Был Palit Sonic 7600 GT с радиаторами на памяти. Разгон 630/1520. Сделал вольтмод карандашный 1,35/1,45 В ядро, 1,8/2,0 В память. Получил разгон 650/1700 (без дельт). Прогнал марки, поиграл в игры - все ок. Успокоился. Через пару дней решил посмотреть кино. При запуске AVI, mpg, wmv файлов картинка жутко глючит и через небольшое время комп виснет. Если успеваешь выйти до зависания ПК глюки продолжаются после закрытия проигрывателя и комп жутко тормозит - помогает перезагрузка. Гонял WMP10 и универсальный прогрыватель Windows. VLC тоже пробовал. При прогоне марков температура при разгоне на ядре не превышала 70 град, в простое 45-49 град. При этих глюках темпу померить не удалось. На всякий добавил скорость вентилятора - была 20% в 2D и 100% в 3D, стала 50/100%. На памяти артов не было. Убрал разгон до 630/1520 - не помогло. Стер вольтмод и все ок. Как мне быть? Неужели вольтмод противопоказан? Вольтмод делал как в статье в факе для обычных соников. Резисторы имеют другие номера но расположены на том же месте, напряжение контролировал там же где и в статье. Других глюков при ВМ не замечал.
Были дрова 81.98, поставил 84.21 - эффект тот же. Установил что гдюки при проигрывании видео вызываются ВМ памяти. апруга от Palita 1,8 В, Стандартная для памяти 2В - глюки, пока сделал 1,86 В - видео играется. Частота памяти с 760 поднялась до 780 всего. в 2005 марке все ок. Полчаса NFSMW - появляются арты, два часа игры и после выхода??!! страшные глюки как при попытке проиграть изображение до этого. Арты могут быть вызваны перегревом текстолита (стандартное охлаждение без доп. обдува) при этом на ядре 1,57 В - что много для стока. А вот чем вызваны глюки при ВМ памяти? 1) Либо нельзя применять обычный ВМ для соника и меняя напругу на памяти я меняю ее еще где где не нужно или 2) новый референс вообще не допускает ВМ памяти. Как мне решить свою проблему? GF7600 GT sonic от Palit с радиаторами на память. Кто еще делал ВМ такой карты или сталкивался со схожими роблемами отзовитесь!
Короче какой то парадокс мля. Сначала пытался разогнать карту в драйвере и риватюнере. Сначала запускаю 3дмарк2005 на стандартной частоте 560, потом ставлю 610 все работает исключительно. Но вот как только перезагрузка, то 610 сразу не берет марк начинает глючить. Перегружаю снова ставлю 560 запускаю марк секунды на три все норм, потом ставлю 610 и снова все хорошо, до перезагрузки. Таким образом я выяснил, что сначала первый раз после перезагрузки 3д приложение надо запустить на стандартной частоте 560, а только потом уже повышать. Если после перезагрузке сразу запустить 3д приложение с частотой отличной от 560 - висяк.
После этого я решил зашить в биос разогнанную частоту и посмотреть как себя поведет система. Зашил 610 и о чудо с 1 раза 3д марк прошел без глюков. Экпериментируя дальше отсановился на частотах 700(при дельте -90 и без вольтмода)/1650.
Народ кто нибудь может попытаться объяснить данный глюк. Может что в биосе кроется? Или еще где?
Добавлено спустя 19 минут, 22 секунды
Помогите как тайминги подобрать в nVidia_BIOS_Modifier?
Какие выставить лучше?
Последний раз редактировалось bucks 03.08.2006 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Zone -50*с
flrem когда видео-карта сгорает, это уже случай очень редкий, от карандаша вроде еще ни кто не умирал. Купи себе мультиметр, и замерь напряжение да сопротивление, покраси резюк, если напряг измениться то все путем, а ты думаешь людям которые делают эти самые гайды по вольт-модам нестрашно им? ведь ты же красить то будешь с выкльченным компом =) а нам приходиться лазить при включеном =) так что небоись, тут все просто, если непонятно, читай сосенднюю ветку про вольт-моды видео-карт
_________________ В дебаты, партии и дерьмо, старюсь не вступать!
Команда - www.modmag.net
После возрата на 2200 (ну что сделаешь- проц неудачный попался ), все стало на свои места Так-что при подозрительно низких резалтах без видимых причин (видео не разогнана и т.д.) может стоит обратить внимание на проц.
