ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
ну вот засунул их обе... (480+8800), поиграл в кризис с ними обеими и одиночной 480... (на 1080р и максимальными настройками и сглаживанием - в районе 25~35fps) сильной разницы не заметил, зато турбина у 480 начала звучать как самолёт, раньше такого не было... ведь карты рядом стоят а между ними ещё пришлось засунуть звуковуху на PCI... так что наверно уберу от греха подальше 8800 на полку... может в какой-нибудь другой комп её засуну когда-нибудь...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
maxtor_ssd писал(а):
сильной разницы не заметил
Я был сильно удивлен, если бы была... С учетом того, что в Crysis нет не какого PhysX.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
хм... а ведь и правда, только интересно стало почему там физика выглядит внушительнее того же метро2033... на максимальных настройках но с разрешением 1600на900 мне вполне комфортно играть в метро, но супер физики я всё равно там не видел... (да-да PhysX включён)... но, я уже для себя решил что обойдусь пока одной 480 так как две карты орут ну уж слишком громко... (хотя если выйдет что-нибудь новое где 480 будет маловато то снова попробую...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Ну как сказать , если для вас есть смысл в куче осколков, дыма, развеваюшихся на ветру тряпок в отсилы десятке игр (например всего в 3-х картах UT3 или в WarMonger\Mirror's Edge\Batman и еще нескольких, то смысл может и есть, но например в Metro2033 разница минимальна ИМХО (пройдена 3 раза для получения альтернативной концовки)PS на Ютубе есть ролики с Физиксом и без , можно посмотреть и понять надо ли оно , по крайней мере ничто не мешает попробовать, раз обе карты в наличии
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: С-Петербург
День добрый.К моиму вопросу от13.05.2010 добавился еще один.В продаже есть GF240 cDDR3 и DDR5 .Есть ли какая то для меня разница какую брать,если карта будет использоватся только для физики? П.с. Если можно,то поподробнее,а не односложно т.к хочу в данной области разобратся по глубже
_________________ Истории этой финал-нелепый, как финский хип хоп.(с) А.Лаэртский. Я уже не боюсь ИИН и скоро, перестану боятся метро (с) Н.О.М
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
PoLL88, если разница в цене не значительная то бери с ддр5, если не хочешь переплачивать, то лучше возьми с ддр3, просто я считаю, что мощности gpu не хватает чтобы использовать такую пропускную способность памяти и вполне достаточно ддр3 имеет всего 96пп, не так уж и много, я бы предпочёл идеальный вариант = б/у GF8800GTS rev2 за 2000-2500 = на порядок быстрей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
PoLL88 писал(а):
В продаже есть GF240 cDDR3 и DDR5
Я лично взял ZOTAC gt240amp! 600/1460/4000, т.к. мне нужна была максимально производительная однослотовая видеокарта. Она легко разгоняется до 660/1600/4400.. К сожалению gts250 и gtx260 однослотовых я быстро не нашел. И не жалею о своем выборе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
Ребят, не бейте, честно не когда читать все сообщения из темы, но проблеммка такая. Все делал по FAQ-у. Видео 5770+240ГТ. Поставил catalyst 10.3 , следом ForceWare 195.01. MediaCoder без запаров кодирует при помощи CUDA, потом чуток попарился с фолдингом - но тоже заработало, а вот во FluidMarke по данным MSI Afterburner-а всего 3 кадра, причем загружена только 240ГТ, 5770 и проц такое ощущение что вообще в этом неучавствуют. Так и должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
temrus63 в gpu-z не стоит галка, но на http://nvworld.ru/kb/ указано что PhysХ поддерживается. Кстати в ГПУ-З не стоит галка и на CUDA- хотя она 100% работает на видюхе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: С-Петербург
temrus63иkstovo Спасибо!Как денюжку выдадут-пойду брать видемо зотак и отпишусь о результатах.Пока буду продумывать доп подачу воздуха к картам,ибо три видяхи плюс звуковуха греют воздух не по детски,это видно по выдуваемому воздуху из боковой крышки(14см кулермастер на выдув)
П.с еще маленький вопрос(фак и темупочти всю проечел)ибо запутался:Нужно ли мне после установки третьей видюшки под псих устанвливать какие-то дрова или программы или нет?
_________________ Истории этой финал-нелепый, как финский хип хоп.(с) А.Лаэртский. Я уже не боюсь ИИН и скоро, перестану боятся метро (с) Н.О.М