Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 191 из 607<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Фото: 16
eds писал(а):
просто если основание ровное и прижим хороший

кстати у Thermalright HR-03GTX основание в отличии от других продуктов этого бренда - ровное. Линейкой проверял. Аж сам удивился. Тактильно конечно ощущаются следы фрезы, но это не повлияет на температуры. Да и с прижимом у сабжа отлично. можно винты затянуть аж по самое "не хочу", главное не перестараться :D

Member
Фото: 8
eds Только что принес свою 2048Mb Microstar GTX285 SuperPipe OC, аналогично, родная паста "вывешивается" из под основания кулера по самое нехочу :), сейчас сделаю пару фоток карты вместе с упаковкой и буду ставить ее в комп, пока с родным охладом, а "аселеро" чуть позже закатаю.

Member
Фото: 2
user750 писал(а):
Как я понял, некоторые разогнали свою "двупалубную" GTX 295 до неплохого прироста, но тут какое дело - а что вы сделали с её охлаждением? Я имею в виду воздушное охлаждение.
И второй вопрос - кто как организовал её охлаждение? Насколько я понимаю, нереференсное охлаждение на неё не поставишь,

sickalex писал(а):
хотелось бы тоже, поинтересоваться, насчёт температуры ядер на 295.

Я ничего вобще не делал с охлаждением. Стоит референс. Под разгоном (см.подпись) в фурмарке температура доходит до 97 и все. Но! Ни одна игра не может так разогреть видик. Кризис Варс на максимуме греет не более 86.

Корпус большой, хорошо вентилируемый, 120 на выдув и 300 на вдув сбоку но оба на 5 вольт - тоесть очень тихонько и медленно дуют :)
ЗЫ. В комнате ~25.

Junior
scoffer_70 писал(а):
а в чём проблема с разгоном под вистой Х64?у меня две 295(виста Х64),разгоняю EVGA precision...и рива всё прекрасно видит...
в том и проблемма что риватюнер видит далеко не все.
#77 т.е вентилятор раскрутить можно, но пока это все. а за подсказку про EVGA precision респект, как говориться. слона то я и не заметил.

а что по поводу провалов FPS ? неужели никто ничего не заметил? правда я подобное наблюдаю пока только в COD4, в других играх это проявляется меньше.

Member
Пришла в голову безумная идея охлаждения GTX 295. Сразу прошу заметить, при 80-100% оборота родного охлаждения видюха не греет выше 70-75 градусов, но очень уж шумно... Да и не нравится мне идея больших градусов в такой дорогой хреновине. ))
Почему бы не прикрепить к боковой стенке ПЕЧи
один или пару 80х или 120х вентилторов! )) Вот в чём проблема - я не знаю внутреннего устройства, как их закрепить чтобы ничего не повредить? Можно, по сути, "привязать" проволокой вокруг... Может кто что придумает или подскажет? :-)
Воот так, например:

update: (нашёл её архитектуру) Бред, да? Ведь оба чипа внутри бутерброда? Надо, получается, дуть между ними, а не на одну из стенок?

Member
user750 писал(а):
Бред, да? Ведь оба чипа внутри бутерброда? Надо, получается, дуть между ними, а не на одну из стенок?

напоминает изобретение велосипеда. Поставив вентиль над турбиной как на вашем рисунке справа, можно сбить темпу не более чем на 1-2гр. Для такого бутера ничего не выдумывайте, только вода способна улучшить положение с температурой, ну или поселиться в Заполярье.

Member
Фото: 3
user750 писал(а):
Пришла в голову безумная идея охлаждения GTX 295.

Мешает шум купи новую ривизию 295

Member
Фото: 10
user750
Решают такой вопрос обычно установкой вентелей в боковой стенке корпуса. Сам поставил 2*120мм на обдув видях. У меня 2*280GTX в фурмарке карты греются до 82С и при этом кулера 100% оборотов не достигают (в комнате до градусов 30).

Member
Фото: 17
Saturn™ писал(а):
Evgeniy87
OCCT 3.1.0 в помощь!!! :-) http://www.ocbase.com/perestroika_en/index.php?Download
ставишь тест видео на самые максимальные параметры с проверкой ошибок - и узнаешь свой стабильный разгон... таким образом мне пришлось ц 1620 откатиться на 1548.

Цитата:
Интересует исключительно результат в фолдинге, потому что столкнулся с тем, что 3 часа furmark и час ooct gpu проходит стабильно на 1728, а в фолдинге ловлю unstable_machine уже на 1620 на первой минуте :( .

Именно OCCT 3.1.0. и гонял, его карта даже на 720/1782/2300 проходят без ошибок. В FurMark - шейдерный пришлось опустить до 1728, иначе температура уходила выше 95С, а я не враг своей видяхе.
Специально сейчас прогонал в течении 2 часов, дальше смысла не вижу - температура на 91/90С застыла на обоих ядрах.
А в фолдиге - unstable_machine сразу, при запуске клиента. :weep:

zebbr писал(а):
в том и проблемма что риватюнер видит далеко не все.

Добавь запись с номером драйвера по типу 18585 (если версия драйвера 185.85 - с другими по аналогии) в переменную ForceDriverVersion в вкладке Реестр -> RivaTuner \ System, и рива прозреет после перезапуска.

Последний раз редактировалось Evgeniy87 25.07.2009 17:54, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Evgeniy87
видать нет пока что единого теста для видяхи. У меня в бублике нет ошибок, а ОССТ уже находит. Так что надо тестить всем чем можно.

Member
Фото: 10
eds писал(а):
ляпают сразу несколько грамм термопасты и просто придавливают кулер

Они не зря ляпают так свой термоинтерфейс. Доказано, что для GTX2XX такой способ достаточно эффективен, сказывается кривизна стоковой СО и крепление плате. Только достаточно хороший термоинтерфейс лучше стоковой термопасты. Не зря в FAQ пишут, что термопасту можно не менять иначе легко получить обратный эффект - дополнительный нагрев. Другое дело когда меняют на более эффективное СО.

Member
Мучаю теперь себя вопросом взять Zotac GTX275 AMP! ed. или Zotac GTX285.. В любом случае буду ставить Thermalright HR-03, но лотерея с разгоном меня угнетает, с другой стороны Зотаки вроде гоняться неплохо судя по многочисленным отзывам :) в принципе я знаю что вы ответите, но все же))

Member
McLaren AMG
если по деньгам разница не играет роль, то 285 однозначно.

Member
McLaren AMG
Лучше 275, ибо данная на 5-10% медленнее своей старшей сестры 285...#77

Member
Magicm3n
от кого у тебя видяха ?
кстати, тут нечаянно посмотрел viewtopic.php?f=3&t=261127
температура чипа до 100 градусов, а здесь до 86, чипы то одинаковые ведь, почему такая разница?

Member
Цитата:
Именно OCCT 3.1.0. и гонял, его карта даже на 720/1782/2300 проходят без ошибок. В FurMark - шейдерный пришлось опустить до 1728, иначе температура уходила выше 95С, а я не враг своей видяхе.
Для теста в фурмарке это нормальная температура, и ниче ей не будет, можно потестить, в играх такой температуры всеравно не будет.

Member
v.Dollar
С моей точки зрения, 95 - нормальная температура для чая в кружке, а не для электронного компонента.
В играх температура действительно не поднимается выше 80, но от этого мне ни тепло, ни холодно - я в игры почти не играю, только если в ознакомительных/бенчерских целях.
А вот обломы в фолдинге принципиальны. В нём, кстати, при SP 1620 GPU прогревается до 94С на 100% кулера - горячее 9800GX2 на 1782.

Member
Фото: 7
Сменил термоинтерфейс на Arctic Silver 5, стало похуже на 2-3 градуса, греется сильнее :(
Пробовал сегодня установить утилиту с диска, идущую в комплекте MSI Live Update 3, после установки требует перезагрузку, а потом винда не загружается вовсе. 2 раза восстанавливался акронисом. Никто не знает, что за глюк?

Member
Evgeniy87
В Foldinge повышение частоты по ядру не даёт практически ничего, пробуйте 6хх\1728, заодно и темпы поменьше будут.

Member
Куба писал(а):
Evgeniy87
В Foldinge повышение частоты по ядру не даёт практически ничего, пробуйте 6хх\1728, заодно и темпы поменьше будут. Да и профиль поправьте-непонятно про какую карточку в этой теме расписали.

В профиле только моя основная система, позже добавлю "фермы", но надо точные конфиги переписать тогда.
В фолдинге, естественно, разгона по растру нет, пытался даже на частоте 2D гонять - разница в 1 градус не существенна.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 191 из 607<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа