приятно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
dearHELLdiego Если по тем же обзорам судить, то разброс по чипу порядка 30 МГц, офигеть, "удачность"... Оптимум, как я понял, для этой карты в районе 2760+-, и так бустят ВСЕ 4090. 3 ГГц при жоре под 500 - это даже для воды будет не айс.
у гиги какая-то странная кривая вентилятора, у меня видимо не самый продуваемый корпус, греется 50-51, включает вентили до 60%, сбрасывает темпу и снова вентили отключает и так по кругу, у меня правда дома 29 почти с отключенными наполовину батареями... неужели нельзя было сделать чтоб они на 20-30% постоянно гонялись, пришлось в афтербернере кривую самому делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
CHiCHo писал(а):
3 ГГц при жоре под 500 - это даже для воды будет не айс.
гига при 540вт в порт рояле греется до 67 градусов, охлад с запасом огромным и сильно лучше той же Eiswolf aio 360, которую такая теплоотдача вскипятит
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: JustLikeAGod на каком биосе? попробуй на другом
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Фото: 9
JustLikeAGod писал(а):
пришлось в афтербернере кривую самому делать
А с кастомной кривой карта может кульки останавливать? Палит в 30xx, например, при любом изменении кривой раскручивал кульки в простое без нагрузки на карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
(AMD)OPTERON сдавать обратно топаз? как бы косяк в их движке, видяшка простаивает - 40% загрузка видеопроцессора. пишут что если 3 одновременно обработки запускать (а память позволяет) то почти х2.5 скорость суммарно получится, огромный выигрыш
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: LEO_SAN +240. нормальный там экземпляр, моя +200 потолок
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Сейчас этот форум просматривают: odo, unhurtable и гости: 54