F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Парни, нет времени читать всю тему, поэтому сразу извиняюсь за ламерский вопрос - есть MSI TFII 580ка. К ней необходимо докупить 2ю 580ку, так вот нужно ли брать именно такую же TFII от MSI или можно ставить любую от других производителей? На счет разницы в частотах слышал что карты заработают на частотах той карты у которой они меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
mike-lesnik писал(а):
Парни, нет времени читать всю тему, поэтому сразу извиняюсь за ламерский вопрос - есть MSI TFII 580ка. К ней необходимо докупить 2ю 580ку, так вот нужно ли брать именно такую же TFII от MSI или можно ставить любую от других производителей? На счет разницы в частотах слышал что карты заработают на частотах той карты у которой они меньше.
Во избежание различных геморроев возьми себе такую же.
поставил два Gigabyte GTS450 1Gb DDR5, проц E8400 пока неразогнан мостик стоит, дрова 280,26 win7 x64. если раньше в 06 марке было 13150, то после включение sli стало 12750, прогнал с отключенным сли 12580... что за фигня? мостик рабочие 100% 8600 в сли работали!
и второе, для 3d vision surround обязательно 3 одинаковых мона??? а то подключил 3 мона, две "17" и один "14" разрешение 1024*768*60, но surround не включается пишет нужны моники с одинаковыми параметрами, и подходящием определяет только тот мон, что подключен в первый DVI на первой карте, остальные просит заменить, подсовывание одинаковых драйверов проблему не решило...
счас прогнал WiC ... проц захлебывается... видюхи загружены на 60%, а разница при включеном\выключеном сли всего 2-3 кадра... устарела корка(
блин, это мне искать 3 одинаковых моника??? хреного... а другой выход есть кроме покупки еще двух монов? патч там, или еще что? для отвязки от этих параметров?
у друга играл на ATI с 3мя мониками (изначально были три самсунга 76E) безпроблемно настроили и поиграли- понравилось, я же решил выпендрится и сделать с Nvidia как "истиный фанат Nvidia и любитель анаглифа" ( нет денег на норм 3D), вот теперь плюхаюсь... 23-24 моник всегда купить успею, а вот если получится сделать с 3мя монами и еще и с 3D так вообще класно, перефирическое зрение работает)
только что играл в SS HD (серьезный сем) растянул окно на 3 мона и поиграл, немного подтуплает, но играть супер даже без 3D (оно не включилось)
ParKur
это если нужно 3D Vision, а мне нужен просто surround или если с анаглифом то discover surround, что прекрасно заработает и на обычных ЭЛТ если я смогу найти патч для отвязки проверки, или же еще 2 моника как у меня)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
001 виктор 001, я лишь отвечаю на те вопросы, которые вы задаете. называйте вещи своими именами. А то сначала пишите о 3d vision surround, а потом говорите о surround. 3D и не включится на ваших мониторах, должны быть 120 герцовые моники с поддержкой 3D. В ссылке которую я вал дам, все понятно написано и про 3D Vision и про surround.
Surround (2D) - Все дисплеи должны иметь одинаковое разрешение, частоту обновления и полярность синхронизации.
P.S.Данная тема не подходит для обсуждения вопросов о surround.
блин, ну анаглифное 3D имелось ввиду. а сайт Nvidia я изучил от корки до корки, так ссылки на него ненужны. постил вопрос дабы узнать о реальном опыте, а теория уже изучена.
если эта тема не подходит для обсуждения этого вопроса, то просьба кинуть ссылкой на подходящую тему. p.s. 06 марк знает SLI. 8600 одна набирает 6200, а две 8600 уже выдают 10250
говорил вначале о 3d vision surround, так как еще не все знают что это такое. а уж о просто surround и подавно.
дабы небыло проблем лутше частоты и вольтаж сравнять, частоты для стабильности, а вольтаж чтобы снизить нагрев. частоты лутше сравнять снижением - разогнать можно и потом когда все будет стабильно.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Россия, Пермь
IgorKard писал(а):
В принципе можно вытащить биос из 560 и попробовать убить ti, по идее должно выйти, но вроде не хотелось бы. а вот наоборот пока не нашол, делал ли кто, да и получится ли.
У меня получилось. При прошивке 560 Ti биосом от 560 карта Ti стала определяться как просто 560, хотя с 384 шейдерными процессорами. SLI заработал.
Наоборот - не получилось. В смысле - попробовал прошить не-Ti биосом от Ti - биос прошился, но карта продолжала определяться как не-Ti и SLI не заработал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2009 Откуда: Донецк Фото: 22
Вопрос стою перед выбором сделать Sli с 570 GTX MSI
У меня сейчас msi n570gtx twin rozrII 1280MB GDDR5 (320bit) (750/4000) - но её в Донецке нет в наличии. Есть только MSI PCI-Ex GeForce GTX570 Twin Frozr III Power Edition/OC 1280MB GDDR5 (320bit) (770/4000). Пойдет ли нормально и без проблеме SLI ? Или нет точной уверенности? Блок питания Chieftec APS-750C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
Никак не могу найти ответ на такой вопрос. Будут ли работать в SLI две одинаковые видеокарты, но в разном конструктиве: нереференсный дизайн с оргигнальной платой и референс? Конкретно: 470GTX: МSI референс и PALIT - двухвентиляторный нереференс. 3ачем это надо- на PALIT есть DP- хочу перейти на монитор более высокого разрешения и подключить его к DP. Пробовал задавать такой вопрос в теме про видеокарты- там по сути никто не ответил, а все углубились в рассуждения о целесообразности такого апгрейда: да, хочу 3-way SLI, благо материнка и питальник позволяют. Заранее благодарен за ответ по существу.
Добавлено спустя 1 час 57 минут 13 секунд: Неужели привлечь внимание к вопросу можно, лишь создав новую тему? Я не ленился поискать: вероятнее всего, ответ на мой вопрос -ДА. Но, может быть, у кого-то именно так работает, или он на своём опыте убедился в обратном?
Сейчас этот форум просматривают: SerBat и гости: 22