Перед тем, как постить новое сообщение: - посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) - вопрос типа "что купить" - в другую ветку - перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском! - все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения - результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут - соблюдаем Правила Конференции Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.
Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006
Sara Cahota писал(а):
dzen писал(а):
напряжение 1,44В
Это +3%! Как-то на "вольтмод" не тянет - ибо вообще в пределах погрешности.. но всё равно неплохая температура. "Снизу вентилятор" - это где? Ты основной радиатор продуваешь - который с обратной стороны pcb? Или снизу - который прямо на ядре?
было 1,33В, так что 1,44В это больше 8% вполне безопасно обеспечивающие уровень GTS, вентилятор над элементами схемы питания.
Хотя, наверное, 2 тепловых трубки на MSI лучше одной у Gigabyte.
dzen писал(а):
не стал сдирать старую термолипучку
Нихрена себе, там еще и не термопаста??? Удалить срочно Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду Sunmix А стоят они дороже конкурентов на ~20 уев Добавлено спустя 8 минут, 23 секунды А вообще, судя по фото, система охлаждения на MSI 8600GT-T2D256EZ/D3 напоминает уменьшенную копию Accelero S2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
Есть видеокарта Gigabyte GeForce 8600GT с мега системой охлаждения Silent Pipe2. Вопрос такой: как её охладить? Корпус хороший, Аскот 6ar6, кулеры 12 см на вдув и на выдув на 1000 оборотов. Температура видеокарты при нагрузке (полчаса демки Crysis или волосатый куб из ATI Tool) доходит до 90 градусов. Это нормально? Как её охладить? Разгон только стандартный (600\1440). Больше гнать не буду. Нужно, чтобы она просто не загнулась.
Вот её фотка: http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2007/05/08/47946.jpg Почему-то есть только 2 отверстия под кулер большого диаметра. Смогу ли я поставить Zalman vf 700 и vf 900 (оба смогу или vf900 не подойдет?)
Но Залманы это крайний случай.
И ещё, почему-то тихонько на ней что-то свистит иногда. Особенно в меню демки Crysis.
Последний раз редактировалось force_sk 08.11.2007 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте!
Вобщем есть Gigabyte 8600GT 600/1188/1140,драйвера 169.04beta,настройки по умолчанию.
Проблема в следующем,при разгоне,т.е. при выставлении частот в RivaTuner(2.06) и нажатии кнопки применить,они сбрасываются на номинальные.Вроде делаю всё как надо:двигаю ползунки,ставлю галочку в чекбоксе загружать настройки с Windows,жму сохранить,далее-применить,при появлении окна с текстом Сделаные вами настойки могут помешать драйверу восстановить требуемую частоту памяти при перезагрузке.Вы хотите исправить это? жму Нет,нажимаю ОК-опять это же окно,я отвечаю Нет и вот тут настройки сбрасываются.Что делать?Помогите а!
Спасибо!
З.Ы.Поднимал вопрос по сабжу в ветке о RivaTuner,но там так и не ответили.
Почему чекбоксы Альтернативный режим автозагрузки и Восст.частоты после спящего режима не активны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
force_sk писал(а):
2 отверстия под кулер большого диаметра.
На моей Palit так же.
Измерь расстояние между отверстиями,если 80мм то залмал залезет.
А вообще закрепи кулер 90мм на радиатор и все нормально будет.
Большие радиаторы не такие уж и плохие только им обдува не хватает обычно.
Здравствуйте! Вобщем есть Gigabyte 8600GT 600/1188/1140,драйвера 169.04beta,настройки по умолчанию. Проблема в следующем,при разгоне,т.е. при выставлении частот в RivaTuner(2.06) и нажатии кнопки применить,они сбрасываются на номинальные.Вроде делаю всё как надо:двигаю ползунки,ставлю галочку в чекбоксе загружать настройки с Windows,жму сохранить,далее-применить,при появлении окна с текстом Сделаные вами настойки могут помешать драйверу восстановить требуемую частоту памяти при перезагрузке.Вы хотите исправить это? жму Нет,нажимаю ОК-опять это же окно,я отвечаю Нет и вот тут настройки сбрасываются.Что делать?Помогите а! Спасибо! З.Ы.Поднимал вопрос по сабжу в ветке о RivaTuner,но там так и не ответили. Почему чекбоксы Альтернативный режим автозагрузки и Восст.частоты после спящего режима не активны?
я уже задавал такого рода вопрос у самого 8600 гт от гигабайт и тоже паливо без вариантов не могу не как разогнать не важно какие частоты выстовляю после кнопки ок збрасываются обратно ещё вопрос у тебя какая ос?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
Harddm Вот каким образом его закрепить? Винты вентилятора в ребра радиатора вкрутить что ли? Или как? И дуть он должен как обычный кулер, от видеокарты. Так? У меня как раз валяется ненужный GT SilentBlade но на 80см, тихий. Я бы его с радостью присобачил.
После укладки проводов и оптимизации потока воздуха температура уже не выше 86. Если включить корпусные кулеры на максимум (но это ситуация "взлетаем", silent тут и не пахнет), то до 80 падает.
Короче посоветуйте, как прикрутить кулер 80х80 к радиатору.
Есть видеокарта Gigabyte GeForce 8600GT с мега системой охлаждения Silent Pipe2. Вопрос такой: как её охладить? Корпус хороший, Аскот 6ar6, кулеры 12 см на вдув и на выдув на 1000 оборотов. Температура видеокарты при нагрузке (полчаса демки Crysis или волосатый куб из ATI Tool) доходит до 90 градусов. Это нормально? Как её охладить? Разгон только стандартный (600\1440). Больше гнать не буду. Нужно, чтобы она просто не загнулась. Вот её фотка: http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2007/05/08/47946.jpg Почему-то есть только 2 отверстия под кулер большого диаметра. Смогу ли я поставить Zalman vf 700 и vf 900 (оба смогу или vf900 не подойдет?) Но Залманы это крайний случай. И ещё, почему-то тихонько на ней что-то свистит иногда. Особенно в меню демки Crysis.
vf700й точно встанет.Когда поставил вместо SP2,температура уменьшилась на 10-12 град.,и в нагрузке и в простое. SilentPipeII-в топку! Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
На шурупы можно, но при этом испортиться внешний вид, гарантия пропадет?
