Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Камчатка, мск Фото: 1
Тут есть владельцы АГП версий?если у вас поставить радиатор на чип моста писиай >AGP , то как ведет себя карта?у меня виснет наглухо...и еще, в пятом марке у меня не больше 3000 попугаев, хоть разгон хоть без него...это из за слабого процессора?он у меня 3.6, пень 4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Johni писал(а):
в пятом марке у меня не больше 3000 попугаев, хоть разгон хоть без него...это из за слабого процессора?он у меня 3.6, пень 4
Слишком малы резалты, у меня на ГА-i915 с таким же Прескотом и сапфиром 2600хт 7000-8000 марков в 05 рисовала система, вряд ли агп настолько урезает твою прошку, вероятнее дело в браке видюхи, поменял бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Камчатка, мск Фото: 1
Почти Монах писал(а):
Слишком малы резалты, у меня на ГА-i915 с таким же Прескотом и сапфиром 2600хт 7000-8000 марков в 05 рисовала система, вряд ли агп настолько урезает твою прошку, вероятнее дело в браке видюхи, поменял бы
Так в том то и дело что это только в марке в этом, у меня раньше была 6600 в разгоне давала столько же, сейчас сравниваю их в играх, это небо и земля, так врят ли брак, мощь чуствуется, и очень большой прирост. Притом пятый марк у меня не плавно тормозит, а идет фризами. В играх разгон тоже прилично ощущается.Может это из за одноканальной памяти?
Пытаюсь скачать этот биос но что то не получается, сбрось пожалуйста на мыло teleportpro@gmail.com, а если есть свежий то можно и свежий биос чем этот.
Сегодня поменя я свой ASUS 2600Pro DDR2 на XT DDR3. совсем другое дело. А этот биос с штатным кулером пойдёт? или будет сильно греть... кулер менять или пойдёт? Заранее благодарен.
Спасибо большое за биос, но стал вдаваться в подробности прошивки и чё то тормознул я... надо создать загруз. диск.. и.т.д, , боюс карту убить.. новичёк я в этом деле. Скажи пожалуйста, посмотрел в образе биоса у тебя там стоят частоты 863/1050, а питание чуть повышено.. а "Thermal" Clocks выключен что-ли? А если я поставлю в Riva частоты 863/1050 пойдёт? Это будет тоже сомое? И ещё если не трудно скинь пожалуйста образ Загрузочного диска или дискеты с встренным AtiFlash. буду оочень признателен... Хочу спросить ещё, а почему биос у тебя с раширением "ROM" мне что его переименовать в "bin" ?? ..и вообще я так понял, только ты обращаешь внимание на просьбы и вопросы новичков, спасибо тебе. Жаль на в конференции нету кнопки кнопки "репутация", уверен она была бы у тебя одна из самых высоких.Не в обиду остальных.. Добавлено спустя 1 час, 11 минут, 47 секунд RivaTuner v2.08 разогнал ASUS 2600XT
Графическое ядро : RV630 (80пп)
Интерфейс шины памяти : 128-битный
Тип памяти : DDR3 SGRAM
Объём памяти : 256МБ
Частота ядра : 857.250МГц
Частота памяти : 792.000МГц (1584.000МГц эффективная)
Опорная частота : 27.000МГц
А вот 06 марк выдал
Это нормально? Добавлено спустя 15 минут, 18 секунд Поднял
Частота памяти до : 846.000МГц (1692.000МГц эффективная)
3DMARK выдал 5202 температура 55градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Торонто
Samvel
Цитата:
надо создать загруз. диск.. и.т.д, , боюс карту убить.. новичок я в этом деле.
Не знаю... Я лично никогда загрузочными дискетами не прошивал)) Так как у меня 2 карты, за нестартование карты мне не надо бояться)))
Цитата:
посмотрел в образе биоса у тебя там стоят частоты 863/1050, а питание чуть повышено.. а "Thermal" Clocks выключен что-ли?
Частота ядра : 857.250МГц Частота памяти : 1050.000МГц Опорная частота : 27.000МГц PowerPlay состояние 0 : 500МГц/500МГц/1.05В/загрузка PowerPlay состояние 1 : 500МГц/500МГц/1.05В/Overdrive Уровень произв. 1 : 863МГц/1050МГц/1.25В
Цитата:
А если я поставлю в Riva частоты 863/1050 пойдёт?
