Зато холодная. По мне так это и есть реальный прогресс, а "печной прогресс" - это чистый маркетинг. Поэтому 5090 по мне плохой вариант в принципе, нужно новый техпроцесс ждать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Вот кого надо слушать относительно "Какой PSU нужен для 5090"
Hardware Busters
короче, если самый топовый проц от интела и 5090, то минимум надо 1200w, по АМД, несмотря на x3d не самый жрущий, то можно и 1000w, но думаю где 1000 там и 1200, поэтому все кто на 5090 собирается переходить, то 1200 PSU берите
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Вот почему мы не кросспостим.
Garik14 Лучшим БП до сих пор остается Corsair AX-1600i. По сумме показателей, и в нем самая современная платформа, несмотря на возраст - другие решили, что полная цифра дорого, и ставят еще более старые. Даже в еще более дорогом Асус Тор внутри Сисоник начала 2010х, только косметикой подмазали.
Пост куратора темы по БП:
muas писал(а):
Из Flextronics только AX1600i. Из DE - ADATA XPG Titanium 1600W, у этого еще вручную все напряжения на линиях можно задавать в утилите. В общем кто купил AX1600i в 2018 могут спокойно сидеть на нем потому что нечего сильно лучшего так и не вышло. Да есть еще Wentai на ASUS ROG THOR II 1600W (тоже полная цифра c full GAN топологией), но там общая производительность такая себе и отсутствует цифровая связь с начинкой https://www.techpowerup.com/review/went ... 6-w/7.html - начинка точно такая же в Торе. DE - ADATA XPG Titanium 1600W. Flex - Corsair AX1600i.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: --- Фото: 0
Посмотрел обзор версии Suprim, 700вт потребления!!!! Куртка ты с ума сошел что ли? Ее только под СЖО надо ставить. Летом в жару надо 100% будет кондей врубать в комнате, шутки про печку теперь реально не штуки
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
stockclock писал(а):
Зато холодная. По мне так это и есть реальный прогресс, а "печной прогресс" - это чистый маркетинг.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
shuler37 писал(а):
Да, да. Вендоры рекомендовали. За бугром уже продают 5090 за 7000$.
_________________ Я геймер на 60 Гц.))) Причём я в киберспорт, в Думе играю на сложности, где 1 раз помер и заного. (с) Руфусс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
mouz писал(а):
Посмотрел обзор версии Suprim, 700вт потребления!!!!
Ссылку можно где о 700Вт говорят, там максимум 600Вт поверлимит
stockclock писал(а):
Поэтому 5090 по мне плохой вариант в принципе, нужно новый техпроцесс ждать.
Верно, прирост производительности практически равен приросту потребления и всё это из-за почти того же техпроцесса что и у 4090 А потом вспоминаешь времена перехода с 3080ти на 4090 где был почти х2 рост ФПС при примерно том же потреблении совсем грустно становится Про цену я вообще молчу
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; Intel Core Ultra 7 265K; MSI MPG Z890 EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
stockclock писал(а):
снизив частоты её курвой и в 300Вт можно уложить.
Смотря какой минимальный предел напряжения. А так да, всё от пользователя зависит, можно делать керагаз как производители нерефов, а можно весьма холодную карту с вполне достойной производительностью. Имхо разумно искать так называемый sweet spot где потребление сильно просело, а фпс почти нет. Судя по этому посту в районе 900-925мв.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
tolikmixx ну само собой, но пруф то надо кидать, когда говоришь о каких то цифрах, поэтому я лишь подкрепил сообщение выше, пока человек "спит" ))
в ПК мире нельзя говорить гоп и все, поэтому как бы что бы, всегда показывай о чем речь, вот он видимо не разобрался и сказал, но не подкрепил, исправил, что бы всем было понятно и имя не запятнано у собеседника))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
-SPQR- писал(а):
Я правильно понимаю что между Pci-e 3.0 и 5.0 - 2 фпс разница?
У меня на 4090 разница между 3.0 и 5.0 была 400 очков а Порт Рояль. Говорят что каждые +300 очков в Порт Рояль равны прибавке 1 фпс в бенчмарке Метро Исход. Следовательно переход с 3.0 на 5.0 дает 1.5 фпс в Метро (на 4090). Но на 5090 производительность выше, поэтому возможно что прибавка будет 2-3 фпс.