Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Н. Новгород
JacKER писал(а):
Кто-нить тестит атитулом? Мля не могу понять: в марках/ играх косяков ну не вижу. В атитуле мелькают желтые точки, но тест не скидывается, типа артов нет. Кому верить? Глазам или атитулу?
комп после установки AtiTool перезагружал?
_________________ Via & Sis лучше сразу застрелись!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Moscow
Карта XFX разогнана 530/706 в простое 50 в нагрузке до 80, это нормально по температуре (сменил термопасту, темпа упала всего на 1 градус)? И рива тюнер не меняет скорость кулера, всегда стоит 50%.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
jb1 писал(а):
Карта XFX разогнана 530/706 в простое 50 в нагрузке до 80, это нормально по температуре (сменил термопасту, темпа упала всего на 1 градус)? И рива тюнер не меняет скорость кулера, всегда стоит 50%.
Странно что такое у XFX, у меня на Леадтеке со стандартной пастой при 560/700 максимум 53.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
ZFeSS Если
ZFeSS писал(а):
при шевелении(искривлении) видяхи в слоте
- значит она у тебя просто плохо стоит. Слот небось на мамке убит. Сначала закрепи её нормально.
jb1 А как нкасчёт обработки поверхности кулера? Может она неровная?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
Andre 78 писал(а):
SI писал(а):
Andre 78 А какая карта была до этой? Насколько чистая система и корректно ли удалил старые драйвера? До этого была 6600GT, работала нормально, дрова удалил корректно. Может быть дело в том, что карта стоит во втором разъеме PCX? (первый точно 16х, если 2 карты - переключается на 8х, материнка Asus A8-N SLI)
В этом все и дело ,У САМОГО ТАКАЯ МАТЬ ПРОБОВАЛ ВО ВТОРОЙ РАЗЪЕМ ,БЕДА.Поставь в верхний и будет тебе счастье.:wink:
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Moscow
Foxtrot Поверхность ровная, хотя меня вообще удивила система охлаждения: черный анодированый аллюминий и на нем нет площадки под чип, просто намазана паста и все, ну и термонаклейки на память соответственно. А кулер что не регулируется на этих видяхах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Ярославль
OQtagooi писал(а):
force
Цитата:
и непонятно, как он память охлаждает.
Отлично он её охлаждает, даже без радиаторов. Там же плату два 80мм вентилятра охлаждают. Обдув отличный. Но я всё равно радиаторы прикрутил, благо у меня Leadtek WinFast, а там крепёжные отверстия есть. Да и радиаторы от старых пентиумов под рукой были. Если хочеш, могу выложить фотки как это всё выглядит, чтоб понятнее было.
Отверстий нет, руки не очень подходят для делания радиаторов В продаже у нас не нашел Нортпол Так что придется скорее всего брать титан.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Новосибирск
Собрался брать Palit 7900 GS Sonic 256. Кто знает что это за зверь, плиз кратко расскажите о ней (частоты и особенности) и дайте ссылку на её фотографию. Очень прошу!
ЖК за игнорирование поиска и FAQ на первой странице. RU_SilaVlad
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
А никто не пробовал шить биосы другого производителя?
Просто у меня альбатрон по ядру не гонится вообще ни фига. И дельта у меня сразу нулевая была.
Или кто-то до меня с ней чего-то мутил или это биос такой. ХЗ.
Хочу попробовать залить асусовский биос или лидтековский.
Вроде никто не проверял.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
Foxtrot Придется реально самому проверять ))
Просто помню во времена 6600 это помогало многим.
До ВМ было максимум 540. Закрасил до 1.4V - 600. imho 0.2V должны больше дать чем 60mhz
Щас вот 1.55 нарисовал, но видимо коряво, потому что ничего чет не изменилось. Завтра с биосами поиграюсь и нормально сделаю ВМ. Может поможет.
ЗЫ на 540 атитул проходит. На 600 все в желтых точках, но в марках ничего не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Минск
LexMan Уж не в Минске ли ты свою карточку купил? Дело в том, что мне, судя по описанию, привезли точно такую же и тоже под видом Galaxy. У меня этот неопознанный референс погнался до 550/1750, на 560 в марках фризы. Резалты в марках: 2001-27227 2003-18710 2005-8874 2006-4283. Это при Venice 3200+@2400. Под кулером была серая жвачка, заменил на КПТ-8 и в наргузке темпа не выше 65, а доходила до 84. Буду брать залмана 700КУ и вольтмодить. С БИОСом пока не игрался, но руки уже чешутся, потому как кулер из ривы не управляется (2D-20%; 3D-30%) Ещё заметил одну непонятку. С моим прошлым Х800GTO система стабильно работала на 260МГц, теперь же 240 - потолок. Видимо, 16А по 12В в моём БП уже маловато
_________________ Мы встретили врага, и враг - это мы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Н. Новгород
JacKER писал(а):
ЗЫ на 540 атитул проходит. На 600 все в желтых точках, но в марках ничего не заметил.
я тоже поставил AtiTool у меня тоже точки хотя в марках все было нормально
сейчас снизил частоты чип 630->594 память 712->705 точки пропали
но результаты в марках не изменились,кроме 2005 прибавилось 100 попугаев(итого ~9900)!
_________________ Via & Sis лучше сразу застрелись!
ПРочитал страниц 30... нифига конретно не увидел что хотел... Неужели всё так плохо с палитом? есть и не sonic с серебренными кондёрами? Можете дать ссылку на вольтмод для понижения напруги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
gl32
gl32 писал(а):
есть и не sonic с серебренными кондёрами?
Есть! Значит плохо читали.
gl32 писал(а):
Можете дать ссылку на вольтмод для понижения напруги?
В FAQ!
Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд to ALL Прекращаем оффтоп по материнкам! Пока просто потёр - дальше будут подарки. Кому нравиться жёлтый цвет?