У тебя блок питания похоже не тянет, видеокарта и ц. процессор запитаны от одной линии!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Москва, Выхино
Зделал вольтмод своего Palit`а, пока только по чипу: разогналась до 780mhz, во всём виноваты толи мои кривые руки толи карандаши, но сопротивление меньше 1100 я опустить не смог, соответственно напруга на чипе 1,5вольта, может есть чем заменить карандаш? лак какой нибудь, чтоб до 1000 сопротивление опустить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
что лучше приобрести, 7600gs ddr3 или 7600gt ?
разница в цене не очень большая, 30-40$
стоит ли переплачивать за 7600gt или разгон gs не будет хуже и шансы равны у обоих плат ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
cka3o4nuk писал(а):
не обгонит 7600 гд по тдп 1900 никогда! я тебе уже написал за предел 2.5 тдп от номинала ты не выйдешь ни по питаниюни по работе транзисторов
Если я правильно понял то смотри, 7600ГТ в номинале 35 ватт х 2.5(коэф. который ты как раз написал)=87.5 ватт, а 1900ГТ к примеру кушает 75 ватт, так что ты не совсем правильно сказал, вот до 1900ХТ никогда не дойдет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
ArtAnd Если ты собираешся поменять охлаждение, сделать вольтмод, поменять дельту, а я думаю ты это все умеешь делать хорошо, если нет- научишся, то я думаю что лучше бери GS.Это конечно мое личное мнение, кто то может и не согласиться! А на сэкономленные деньги можна чего то еще прикупить!!!
machKim -вобсчем приехала мне сёдня форса 7600гт-Ж*опа!!! при первоначальном осмотре 2 кондёра припаяны тоько по одной ножке+при прохождении марка от нагрева отвалились радиаторы. память инфенион даже при поднятии частоты на 100мгц начинала глючить,и под конец при окончании 06 марка карта завсла -снятие кулера показало что он был неправильно установлен. я просто в шоке-карту отдал .. и заказывать больше не буду. подкоплю денег и возьму 7900гт
.
да цвет текстолита крастный
кулер тихий
в о5 марке без разгона5890 марков....
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
Ice Qp
бедняга, неповезло. я форсу видел на зеленом текстолите, референс, а тебе скорее всего привезли уже форсопальную лажу. хрена они такие карты привозят.....
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Вопрос конечно не в тему, но почему несмотря на низкие частоты сабж XFX 7600GT 570/1450 = PV-T73G-UDF3 стоит дороже XFX 7600GT 590/1600 = PV-T73G-UDD (3,7) ? Разница всего 5 - 10 евро, но всё таки интересно почему...
Причём что в том же московском санрайзе, что в других странах... ( в данном случае это Германия и Бенилюкс).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
в общем полез я мерять напруги на карте...
мм.. MSI подсунула жопу в виде уже отвольмоденной карты короче память-2.05V,ядро 1.56V d 3D(без всяких вольтмодов).Память инфенион с маркировкой HYB18H512321AF-14.
А частоты по умолчанию на моей карте с VIVO-580/750.
так что не берите карты с VIVO от MSI !
Хорошего разгона на ней не будет.
вот теперь сижу и думаю,может быть манибекнуть пока 2 недели есть?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Xenus плохово то ничего нет кроме того что выше ядро 700 память 1650.
дельта -90. она у меня не гониться.
ядро выше не идет(фризы),память артефачит ..
эххх..
напряги проверил по третьему разу-все так и есть.
да кстати,на моей карте мосфеты питания ядра стоят другие,не с той маркировкой как в статье(~45 градусов,мерял термопарой)
_________________ Винтовка — это праздник !
Последний раз редактировалось flrem 04.08.2006 0:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: Волгодонск
Поэкспериментировал со своей AXLE 7600GS,пробывал разные биосы от разных производителей,ливанул какойто и карта стала опредилятся как GT и рива её тоже определяет как 7600GT , заливаю другой биос но тоже от 7600GT становится опять GS . Что за хрень такая?
Зум, может из-за того, что XXX Edition будет хуже гнаться? Хотя я сэкономил на нем и взял его (XXX) вместо простой версии. 05Марком нашел стабильные частоты в 650/1820, получил 6945. Выше по ядру или памяти начинаются арты и фризы. Вольмотд не делал, дельту не трогал, проц и память не гнал, работают на дефолтных 2000Mhz (200*10) и 200Мгц для памяти. Кстати, на дефолтных частотах 590/1600 в 05марке выдало 6265. Надо в играх тестить разгон, а то марк штука необъективная