Пойдёт, только память не поднимай сразу до 1050 (не у всех такую частоту возьмёт)
Цитата:
Хочу спросить ещё, а почему биос у тебя с раширением "ROM" мне что его переименовать в "bin" ??
Так и нужно, ROM)) Как прошивать с помощью винфлеша без загрузочных дискет смотри сдесь
Цитата:
..и вообще я так понял, только ты обращаешь внимание на просьбы и вопросы новичков, спасибо тебе. Жаль на в конференции нету кнопки кнопки "репутация", уверен она была бы у тебя одна из самых высоких.Не в обиду остальных..
Ну не только я конечно))))) Я Польщён!!!
5100 да это хорошо, а какой у тя проц, профиль заполни))))))
Добрый день!
Купил карточку Сапфировскую 2600ХТ АГП Неожиданно оказалась с памятью ДДР4, а выбирал с ДДР3!.)) Инфо по памяти поазал ПС Визард
Прошу помочь разобраться и ответить на мои наивные вопросы (предварительно максимально много читал местную переписку но не нашел точного ответа на мои вопросы):
1.С помощью каких еще программ можно посмотреть подробную информацию по внутренностям и начинке карты (может и не ДДР4 у нее!!)
2.Температура , в режиме работы интернета, текстовых файлов и тп., постоянно, 58 по цельсию - нормально ли это и можно ли ее понизить не меняя систему охлаждения!?
3.Если работаешь в текстовом редакторе или играешь в игры, карта автоматически выбирает частоту работы, типа эконом, или пашет в одном режиме!?? Хотел для , например текстового редактора, сделат ниже частоты а для игры - номиналом
4.После установки данной карты возникло ощущение, что комп стал дольше загружаться/выключаться и реагировать на открытие приложений. Возможно ли такое и как настроить компьютер если это так и есть!?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Bob2010 Любой другой утилитой. RivaTuner, Everest, ATI Tray Tools и так далее. Что то мне не вериться, что на нее поставять GDDR4! Какая частота памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Торонто
Bob2010 Помойму на эти вопросы уже раз 100 ответили))) Ну да ладно)
1. Смотришь с помощью GPU-Z или ривы)
2 Температура нормальная)) Понизить можно прибавив обороты куллера в риве ( в вкладке разгон)
3 Зависит от биоса. Можно посмотреть режимы Power Play в риве (вкладка диагностический отсчёт по графической подсистеме=> там поставишь вверху галочку (информацию о VGA BIOS ATI)
4Переустанови начисто винду!)))
Bob2010 Любой другой утилитой. RivaTuner, Everest, ATI Tray Tools и так далее. Что то мне не вериться, что на нее поставять GDDR4! Какая частота памяти?
Рива 700 показыавет по памяти и 800 по ядру
а по отчету на счет памяти пишет: Тип памяти : unknown
Bob2010 Помойму на эти вопросы уже раз 100 ответили))) Ну да ладно) 1. Смотришь с помощью GPU-Z или ривы) 2 Температура нормальная)) Понизить можно прибавив обороты куллера в риве ( в вкладке разгон) 3 Зависит от биоса. Можно посмотреть режимы Power Play в риве (вкладка диагностический отсчёт по графической подсистеме=> там поставишь вверху галочку (информацию о VGA BIOS ATI) 4Переустанови начисто винду!)))
ок буду пробовать.. но на счет пункта 4 - пока пасс.)) Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
Несогласный писал(а):
Bob2010 писал(а):
Рива 700 показыавет по памяти
стандартная частота GDDR3
вот нфошкка из визарда:
GPU Information :
Number of GPU : 1
: RV630
Bus : 128-???
Memory Type : GDDR4
Bob2010 Глянь еще в ATI Tray Tools (Overclocking->System Information) и в Everest
а, вот АТиАй написла - Memory Type DDR3.)) Добавлено спустя 16 минут, 27 секунд
Extreemator писал(а):
Bob2010 Помойму на эти вопросы уже раз 100 ответили))) Ну да ладно) 1. Смотришь с помощью GPU-Z или ривы) 2 Температура нормальная)) Понизить можно прибавив обороты куллера в риве ( в вкладке разгон) 3 Зависит от биоса. Можно посмотреть режимы Power Play в риве (вкладка диагностический отсчёт по графической подсистеме=> там поставишь вверху галочку (информацию о VGA BIOS ATI) 4Переустанови начисто винду!)))
и GPU-Z то же показала ДДР3.))
ну, вот и разобрался.) с этим вопросом