Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
Ultra_X писал(а):
Если тактовый генератор одмн, то как тогда ставятся разные частоты для памяти и чипа?
.
И почему при авторазгоне память ставится исходя из частоты чипа? У меня авторазгон поставил 585/1140 и все глючило, а вот вручную 550/1150 - ничего не глючит.
1 Разные задающие делители
2 так у тебя вручную установлена частота ядра ниже, вот и не глючит.
3 Прохода 3DM2003 на новых тактовых частотах:
Fcore/Fmem---GT1------Gt2-----Gt3------Gt4------3DM2003-------Примечание
==========++++++F---P---S+++++++=================
-------------------------------------------------------------------------оч.редкие
598.5/1350----277.1----79.9-----66.1----63.9------10564---------артефакты
------------------------------------------------------------------------- по памяти
-------------------------------------------------------------------------возросшие
598.5/1377----276.1----80.5-----66.2----64.0------10587---------артефакты
-------------------------------------------------------------------------по памяти
630.1377------282.3----83.7-----68.0-----65.4------10888-------арт. по ядру,памяти
-------------------------------------------------------------------------LOD 0
630/1377------283.6----83.4-----68.4-----66.8------10962-------арт. по ядру,памяти
-------------------------------------------------------------------------LOD+max
Обратите внимание на изменение FPS и рез-та в 3DM03 от изменения частоты памяти, ядра и LOD (LOD+max только в посл. измерении)
Ну очень требуется лучшее охлаждение процессора, сев. моста и, конечно, видеокарты.
Люди , не уверeн, что кто либо поможет, но все-же ....
история слeдующая, решил сменить радиатор на GPU, нигде ничего не сколол, а карта перестала врубаться.... точнее на монике сигнал "monitor not connected" . если не подрубаю питание, то комп не идет в систему , если подрубаю то идет. (чуствуется по поведению компа). HSI греется, GPU вроде нет. Но я осмотрел весь GPU и HSI под лупой, нет никаких сколов.....
Может кто знает как и что с ней делать.... а то с гарантией уже напряг ... ждать придется мин 10 дней и то если возьмут (у меня биос замененый и еще по радиоатору видно что его разбирали)....
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Kooper писал(а):
Люди , не уверeн, что кто либо поможет, но все-же .... история слeдующая, решил сменить радиатор на GPU, нигде ничего не сколол, а карта перестала врубаться.... точнее на монике сигнал "monitor not connected" . если не подрубаю питание, то комп не идет в систему , если подрубаю то идет. (чуствуется по поведению компа). HSI греется, GPU вроде нет. Но я осмотрел весь GPU и HSI под лупой, нет никаких сколов.....
Может кто знает как и что с ней делать.... а то с гарантией уже напряг ... ждать придется мин 10 дней и то если возьмут (у меня биос замененый и еще по радиоатору видно что его разбирали)....
посмотри дорожки около отверстий - скорее всего там обрыв
Member
sco01 писал(а):
Kooper писал(а):
Люди , не уверeн, что кто либо поможет, но все-же .... история слeдующая, решил сменить радиатор на GPU, нигде ничего не сколол, а карта перестала врубаться.... точнее на монике сигнал "monitor not connected" . если не подрубаю питание, то комп не идет в систему , если подрубаю то идет. (чуствуется по поведению компа). HSI греется, GPU вроде нет. Но я осмотрел весь GPU и HSI под лупой, нет никаких сколов.....
посмотри дорожки около отверстий - скорее всего там обрыв
и, я бы добавил, ищи сбитые элементы около тех же отверстий
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Барнаул
D0m
Цитата:
Что можно сделать с мостом HSI, чтобы остудить?
Ничего с ним не надо делать - когда ставил Залман, для ХСИ отпилил от igloo 2410 огромный кусок - ему все равно мало, греется зараза. Но если 5 секунд все-таки удается продержать, то температура не болле 60-65 градусов, что норма (мое мнение).
У самого секунд 10 можно продержать, потом начинает вариться, но когда померил термопарой, оказалось 52 градуса, хотя конечно это всё субъективно.
