Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2024 Фото: 0
Shade Past писал(а):
вылеты в обоих играх в абсолютно рандомный момент
Убери разгон с оперативной памяти если есть (и XMP и EXPO тоже), удивишься результату. Неправильной разгон ОЗУ гарантирует вылеты из игр. Можно ещё погонять TestMem5 чтобы убедиться наверняка.
Видеокарта в очень редких случаях является виновником вылетов из игр без ошибок (типа видеодрайвер перестал отвечать и перезагрузился), или без BSOD. Если всё же считаешь что видеокарта виновата, откатись на 32.0.101.8737 они стабильные. С 8801 есть проблема, которую я описывал выше Intel Battlemage ARC B570, B580 #18719082 Решение Intel пока не выкатила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Откуда: Эстония Фото: 0
У меня Айкрафт и проблем с вылетами нет, единственная игра где были вылеты это Прагмата, но там фиксится изи, удаляется шейдер кэш файл в папке игры и создается новый.
_________________ And I finally learned It's a cruel, cruel world
Проверял её пока только в Warframe и Lies of P, но этих двоих мне хватило, чтобы обнаружить столь интересную вещь, как вылеты в обоих играх в абсолютно рандомный момент. Сперва грешил на изменение настроек ГП (крутанул power limit до 120% и поднял частоту на 250МГц).
Попробуй снять разгон (если есть) с проца и памяти.
Память не трогал, все изменения были только в проце. Скинул до стоковых настроек, пока наблюдаю за реакцией.
Убери разгон с оперативной памяти если есть (и XMP и EXPO тоже), удивишься результату. Неправильной разгон ОЗУ гарантирует вылеты из игр.
Память я разгонял по гайду, ещё где-то за год до недавнего обновления. Всё протестировано и ТестМемом, и временем, так что тут проблема именно в карте. Как минимум потому, что Варфрейм в отчёте по вылету прямо сказал, что у меня не драйверы, а параша какая-то. Пока вернул power limit и частоту на ГП, а там буду посмотреть.
Member
MurkLyaMurk писал(а):
Я так и остался на 8724
Я играю в FH6, поэтому к сожалению сейчас на 8801 WHQL. На других вываливается ошибка с иероглифами. В принципе, если не делать предпросмотров видео (когда наводишь мышкой на ролик в ютубе или в других плеерах, начинается предпросмотр видео) - сразу бсод, то в остальном проблем с этим драйвером для меня нет. Не понимаю, почему именно это действие приводит к моментальному бсоду, а многочасовые сессии в любых играх спокойно играются.
Ещё заметил, что 8801 как будто самообучается (типа ИИ). Ну то есть, в первое время сразу после установки через ddu (что beta что whql), бсодили от каждого чиха (не только от предпросмотра видео). Но по истечение некоторого времени, бсоды практически прекращаются (кроме предпросмотра).
В принципе, если не делать предпросмотров видео (когда наводишь мышкой на ролик в ютубе или в других плеерах, начинается предпросмотр видео) - сразу бсод, то в остальном проблем с этим драйвером для меня нет.
Тут можно посмотреть не включены ли улучшалки или обработка видео во вкладке "Видео" iGS.
Вложение:
Видео.png [ 31.75 КБ | Просмотров: 77 ]
Так же можно попробовать выключить в браузере настройку "Использовать аппаратное ускорение графики, если оно доступно".
Member
Nik014 улучшалки видео никогда не трогаю, всё время в режиме по умолчанию. А за подсказку с настройками браузера спасибо, выключил аппаратное ускорение в microsoft edge (148.0.3967.70) - наблюдаю, вроде бсодов пока не было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63