Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2005 Откуда: Москва
MIKULA64 3d Mark 05, 03 работает без замирания картинки (без разгона карты)
Mark 03 и до замены термопасты работал без фризов
FW у меня на фризы не влияет потому и включен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Кстати я забыл сказать что мне надо было мировой рекорд сделать(давно еще)-правда вошел только в 10-ку в 01)
но все таки пронал на нфорсе 3 и ньюкасле с 6800 -зашивал частоты в биос 445960-так работало нормально даже с фастрайтом
а чуть ниже из ривы или выше по ядру -фризы
вот думайте
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд: пофигист да сколько раз всем криворукодумающим что на такой же частоте 6800 работает на пне и а 32
а на 754 на нфорсе даже на 400 фризит
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
/ZETT/
/ZETT/ писал(а):
а сколько раз всем криворукодумающим что на такой же частоте 6800 работает на пне и а 32 а на 754 на нфорсе даже на 400 фризит
читай мой пост выше
Ну а я что могу сделать...не надо было брать отстойную мать.
Причин как минимум несколько. причём отключение FW не причина фризов, но возможное лекарство, частично снимающее проблему. Насколько я понял Фризят обрезки от полноценных карт, с изменённой/урезаной схемой питания. Что-то я не слышал о фризящих 6800У.
У меня сейчас FW включены, фризов нет. Разгон не изменился...поддёрнул на 0.1В вольтаж на АГП и всё. Всё-таки на Палите схема питания посерьёзнее, чем на референсе. Выходит что её хватает для нормальной работы в разгоне.
Господа вопрос ! Стандартная ситуация AMD 64 + Gigabyte 6800 (N68128DH) = ФРИЗ . Вчера решил перепрошить БИОС на видео, программкой Nibitor подразогнал частоты, и поднял напряжение на ядре , поставил 1,4В после этого фризы как рукой сняло. НО! До перепрошивки RivaTuner показывала, что напряжение ядра 1В (чё то маловато), после перепрошивки когда поставил 1,4 , Рива почему то показывает 2 В . Это что врёт Рива тюнер или Nibitor криво изменяет напряжение ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Минск
пофигист
пофигист писал(а):
Что-то я не слышал о фризящих 6800У.
лезем на первые страницы сей темы и там читаем про Ультру
IlyaK
IlyaK писал(а):
До перепрошивки RivaTuner показывала, что напряжение ядра 1В (чё то маловато), после перепрошивки когда поставил 1,4 , Рива почему то показывает 2 В . Это что врёт Рива тюнер или Nibitor криво изменяет напряжение ??
это в ветку про 6800 так такого завались (инторпритатор менять надо)
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Цитата:
Это скорее всего, говорит, что фризы у тебя не той природы, что у остальных,
Тут похоже у как минимум половины "фризы" не той природы, что в названии темы имелись ввиду. Прежде чем постить внимательно прочитайте пост Unwinder . Для многих это диагноз.
пчелаИнтерпретатор - сложное слово, но Word тебе поможет...
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
/ZETT/Наш рекордсмэн переходит на личности? =). Вместо того чтобы флеймить - найди причину. И докажи что это причина, а не плод воспалённого воображения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
пофигист дык знаешь ты на своей 6800гт выжал меньше чем я из 6800ле обрезок)ты еще тему создай новуюКстати о фризах-кикто не щупал мост самой матери-я вот пощупал -при 240 шине градусов 70... причина может быть и в этом ,т.к тут совмещены 2 моста а в вие они по отдельности
Мои проблемы начались с покупки видеокарты ASUS V9999le,
проявлялись они в периодическом замерзании картинки в играх
(HL2, NFS Undegraund), терпение мое лопнуло после того как
после фриза винды ушли в синий экран.
Стал экспериментировать с прошивками и перестановкой дров - не помогло.
Да: в 3DMark05 тест Fill Rate - Single-Texturing стабильно заканчивался
синим экраном. При этом вся система работала без разгона.
После нескольких дней мучений лекарство было найдено!!!
В моем случае проблема решилась принудительным включением вертикальной
синхронизации в настройках драйвера.
Сейчас видеокарта работает на частотах 350/800 (мне хватает)
с разблокированными конвейерами.