Еще при андервольте немаловажен фактор тишины. Вентили можно настроить на меньшие обороты при той же температуре. 4070ti вообще почти безшумным холодильником будет если чип удачный попадется. Плюс лишние 40 ватт которые отдаются в корпус тоже не полезны для компонентов ПК, NVME SSD например и так далее, и БП напрягаться меньше будет опять же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
Подскажите, в чём отличие Palit GeForce RTX 4070 Ti GameRock Classic от Palit GeForce RTX 4070 Ti GameRock Premium? По компонентной базе они чем-либо разнятся?
Вообще, как считаете. какой производитель 4070Ti предпочтительнее по параметрам "эффективность охлаждения/тишина/качественные компоненты"?
Например, Strix от Asus по стоимости вижу выше на 24 тысячи рублей по сравнению с Palit GameRock Classic! есть там за что платить?
dignitas да. в premium компонентная база хуже. Специально искал видео где ее разбирают. При этом охлад жирнее кстати на моей классик на низких оборотах слышу призвуки в вентиляторах. Это бесит )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
iamgreen писал(а):
слышу призвуки в вентиляторах
может, это особенности воздушных потоков в конкрентном корпусе? я на своих 3060ti столько наслушался гулов, пульсаций и тд и тп, пока не выбрал определённого производителя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Фото: 1
Установил свою Gaming OC, работает, всю мощь пока не могу оценить, но стало намного комфортнее в играх. Дроссели слышал в открытом корпусе при 120 фпс, закрыл стекло и не слышу ничего. Но вот стал шуметь БП Thermeltake smart bx1 rgb 750w, слышно только его. Практически сразу как запускаешь игру, и слышно отчетливо, из другой комнаты слышно. На профильной системе я его не слышал вообще. Что-то мне это не нравится. ну и корпус под карту новый, как говорят народный, be quiet pure base 500dx. Ну так себе корпус, matrexx 55 лучше и по металлу и по удобству. Жаль только узкий.
_________________ i7-9700k 3.60GHz MSI Z390 Gaming Plus Palit RTX 4070 Ti GameRock Classic ОС DDR4 3000Mhz 2 x 16GB Be Quiet! Straight Power 850W Acer XB270H 144Ghz
antoxa81, а БП давно покупал? может там кондеры шумят. Ещё можешь прогнать этот же тест supersosition 2 раза подряд и прикрепить скриншот с GPU-Z с максимальными показателями GPU temperature Hot spot Memory temperature Fan speed Board power draw
_________________ ASUS ROG STRIX B550-A GAMING • Ryzen 7 5700X • DDR4 32Gb (3800 МГц, CL16) • MSI GeForce RTX 4070 Ti SUPER • Acer Nitro VG271UM 2560x1440@170 Гц
Member
coo1erman писал(а):
antoxa81, а БП давно покупал? может там кондеры шумят. Ещё можешь прогнать этот же тест supersosition 2 раза подряд и прикрепить скриншот с GPU-Z с максимальными показателями
Блоку чуть больше двух лет. Вечером погоняю
Добавлено спустя 6 часов 36 минут 46 секунд:
coo1erman писал(а):
Ещё можешь прогнать этот же тест supersosition 2 раза подряд и прикрепить скриншот с GPU-Z с максимальными показателями GPU temperature Hot spot Memory temperature Fan speed Board power draw
Прогнал два раза. БП почти молчком. В играх ситуация иная именно по звуку.
1 прогон
2 прогон
_________________ i7-9700k 3.60GHz MSI Z390 Gaming Plus Palit RTX 4070 Ti GameRock Classic ОС DDR4 3000Mhz 2 x 16GB Be Quiet! Straight Power 850W Acer XB270H 144Ghz
Вот и я получил свою Palit GeForce RTX 4070 Ti GameRock Classic с Lime Store. Как многие тут и писали коробка была обмотана скотчем с надписями 3Logic и наклейка
Упаковано было все добротно, внутри весь комплект присутствовал а также в коробке лежал гарантийный талон с печатью. Теперь о самой карте, гонял ее вчера в разных тестах и немного в играх, максимум в тесте удалось ее раскочегарить до 285ват и 67гадусам, в играх в зависимости от игры до 63г. По поводу писка дроселей в Full HD в зависимости от игры 100-300фпс, отсутствуют. К примеру на моей старой GameRock 1070 пищать начинали уже после 80 кадров. Изначально думал, что будет постоянный недогруз карты из за процесора Intel Core i7-11700, но нет например в Cyberpunk 2077 загружается на 96-98% в Tom Clancy's The Division 2 95-98 в Uncharted: The Lost Legacy также. Прогнал встроеный бенчмарк в Cyberpunk 2077, Full HD все DLSS и всякие маштобирование повыключал, настройки качества все в ультра, всякие rtx запредельные, вот что получилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
Gemer писал(а):
Блок питания пока от старой системы DEEPCOOL DA700, в дальнейшем как цены устаканятся хочу поменять на блок питания нового стандарта ват на 850.