П.С. Не у кого не наблюдаются странные тормоза в НФСУ2 -там где после гонки люди руками машут ФПС опускается до 11 кадров, а как выхожу в город все нормально (естественно это не всегда, может начаться сразу, может через час, а может не начаться ), частота стабильна (температура 63С), непонятно в чем дело- может в драйверах, а может перегрев хси.
Member
kotepa 2
На моей плате как ты и говорил стоят ISL6549 и ISL6534 (с противоположной стороны кулера).
Я хочу для начала карандашный вольтмод попробовать и его видимо только по памяти удасца сделать, так как 6534 маленькая и ноги тонкие.
Даташитов по этим микрухам не нашел, зажал производитель.
И правильно ли я понял 6549 это прямоугольная 14 ног (по-моему), а 6534 это квадратная микруха около точки ю501 ?
Цитата:
У тебя референсный дизайн платы: тогда с 4 вывода ISL6549 ~20кОм переменник на землю. - это память, с 29 вывода ISL6534, точка U501 ~10кОм на землю - это ядро.
А земля это какая нога для ISL6549 (что кроме 4 ноги карандашом соединять),
а по 2 варианту это мне надо с 29 ногой ISL6534 соединить с землей карандашом (где ее искать картинок нет ?). Для АПВ7063 полно фоток а тут хз.
Завтра выложу картинку своей карты, если не сложно можешь на ней нарисовать что куда, а то с вольтмодами дело не имел и стремно сжечь карту.
И еще вопрос есть мултиметр где мерять напряжение на ярде, памяти когда комп стартовал чтобы ее не угробить.
И прочитал тут что ето за апгрейд в санрайзе за деньги (можно поподробнее) ?
_________________ ASUS N6600GT Top VoltMod VGPU 1.45@1.6 Vmem 2.03@2.39 (601/1298) 3dmark05 - 4103, 3dMark03 - 9811
Member
Liliputo: Где ты это читал? Линк в студию.[/quote]
Вот цитата:"Также при разгоне стоит выдерживать изначальное соотношение частот чипа и памяти, которое подбиралось разработчиком из соображений оптимальной производительности. Отдельно следует выделить карты на базе GeForceFX, при разгоне которых следует придерживаться соотношения частоты чипа и памяти 1:2. Несоблюдение этого правила зачастую приводит к падению производительности"
А вот линк:http://msk.nestor.minsk.by/kg/2004/20/kg42009.html
Gygabyte N6600GT, память гонится до 1290. это может быть?
GPU гонится до 550.
греется в покое до 60, в нагрузке до 78
Pаньше грелся поменьше, но я случайно задел радиатор, после этого стал грется на 4 градуса больше. Cтоит ли снимать радиатор и наносить новую пасту?
Member
LiLiputo писал(а):
kotepa 2 писал(а):
Несоблюдение этого правила зачастую приводит к падению производительности
Unwinder'у я больше доверяю.
Сам протести - это же полная чушь!
Согласен, практика (то бишь эксперимент) - критерий истины, протестю (но "полная чушь" ли не уверен) , результаты выложу.
К стати, ты видел мои результаты по разгону ядра и памяти где-то на 85 стр.
А что говорит Unwinder , пишет по этому вопросу? Ссылочку кинь.
Member
"kotepa 2 писал(а):
Несоблюдение этого правила зачастую приводит к падению производительности
Liliputo: Unwinder'у я больше доверяю.
Сам протести - это же полная чушь!
kotepa:
Согласен, практика (то бишь эксперимент) - критерий истины, протестю (но "полная чушь" ли не уверен"),результаты выложу. "
А вот и проверка (см. мои посты на этой и 85 стр.):
Ядро: 598.5 (удвоенная частота памяти будет=1197)
Меняем частоту памяти и смотрим пошаговую разницу в результатах 3DM2003:
Частота памяти:--------1071---1101.6--1125---1154.3---1171.5***1197***1224---1255---1272.4---1305---1323---1350
Результат 3DM03:-----9972---10028--10080---10133---10185***10260**10316--10360---10400--10442--10483--10528
Пошаговая разница----0--------50------52-------53--------52*****75*****56--------44-------40------42------41-------45
Комментарий: сначала идет равномерный прирост по ~50 попугаев, на частоте памяти=частота ядрах2 наблюдается наибольший прирост 75 (рост 50%) попок, далее прирост рез-тов несколько снижается ~42 попугая (здесь мы видимо упираемся в тормоз ядра).
