Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
Вечер добрый комрады, нужна ваша помощь ! Имею Zotat GTX 580, одним прекрасным вечером захотел поиграть в battlefield 4, нажал коннект и продолжал серфить в нете, тыкаю на свернутую игру и вылетает ошибка DirectX чето то там, неуспел прочитать, и черный экран. ребутаюсь, весь экран в синих полосках, которых нету на скринах с экрана, обновляю дрова, думал глюк, затем начались BSODы (на фотке видно). удаляю в сейф моде дрова, грузиться только 1600х1200 с полосками. Вот незнаю что делать, хочу все же понять в чем может быть причина, и можно ли одназначно утвержать что это именно видеокарта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
По характеру полос и т.п. можно однозначно утверждать что именно отвал ? P.S. Кстати на карте 2 DVI, пробывал подключать ко второму, вообще черный экран =(
доброго времени суток. имею msi 380 и заметил,что карта работает на пониженных частотах иногда(разогнана до 1050). первый раз в ведьмаке с этим столкнулся, перезапуск игры помог,вчера с сомой тоже самое, частота не поднимается выше 500 и фпс 19-29 прыгает. в чем может быть дело? температура в районе 60 держится,так что точно не перегрев. оставил такой же вопрос в теме 380ых, но боюсь там не скоро ответят
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
blend-a-med писал(а):
доброго времени суток. имею msi 380 и заметил,что карта работает на пониженных частотах иногда(разогнана до 1050). первый раз в ведьмаке с этим столкнулся, перезапуск игры помог,вчера с сомой тоже самое, частота не поднимается выше 500 и фпс 19-29 прыгает. в чем может быть дело? температура в районе 60 держится,так что точно не перегрев. оставил такой же вопрос в теме 380ых, но боюсь там не скоро ответят
первый совет как обычно топорный: снеси все что относится к видео - драва и разгонялки, поставлю драва по новой второй совет чуть тоньше: значение повер лимит смотри третий совет собирательно наблюдательно диагностичный: мониторь с помощью мси аб частоты, напругу, температуру четвёртый совет не совет, а вопрос: такое только с вичере и с сомой бывает или в любом три дэ? пятый совет от балды: поставь настройки вручную и смотри работает оно или нет
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
1) можно попробовать 2) повер лимит залочен у этой модели 3) мониторю постоянно, как правило все в порядке. 4) с ведьмаком случилось один раз, сому запускал два раза и оба раз частоты не поднимались выше 500, в других играх такого замечена не было
Не могу понять в чём дело и какая из двух видеокарт, если это проблема в видеокарте. С другой стороны вроде никаких артефактов нет... Буквально 2 дня назад все было нормально.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
В дополнение. Вряд ли это поможет, но к сведению: у меня на СВО видеокарты покрыты фулкаверами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Igor-Igor, не понимаю какой смысл снижать. Когда то я кстати пробовал снижать это никак на плавность не отражалось. Да я думаю и смысла в этом нет.
Раньше хотя бы синек не было 2 дня назад.
По отдельности проверять сложно на СВО. А не сливая воду и откручивания фитингов невозможно. А мне бы не хотелось снова разбирать СВО. Её не так собирёшь потечёт. Уже бывало такое на другой видеокарте. После чего немного страшно стало.
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд: Сейчас с отключенным кросфаером пока работает тьфу тьфу. Как включаю кросфаер появляется бесконечный черный экран. До синьки дело не доходит, но понятно, что это не норма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
ser255
Частоты снижают для выявления проблемной карты, причём тут какая-то плавность? У Вас одна карта (или уже обе) с "отвалом", в принципе можете ничего не предпринимать,подождать когда "сдохнет" окончательно...
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Igor-Igor, Я сам хотел бы знать это. Обе или одна. Знать бы наверняка и знал бы я хороших паяльщиков отправил бы туда их. Проблема в том, что на СВО все трубками завязано. Снимать это сливать воду и снова заливать. при чем трубки другой длины ставить, потому что 2 видеокарты не одна. Там система по другому чуть чуть выглядит. А проблема эта не проявит себя сразу. Может и обе, но одна более явно, а другая не очень. И вот гадай теперь...В любом случае сижу пока на главной, без CF и вроде пока работает. Включаю CF - черный экран бесконечный.
А что надо именно снижать и как визуально я пойму, что видеокарта проблемная? Что должно произойти? Я же в принципе могу ведомую видеокарту проверить сейчас? Или будет мешать, что обе карты стоят в PCI-E? И потом не важно через что понижать частоту? Через овердрайв можно?