Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6182 • Страница 191 из 310<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 310  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:

1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
При этом, если удалить видеодрайвер и перегрузиться - изображение появляется.
Проблема возникает при неисправности выхода HDMI видеокарты (если HDMI-кабель и вход монитора исправны).
© Axiom
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
7. Писк, треск, шипение - т.е., посторонние звуки, издаваемые видеокартой.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync.
Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.

Полезные ссылки:

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
Ремонт видеокарт
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Обсуждаем доработку системы питания карты (замена кондеров)
Всё о вольтмодах видеокарт

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.03.2015 12:48, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
Igor-Igor писал(а):
evgenii084

Очевидно, что проблема аппаратная, прямая дорога - в сервис.

Ясно, понесу значит в магазин сдавать по гарантии...

Member
Вечер добрый комрады, нужна ваша помощь ! Имею Zotat GTX 580, одним прекрасным вечером захотел поиграть в battlefield 4, нажал коннект и продолжал серфить в нете, тыкаю на свернутую игру и вылетает ошибка DirectX чето то там, неуспел прочитать, и черный экран. ребутаюсь, весь экран в синих полосках, которых нету на скринах с экрана, обновляю дрова, думал глюк, затем начались BSODы (на фотке видно). удаляю в сейф моде дрова, грузиться только 1600х1200 с полосками. Вот незнаю что делать, хочу все же понять в чем может быть причина, и можно ли одназначно утвержать что это именно видеокарта.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 10.12.2015 23:32, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
dr_nemo писал(а):
можно ли однозначно утверждать что это именно видеокарта

99%

Member
mol61 писал(а):
99%

А примерно в чем проблема может быть ? из фака понял что духовка и фен ?

Заблокирован
Заблокирован
Да проблема вероятно в духовке или фене.

Member
mol61 писал(а):
Да проблема вероятно в духовке или фене.

т.е. отвал чипа или памяти ?

Незнаете кто мог бы с этим помоч если это так ?)

Заблокирован
Заблокирован
Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
Вы же ко мне её не повезёте? ;)

Member
По характеру полос и т.п. можно однозначно утверждать что именно отвал ?
P.S. Кстати на карте 2 DVI, пробывал подключать ко второму, вообще черный экран =(

Member
dr_nemo

Цитата:
По характеру полос и т.п. можно однозначно утверждать что именно отвал ?

А какие варианты Вы ещё усматриваете?

В данной теме можно попросить о помощи: Помогите с ремонтом - Объявления

Member
доброго времени суток. имею msi 380 и заметил,что карта работает на пониженных частотах иногда(разогнана до 1050). первый раз в ведьмаке с этим столкнулся, перезапуск игры помог,вчера с сомой тоже самое, частота не поднимается выше 500 и фпс 19-29 прыгает. в чем может быть дело? температура в районе 60 держится,так что точно не перегрев. оставил такой же вопрос в теме 380ых, но боюсь там не скоро ответят

Заблокирован
Заблокирован
blend-a-med писал(а):
доброго времени суток. имею msi 380 и заметил,что карта работает на пониженных частотах иногда(разогнана до 1050). первый раз в ведьмаке с этим столкнулся, перезапуск игры помог,вчера с сомой тоже самое, частота не поднимается выше 500 и фпс 19-29 прыгает. в чем может быть дело? температура в районе 60 держится,так что точно не перегрев. оставил такой же вопрос в теме 380ых, но боюсь там не скоро ответят

первый совет как обычно топорный: снеси все что относится к видео - драва и разгонялки, поставлю драва по новой
второй совет чуть тоньше: значение повер лимит смотри
третий совет собирательно наблюдательно диагностичный: мониторь с помощью мси аб частоты, напругу, температуру
четвёртый совет не совет, а вопрос: такое только с вичере и с сомой бывает или в любом три дэ?
пятый совет от балды: поставь настройки вручную и смотри работает оно или нет

Member
1) можно попробовать
2) повер лимит залочен у этой модели
3) мониторю постоянно, как правило все в порядке.
4) с ведьмаком случилось один раз, сому запускал два раза и оба раз частоты не поднимались выше 500, в других играх такого замечена не было

Заблокирован
Заблокирован
blend-a-med к другому разъёму на видео пытались подключиться?

Member
blend-a-med писал(а):
(разогнана до 1050)

Сбросьте разгон и проверьте,что происходит в штатном режиме

Member
blend-a-med Запусти MSI Gaming APP и частота будет всё время одна.

Member
Фото: 1
Здравствуйте. Возникла проблема. Описал её тут:

Всё о Catalyst для Windows XP/Vista/7/8.1/10 [WHQL: 15.7.1 от 29 июля; BETA: 15.10 от 12 октября] #13434027

и тут

Всё о Catalyst для Windows XP/Vista/7/8.1/10 [WHQL: 15.7.1 от 29 июля; BETA: 15.10 от 12 октября] #13434205

и вот уже после переустановки системы

Всё о Catalyst для Windows XP/Vista/7/8.1/10 [WHQL: 15.7.1 от 29 июля; BETA: 15.10 от 12 октября] #13435157

Не могу понять в чём дело и какая из двух видеокарт, если это проблема в видеокарте. С другой стороны вроде никаких артефактов нет... Буквально 2 дня назад все было нормально.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

В дополнение. Вряд ли это поможет, но к сведению: у меня на СВО видеокарты покрыты фулкаверами.

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Последний раз редактировалось ser255 19.12.2015 0:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ser255

В "шапке", 6 пункт.

Проверяйте карты по одной, снижайте частоты для локализации.

P.S. Как два дня назад могло быть всё нормально, если самые нижние дампы от 4.11? Не говоря о том, что ниже просто не видно на скрине.

Member
Igor-Igor, не понимаю какой смысл снижать. Когда то я кстати пробовал снижать это никак на плавность не отражалось. Да я думаю и смысла в этом нет.

Раньше хотя бы синек не было 2 дня назад.

По отдельности проверять сложно на СВО. А не сливая воду и откручивания фитингов невозможно. А мне бы не хотелось снова разбирать СВО. Её не так собирёшь потечёт. Уже бывало такое на другой видеокарте. После чего немного страшно стало.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Сейчас с отключенным кросфаером пока работает тьфу тьфу. Как включаю кросфаер появляется бесконечный черный экран. До синьки дело не доходит, но понятно, что это не норма.

Member
ser255

Частоты снижают для выявления проблемной карты, причём тут какая-то плавность?
У Вас одна карта (или уже обе) с "отвалом", в принципе можете ничего не предпринимать,подождать когда "сдохнет" окончательно...

Member
Igor-Igor, Я сам хотел бы знать это. Обе или одна. Знать бы наверняка и знал бы я хороших паяльщиков отправил бы туда их.
Проблема в том, что на СВО все трубками завязано. Снимать это сливать воду и снова заливать. при чем трубки другой длины ставить, потому что 2 видеокарты не одна. Там система по другому чуть чуть выглядит. А проблема эта не проявит себя сразу. Может и обе, но одна более явно, а другая не очень. И вот гадай теперь...В любом случае сижу пока на главной, без CF и вроде пока работает. Включаю CF - черный экран бесконечный.

А что надо именно снижать и как визуально я пойму, что видеокарта проблемная? Что должно произойти? Я же в принципе могу ведомую видеокарту проверить сейчас? Или будет мешать, что обе карты стоят в PCI-E?
И потом не важно через что понижать частоту? Через овердрайв можно?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6182 • Страница 191 из 310<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 310  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа