Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомьтесь с FAQ и почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена. FAQ по видеокартам GeForce 6200/6200TC Переделка GeForce 6200 в 6600 Отредактировано куратором: Nicl. Дата: 05.01.2006 15:33
Последний раз редактировалось Evpen 08.03.2005 10:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Неделю назад приобрел себе Асус 6200 Gamer Edition.
Я не фанат экстремального оверклокинга, но, тем не менее, мне хотелось проверить что она настолько хороша в разгоне,как это писали на 3dnews.ru и в статьях на overclockers.ru.
(для справки - конфигурация системы)
AMD Sempron 2800+ S754
Мама Asus K8N (БИОС перерошит сразу после покупки на более новый)
память 512 Hunix 3200
и не самые старые,но и не самые новые дрова, те что шли на диске с видео, вроде 71.хх.
Так вот охлаждение,естессно,самое что ни есть штатное!:)
4 конвеера, которые были отключены, через РивуТюнер разблокировались сразу. Ни в марках, ни в АтиТуле не было артефактов. В играх (Халфа 2я) тоже не было.
В укор тем кто грил что Асус СмартДоктор сильно врет, скажу-может и врет,но не сильно! У меня при простое карты температура колеблется от 38 до 44 градусов, на бенчмарках уходит немного за 50! И вроде хорошо справляется со своей задачей СмартКулинг!
Так вот, попробовал я протестить в играх производительность всех 8 работающих конвееров. Халфа дала в среднем от 20 до 40 фпс приросту! Дас ист гуд!
Потом поставил бенчмарки.
До включения конвееров:
3DMark 2005: 1497 попугаев
3DMark 2003: 3937 попугаев
Потом еще я прочитал в этой ветке,что у кого-то с Асусом были трабла с разгоном его после разблокировки. У меня их не было.
Правда я не стал на штатном охлаждении гнать графический процессор,
но на частотах 300/600 (против 300/550 по дефолту) я получил 4764 попугая в 3DMark 2003!
Конечно,это не 600 что получал народ,но граф.проц я и не решился загонять до 500-550...Итак температура поднялась до 55 в тестах,что уже говорить про игры!
В общем, я доволен своим выбором!:roll: Если кто еще тестил - пишите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Fraser Попробуй разогнать чип до 500 и память до 700. Ничего не сгорит. Зависнет или сбросится.
Темпу лучше измерять RivaTuner'ом. Но надо включить мониторинг через БИОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Fraser писал(а):
У меня AMI биос
Речь идет о БИОСе видеокарты. У тебя GeForce 6200 BIOS 5.43.02.xxxx.
Если второй квад работает нормально, тогда ступай в ветку "Все о 6600. FAQ на первой странице. (обновление)". Начни с первой страницы. Там и про БИОС, и про память, и про мониторинг все растолковано. Удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2003 Откуда: Taganrog
Fraser писал(а):
Очень надеюсь. Однако на пользу такой эксперимент не пойдет... боюсь за чипы памяти, они то не охлаждаются. Темпу лучше измерять RivaTuner'ом. Но надо включить мониторинг через БИОС.У меня AMI биос, попробую включить дома. А где конкретно в РиваТюнере идет информация о температуре? И чем же так плох умныйДоктор Асус?:insane:
Пойдет и еще как. на 500 практически все 6ххх работают, и выше. Память пробовать надо, до куда поедет. Воспользуйся стандартным диалогом в настройках видухи: Свойства экрана -> Параметры -> Дополнительно -> Geforce 6200 -> Тактовые частоты -> определение оптимальных частот. Он помудит помудит и выдаст рекомендуемые частоты и пляши дальше. Если чип будет гораздо меньше 500 не расстраивайся ставь пятьсот смело. Дальше пробуй память. обдувай память вентилем 80х80 0.16А-0.20А, и заодно можешь радиаторы на память попилить .
Чтобы получить Тактовые частоты в диалоге настроек в РиваТунере просто постав галочку о разгоне и -> ОК.
доктор Asus не ХУЖЕ, а менее УниверсалеН
народ ,помогите!у кого есть следующие видеокарты:
Inno3D GeForce 6200A 128MB AGP или GV-N62128DE , а лучше PixelView PV-N44AT(128DL).Мне нужен bios.У меня он занимает примерно 60Kb.правилно или нет немогу проверить.Проблема следующая ,без драйверов работает ,как ставишь дрова черный экран.Кто может помогите,пришлите биос на mail.Bios можно прочитать программой Savebios.com
Коллеги! Такая интересная ситуация сложилась! Подключаю видяху Albatron GeFroce FX 6200 через TV-OUT к телевизору, вроде бы всё нормально, то есть всё показывает, кроме DVD фильмов! То есть проигрыватель Power DVD 5 запускается, все кнопки всё видно и работает, но вместо фильма черная полоса. Причем mpeg 4 и другие фильмы проигрываются!!!
Я перелопатил все настройки и в самой программе Power DVD и в настройках ForceWave видяхи, тыкал тыкал и вдруг стало показывать DVD. но после перезагрузки компьютера опять всё вернулось назад!!!
Пожалуйста посоветуйте в чём может быть проблема!!!
Member
Valisher Сначала попробуй дрова сменить, ну например 71.89.
если не поможет и не будет запоминать go в поиск за TVTool'ом. Неплохая вещь
Добавлено спустя 5 минут, 39 секунд: Valisher Я тут твой профиль посмотрел. А какая у тебя видуха Если GF4mx440(чего ты в етой теме делаешь?) -> то сразу за твтулом
Visor Visor! Спасибо за информацию! Мой профиль создавался несколько лет назад, тогда у меня видяха была такая, а сейчас совсем другая, ведь время идёт и компьютеры апгрейдятся!
Member
Valisher так заполни профиль
Батька нехило было бы посмотреть на ТАКОЕ дело, проц какой?
Интересно сколько попугаев во Мраках будет , если удастся потестить (в чем я лично, ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь ) отпиши.
Последний раз редактировалось Visor 15.08.2005 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Коллеги! Такая интересная ситуация сложилась! Подключаю видяху Albatron GeFroce FX 6200 через TV-OUT к телевизору, вроде бы всё нормально, то есть всё показывает, кроме DVD фильмов! То есть проигрыватель Power DVD 5 запускается, все кнопки всё видно и работает, но вместо фильма черная полоса. Причем mpeg 4 и другие фильмы проигрываются!!!
Я перелопатил все настройки и в самой программе Power DVD и в настройках ForceWave видяхи, тыкал тыкал и вдруг стало показывать DVD. но после перезагрузки компьютера опять всё вернулось назад!!!
Пожалуйста посоветуйте в чём может быть проблема!!!
У меня такая канитель происходит на Ge Force 4 Go 488, 64mb (карта в ноутбуке) Если ноут подключен к доп экрану (плазма) и режим видяхи выставлен на два монитора, то происходит точно так же, как ты описал. Как только отрубаешь экран ноута, сразу на плазме в плеере появляется картинка.
_________________ Может показаться, что я ничего не делаю, но клеточном уровне я очень занят.
LeXxX_68 Тут даже и сомнения нет!!! Намного медленнее!!! Вот простые факты: шина памяти у Radeon 9800Pro 256 bit, против 128 у GeForce 6200, да и сами частоты и ядря и памяти ниже, кроме этого у Radeon 9800Pro 8 конвейреов против 4 у GeForce 6200!!! Я бы сказал разница в разы отличается!!!
Добавлено спустя 16 минут, 13 секунд: DeathBringer Что-то в Интернете я ещё не встречал статьи по энергопотреблению видеокарт GeForce 6200, но уверенно скажу, что потребляют они не много, некоторые производители делают карты даже без дополнительного разъема питания, так что они подпитываются только от графической шины (слота), а для интереса и информации по данному поводу советую прочитать данную статью (там рассматриваются современные модели видеокарт + немного теории): http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1092690267
Сейчас этот форум просматривают: AlexeyG, Google [Bot], iotsak, Mars19, RW и гости: 32