На клей момент на термоклей итд
80мм GT тоже пойдет.Даже хорошо что GT они действительно тихие.
Во у людей проблемы! Я все мечтал про сайлент пипу 3 а их в продаже небыло. Я уверен что доработанная пассивная система охлаждения эффективнее всяких залманов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: г.Москва
Имеется galaxy 8600gts и рива с возмостью роазгона шейдерного домена. Карта стабильно работает в 3д на 783\2200 (ядро/пам). Частота шейд-го домена привязана к ядру и поднмается вместе с ним до 1712.
- Внимание, вопрос:) : до сколко можно ,скажем, безопано гнать шейдерный домен, если отвязать его от ядра? Можно ли поднять его на номинале(редим 2д), а потом заново привязать к частоте ядра?
благодарю.
_________________ Разгон мне друг, но тишина дороже.
РжавоеВедро, частоту шейдерного домена можно и нужно повышать независимо от ядра. Поскольку предельная частота блока геометрии уже достигнута, отвяжите частоту шейдерного домена от геометрического, попробуйте с шагом, например, 30МГц повышать частоту Shader Domain. Я тестирую в 3DMark '03 (тест Mother Nature, в нём хорошо видны артефакты, лучше, чем в 6-ом марке) после каждого повышения частоты. Как только обнаружите, что карта зависла, жмите [ESC].
Скорее всего, система заблокирует драйвер и Вам сообщат, что драйвер был восстановлен. Если так, перезагрузите компьютер, вернитесь к последней удачной частоте и повышайте теперь частоту с минимальным шагом (4-7 МГц). Снова вернитесь к последней удачной частоте, как только карта зависнет. Это частота и будет пределом разгона шейдерного домена на данном напряжении питания GPU.
В отличие от переразгона геом. блока GPU и памяти, при переразгоне шейдерного домена ни разу не наблюдал артефактов, карта просто виснет. Тест прогоняю до 3 раз (выставляю в марке "Repeat Each Test -3- times"), т.к. карта может пройти тест с первого раза и зависнуть в начале II прохода.
Если разгонять таким способом, то получается довольно безопасно для видеокарты. Но всё же не забывайте отслеживать температуру через RivaTuner.
Удачи в разгоне.
Что касается предела разгона Shader Domain, здесь всё индивидуально, для моей карты это 1806МГц.
Насчёт последнего вашего вопроса непонятно, что именно хотите узнать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
force_sk Лучше закрепи вентилятор - это будет эффективнее и дешевле VF-700 (может даже и 900). Как крепить - смотри http://www.modd1ng.com/ Свистят вроде катушки обычно, когда перегруз (если залиты).. но я могу ошибаться. Хотя это вроде как не опасно. У меня со зверским разгоном свистеть здорово под нагрузкой начинают.. от 800 по ядру.
jazz_fan писал(а):
Тест прогоняю до 3 раз (выставляю в марке "Repeat Each Test -3- times"), т.к. карта может пройти тест с первого раза и зависнуть в начале II прохода.
Этого мало для выявления переразгона "шейдерного домена". Я выставлял по 15 раз повторение каждого теста - то есть 45 прогонов всего - на максимальном качестве/разрешении. И уходил на час. Приходил - смотрел несколько последних прогонов - всё нормально. Но иногда игры висли - редко. В итоге выяснилось, что висли они именно из-за шейдерного домена. Как раз одно деление решало - стояло 1890, а стабильными оказались 1836.
Определить переразгон этого домена сложнее всего - потому лучше его не трогать до того момента, пока стопудово не будут определены стабильные частоты геом. и памяти. И только потом уже гнать шейд. и тайминги уменьшать.
jazz_fan писал(а):
Что касается предела разгона Shader Domain, здесь всё индивидуально, для моей карты это 1806МГц.
1836? 1806 не бывает вроде, он же по 54 "тактуется".. то есть 1944, 1890, 1836, 1782...
1836? 1806 не бывает вроде, он же по 54 "тактуется".. то есть 1944, 1890, 1836, 1782...
Ну да, правильно, с шагом 54. 1806 - это я в Риве выставлял, на самом деле 1782. Добавлено спустя 12 минут, 30 секунд Мой результат 748/1782/1030.
Sara Cahota а сколько МГц брала твоя карта до вольтмода? Есть ли существенный прирост?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
jazz_fan До вольтмода кажется около 700 было.. х.з., уж не помню. Прирост в марках/fps до 774 существенный. Карта гонится и дальше, но прироста нет, а почему - пока не очень понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Из-за МКАДа
Блин, тесты 2006 проходит без косяков. А нфс-прострит монитор гаснет, потом все виснет...вообщем лажа.
В чем дело? Темпа вроде в норме.
(8600гт 740/2220)
Я так понимаю разгон...но что на это влияет, ядро, память? Что занижать?
у меня неожиданно остановился вентилятор во время игры bioshock и температура дошла до 80
подскажите что делать c чем это связано карта 8600gt palit sonic 625/900 Добавлено спустя 36 минут, 12 секунд после перезагрузки включился Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды после перезагрузки включился
Сейчас этот форум просматривают: froz-777, Google [Bot], Majestic-12 [Bot], MasikOS и гости: 48