еще один пример теории про то, что каждое конкретное взаимодействие видеокарты и блока питания - штука уникальная) И здесь зачастую качество и стандарт блока могут не играть никакой роли... На тему нового стандарта... - я хоть и приобрел такой, но искренне желаю, чтобы он умер и остался символом только!! 40 линейки, ибо реально с технической точки зрения дичь дикая.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Сегодня, впервые с момента покупки, получилось погонять комп два часа, правда в одной игре, но не суть и вдобавок к шуму от БП в самой игре добавились статтеры. Они то есть, то нет. Карта загружена на 90-98%, процессор на 30-50%. Пару раз было падение фпс до 40. Карта в пике потребляет 228W, температура по ядру 66 градусов. И процессор и память в стоке. Неужели БП не тянет? Бронзовый Termaltake на 750W. 2070super тянул нормально, она не сильно меньше потребляет.
antoxa81 Думаю, что статтеры из-за процесса. То что он загружен всего на 40-50% ничего не значит.
_________________ 11400, ASRock B560 Steel Legend, 4 модуля по 8 гигов IRX3200D464L16S/8G (в процессе разгона), блок питания DeepCool 750 gold, rtx 4070ti eagle oc.
Member
antoxa81 писал(а):
Сегодня, впервые с момента покупки, получилось погонять комп два часа, правда в одной игре, но не суть и вдобавок к шуму от БП в самой игре добавились статтеры. Они то есть, то нет. Карта загружена на 90-98%, процессор на 30-50%. Пару раз было падение фпс до 40.
погодите кричать "караул")) драйвера видео последние стоят? Сейчас каждая версия драйверов это существенный шаг вперед к большей стабильности и отдаче. О какой игре идет речь, для начала? Мб тоже у себя попробуем воспроизвести и понять - баг это или фича. В моем случае - у меня в бордерлендс 3 тоже статтеры есть, не смотря на средний фпс под 200, но там игра кривая, как не скажу что.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
timeman писал(а):
antoxa81 Думаю, что статтеры из-за процесса. То что он загружен всего на 40-50% ничего не значит.
Я выше писал, на 4070Ti БП стал сильно шуметь, судя по звуку вентилятор БП работает на полную. На 2070s его не слышно было никогда. Поэтому на БП грешу. Вчера 4 раза подряд прогонял Superposition. 227w в пике и отсутствие шума от БП.
Добавлено спустя 5 минут: Mr.Vadson Драйвера последние разумеется. 528.49 с офф.сайта. Вчера погонял тундру минут 20-БП орет, фризы иногда, а сегодня два часа полетал в Элитку и там, где на 2070s абсолютно плавно, сейчас статтеры. Мониторю афтербернером, бывает один проскочит и фпс упадет на 5-10, а бывает цела серия фризов с падение до 40. Но БП орет как бешеный, громче чем СО ВК на полную. Есть мысль воткнуть назад 2070 s? и послушать как будет
Member
antoxa81 писал(а):
Но БП орет как бешеный
здесь ключевое именно это. Похоже тяжко ему, пусть и немного странно, ибо у меня система без андервольта берет аж чуть меньше 500 ватт, с андервольтом - менее 400. Попробуйте андервольтнуть до 0.92 в примерно, пусть и немного потеряете в производительности, но будет понятно, питание здесь виновник или кто то еще. Или самый просто вариант, пауэрлимит зажмите до 70%, уже будет видно. Ежели статтеров не будет - то БП на заслуженную пенсию.