_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
moonsond Если прочитать "Нюансы разгона NVIDIA GeForce 7600 GT – дельта и фризы", то оказывается, есть еще микрофризы, которые можно не заметить, но отловить в 3Dmark (как? это в предыдущем посте писал).
Так что может и у тебя (Вас) есть фризы, просто не заметны. Кстати, moonsond, отличный разгон.
А у меня память только до 780 гонится, дальше - артефакты. Видюха - Palit 7600GT.
Люди,просмотрел выборочно несколько страниц форума (все 191 просто нет времени)и не нашел внятного ответа на мой вопрос: у меня Leadtek WinFast 7600GT. 560/700.
При разгоне до 600/790 и потом до 620/820 (разгонял просто для проверки на вшивость)не меняя ни питание ни кулер, 3DMark03ри тестировании показывает все меньше и меньше попугаев. В чем дело? Просветите и дайте по возможности развернутый ответ. Ответы типа "не в бенчмарки играем" давать не надо. Извините,если подобные вопросы не раз задавались но ответа я не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
dima535 Вовсе не обязательно было смотреть более ранние страницы, я ведь в предидущих двух постах это описал...
Попугаи снижаются из-за микрофризов, при переразгоне ядра. Подробнее - в FAQ ссылка на "Нюансы разгона NVIDIA GeForce 7600 GT – дельта и фризы".
Так какой программой, кроме 3дмарка можно отловить эти микрофризы, а то я из-за отсутствия марка видюху разогнать не могу (я не знаю, фризит она или нет)
Если прочитать "Нюансы разгона NVIDIA GeForce 7600 GT – дельта и фризы", то оказывается, есть еще микрофризы, которые можно не заметить, но отловить в 3Dmark (как? это в предыдущем посте писал).
Ну, думается - если результат ощутимо ниже обычного. Как без марков - честно, не знаю. Самое обьективное что можно попробовать - использовать встроенный бенчмарк в "тяжелых" 3д-играх. ИМХО-при наличии нормального БП этих фризов можно избежать вообще(т.к. когда у меня бывают фризы - это однозначно не из-за перегрева - температура по ядру ниже 70 градусов, а скорее всего именно из-за нестабильности питания видяхи...)
DRON Pr писал(а):
Кстати, moonsond, отличный разгон.
спасибо. Ну для B1 - вполне обычный гон по ядру, хотя память не скрою, радует. ) Имею желание поставить вф700, завольтмодидь, крутануть дельту и тайминги и сидеть на частотах типа 800\1800 Все равно раньше следующего года новое видео мне не светит dima535 Эмм, вы по 1 прогону судили или после нескольких прогонов в разгоне попки ниже чем на номинале? В других марках\играх пробовали смотреть? И какие результаты в 2003 конкретно?(если можно с деталями по каждому тесту) Какая система - проц\память\оперативка и какой БП?заполните пожалуйста профиль...
Спасибо всем кто участвует в ответе на мой вопрос
moonsond
moonsond писал(а):
Какая система - проц\память\оперативка и какой БП?
Система: C2D E6400 (2.13), ASUS P5B-E,RAM 2048 (PC6400.800MHz,Kingmax),БП 350wt.
Результаты:Номинал 560/700-13636, 600/790-13363,620/820-10628.
Все результаты после одного прогона,смотрел только в 3-м Марке. В играх никакого прогресса/регресса не заметил,артефактов тоже. То есть,визуально НИЧЕГО не изменилось.
ЗЫ А где находится "Нюансы разгона NVIDIA GeForce 7600 GT – дельта и фризы"? Я не нашел такого в FAQ.
маловато для такой системы блока этого, имхо... Если он еще кетайскОй, то вообще пиши пропало - меняйте срочно, пока ваше железо еще живое...
Почему мало? Что процессор,что видеокарта не отличаются большим энергопотреблением. Я понимаю если бы у меня стоял 4-й Пентиум,а еще хуже АМД топовый и карта АТИ 1950ПРО или что-то в этом роде,а так у меня даже кулер на проц боксовый стоит. НЕСОГЛАСЕН!!!.Блок у меня АСУС,китайский или нет не знаю,скорее да.
Кстати,вчера поднял немного частоты (до 580/750) и третий марк показал на 1000 попугаев больше. Не помню точную цифру,но за 14000. Понятно что если поменять кулер и питание прибавить то можно разогнать и поболее,но не вижу смысла ибо проще поменять уже карту вообще(что и сделаю через месяца три).
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды DRON Pr Спасибо за ссылку-интересная статейка.
moonsond Большое спасибо за помощь и Вам.
Поясните,плиз,насчет БП. Я свои комментаррии оставил.
Я понимаю если бы у меня стоял 4-й Пентиум,а еще хуже АМД топовый
Ну, во-первых, лучше(всмысле экономичнее) уж точно среднестатистический проц амд чем среднестатистический пень 4 ) да и х1950про не такая уж прям страшно жрущая ватты печка... Во-вторых, 350 ватт - минимально рекомендуемая для сабжа мощность БП, уж наверняка - без разгона. В-третьих... у Вас корпус от асус? или сам БП? про бп от асус 1ый раз слышу, если честно... В-четвертых, БП - одна из тех частей компа, на которых НЕЛЬЗЯ экономить, иначе это может в один "прекрасный" день вылиться не только в стоимость самого БП, но и вполне возможно - других комплектующих, вышедших из строя в результате гибели БП... В-пятых - если Вы собрались поменять видео - вам без замены БП уж не обойтись точно
moonsond У меня корпус АСУС,я имел в виду, собственно говоря, корпус,разумеется БП от АСУС нет в природе.Согласен с Вами,что при замене карты мне не обойтись без замены БП (думаю сразу взять 460Вт). Разгонять,пока,не собираюсь проц,а видеокарта только в качестве эксперимента.
Кстати,насчет карты,поставил частоту на 570/775 и получил 14514 попугаев.Для сравнения-при номинале было 13360. Думаю,прибавки около 10% достаточно при условии,что менять кулер и питание не собираюсь,как я уже писал. Температура на уровне 55 С,под нагрузкой.Проц гнать буду только тогда,когда поменяю кулер (думаю,Зальман 9700 подойдет) и опять же БП. Без него никуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
DRON Pr писал(а):
А по сабжу - видимо придется все-таки 3Dmark искать...
А почему именно 3Dmark? ИМХО- подходит любой длинный бенчмарк из достаточно "тяжелой игры". Результат падает= переразгон...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Млечный путь
Купил себе Palit 7600GS 256Mb DD3 Sonic. И еще 1 такую же для друга. Думал замутить SLI, но на картах не оказалось разьема для их соединения!!! Еще на 1 карте память была Infineon, а на другой Qimonda.
_________________ В этом мире меня подводят доброта и порядочность...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: ~5km от Москвы
у меня видеокарта 7600GT от леадтек экселент дизайн разогнал я ее (с помошью стандартных драйверов)до: 603 789 кулерр на максе ..но иногда в играх получается так что игра виснет на 10-15 секунд сначало просто картинка останавливается звук идет потомо звук заедает и все возврашается на круги своя и при чем это проявляется больше в более слабых игрушках таких как GTR2 cs1.6 в бф2142 и 2 такое режже происходит но всетаки бывает ...в видеокартых я дилетант ...прошу помогите советом или направте на правильно решение=) или подскажите что сделать...только не ставить на дефолт частоты!