Если верить этому разовому эксперименту, то производители карт и автор http://msk.nestor.minsk.by/kg/2004/20/kg42009.html правы, - наиболее производителен режим работы памяти на той же частоте , что и ядро (частоту памяти пишут в два раза выше поскольку работа ведется по переднему и заднему фронтам тактов, т.е.удвоенной.)
Member
Сделал карандашный вольтмод как написано у Kolian отписываюсь, так как вольтмод был ядра память погналась немножко. http://people.overclockers.ru/Kolian/record5 Все проверял на двух мултиметрах ошибка исключена.
На резисторе было сопротивление не 420 Ом как писали, а 506 (чего то ), и снижал я не до 370 Ом, а до 450 Ом.
При дефолтном сопротивлении 506 Ом, напряжение 2Д - 1.22V, 3Д- 1.45V
------------------- сопротивлении 450 Ом, напряжение 2Д - 1.34V, 3Д - 1.6V (использовался для тестов)
------------------- сопротивление 465 Ом, напряжение 2Д - 1.31V, 3Д - 1.55V
Итак вольтмод 1.6V дал результат 200 попугаев 05 марке, и 570 попугаев в 03 марке.
Вот хотел спросить почему у меня не 420 Ом было а 506?
И 1.6В это немного ?
И возможно ли сделать вольтмод памяти, а то память 1.6 нс а дальше не гонится ? Может кто нить объснить поподробнее ?
_________________ ASUS N6600GT Top VoltMod VGPU 1.45@1.6 Vmem 2.03@2.39 (601/1298) 3dmark05 - 4103, 3dMark03 - 9811
Member
ScorpionF писал(а):
Какие признаки того, что карте не хватает питания? Gigabyte 6600GT, Inwin S506 300Вт.
1.Сразу после загрузки может появиться сообщение, что не подключено доп. питание и карта работает на пониженных частотах.
2. В играх, тестах вылет обратно в Windows, зависания, фризы ....
3. Сильное (более 03,-0,5 вольта) проседание по цепям +5в и +12в,
перекос напряжений.
4. Перезагрузка по п.2.
Какие признаки того, что карте не хватает питания? Gigabyte 6600GT, Inwin S506 300Вт.
1.Сразу после загрузки может появиться сообщение, что не подключено доп. питание и карта работает на пониженных частотах. 2. В играх, тестах вылет обратно в Windows, зависания, фризы .... 3. Сильное (более 03,-0,5 вольта) проседание по цепям +5в и +12в, перекос напряжений. 4. Перезагрузка по п.2.
У меня стартует всё отлично, ни разу не вылетало в Windows, ни зависало. Только в "Иле" наблюдаются иногда микрофризы, или игра на секунду резко снижает количество кадров. В остальных играх всё нормально, хотя они и не нагружают сильно карту. Поставлю, пожалуй Silent Storm (на титанике 4200 в неё можно было играть только на средних настройках).
А напряжение когда смотреть - в винде, или в момент игры?
Частоту, кстати, карта не снижает в играх при недостатке напряжения без предупреждения?
Спасибо всем присутствующим за полезную инфу. Имел: 6600 ГТ от лидтека, память 2,0нс, в разгоне: 520/1320, темпа в ати тул (мохнатый куб) до 95 доходила, СТРАШНО ДО ЖУТИ. Сменил штатное охлаждение: титан ку5тв+пилка по металу+напильник+вентиль на 120мм, от чего не знаю, скорее корпусный (питание как от ХДД)+радиаторы на память от 2го титана ку5тв, ну и естественно напильник, пилка и т.д. БЕЗ ВОЛЬТМОДА - резалт - 685/1370. Память мона больше (максимум без артефактов 1420), но после 1400 идет резкое снижение производительности, решил оставить в синхроне ). На системе с амд 1333 виа кт266а, 640мб - 3д2003 - 8290. ХОЧУ ВОЛТМОД ! ! !что бы еще +10 марков натянуть.
RandomRufio самая клёвая фишка состоит в том, что приписка GT не означает частоту ядра 500 и памяти 1000 мегагерц DDR3 (как у нормальных 6600GT), она означает наличие крутого кулера, а частоты там 300/550, и память в упаковке TSOP (по крайней мере мне об этом сказал их менеджер)
Ламер их менеджер (кстати, чей - "их"?)
У меня такая карточка, так что слушай . Нормальная она, "честная", 300 - это частота в 2D, в 3D же - 525 (читай FAQ, member ). PCI Device ID чипа - 0140 (что это, если не 6600GT?). Память BGA, Samsung 2.0, прошитая частота - 525/1050.
Разгоном вроде, по местным меркам, не блещет - пока установил 580/1180. "Пока" - это потому, что она у меня всего неделю, и разгонял на скорую руку, т.е. чип и память раздельно не тестировал, а поставил сначала 600/1200 (как дала RivaTuner), ну а при появлении артефактов снижал обе частоты. Тем не менее, в 3DMark'е набежало 9380 - по-моему, жаловаться грех, хотя опять же по местным меркам и не супер. Драйвера 71.89, настройки сброшены Ривой на дефолт, профиль сейчас заполню.
Что еще... Кулер, хоть и Залман, но чистый алюминий, без меди вообще. Хотя, имхо, этому чипу и такого хватает, поскольку т-ра в нагрузке 74 гр., и это с предельно заторможенным вентилятором. Насчет вентилятора - снова имхо, поскольку стробоскопа у меня нет. Однако я проводил следующий опыт: отключил все корпусные и даже процессорный(!) вентилятор, пальцем остановил залман, шуршал на низких оборотах только БП (эх, не догадался карандашик сквозь решетку пропихнуть ). И представьте, при отпускании пальца и раскрутке залмана я не услышал вообще ничего!
Но и без ложки дегтя не обошлось. Мост греется так, скотина, что палец на радиаторе (и даже на обратной стороне платы) могу удержать не больше пяти секунд, причем даже без нагрузки . Насколько я понял, это тоже не редкость, и надо что-то придумывать с обдувом (или все-таки брак? подскажите, плиз). Соответственно, до решения этой проблемы решил с разгоном пока остановиться.
Member
Dezdemona писал(а):
Спасибо всем присутствующим за полезную инфу. Имел: 6600 ГТ от лидтека, память 2,0нс, в разгоне: 520/1320, БЕЗ ВОЛЬТМОДА - резалт - 685/1370. Память мона больше (максимум без артефактов 1420), но после 1400 идет резкое снижение производительности, решил оставить в синхроне ). На системе с амд 1333 виа кт266а, 640мб - 3д2003 - 8290. ХОЧУ ВОЛТМОД ! ! !что бы еще +10 марков натянуть.
Ты не заливаешь? 685/1420 ???? Память 2.0 гонится без вольтмода на 1420 = это из области фантастики (Она и с вольтмодом на эту частоту не встанет, даже 1,6 нс память крайне редко подымается до этой частоты).
Да, и ядро без вольтмода на 685 встаёт из той же оперы.
Твои результаты к стати тебя опровергают.
И, ещё вопрос - это что за " решил оставить в синхроне" - будь добр просвети
кого и с кем в синхроне ?
У меня стартует всё отлично, ни разу не вылетало в Windows, ни зависало. Только в "Иле" наблюдаются иногда микрофризы, или игра на секунду резко снижает количество кадров. В остальных играх всё нормально, хотя они и не нагружают сильно карту.
Я как фанат Ила и виртуальный пилот (VPK_B_Schtuzer, запомни может увидимся в онлайне ), скажу свое ИМХО по поводу микрофризов в Иле: 1) недостаток питания 2) перегрев чипсета видеокарты.
Читать здесь http://forum.sukhoi.ru/forumdisplay.php?f=43. Прогляни страниц так 10 назад - там такие темы по Илу и фризах не раз возникали. Зарегся на форуме - легче будет искать.
Перегрева быть не может - карта не разогнанная, максимальная температура, которую показал сразу после выхода из "Ила" - 67 градусов. Лично я больше грешу на оперативку - 512 Мв для нового патча с его переделанной ФМ и облаками наверное уже не хватает. Хотя такая ерунда случалась и с небольшим количесвтом самолётов и с 32 в простом редакторе.
Кстати, в тестах это не отражается? Сколько стандартная 6600GT должна набирать?
И какой должен быть блок для хорошей работы? Мощность, фирмы...