***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
eds писал(а):
просто если основание ровное и прижим хороший
кстати у Thermalright HR-03GTX основание в отличии от других продуктов этого бренда - ровное. Линейкой проверял. Аж сам удивился. Тактильно конечно ощущаются следы фрезы, но это не повлияет на температуры. Да и с прижимом у сабжа отлично. можно винты затянуть аж по самое "не хочу", главное не перестараться
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
eds Только что принес свою 2048Mb Microstar GTX285 SuperPipe OC, аналогично, родная паста "вывешивается" из под основания кулера по самое нехочу , сейчас сделаю пару фоток карты вместе с упаковкой и буду ставить ее в комп, пока с родным охладом, а "аселеро" чуть позже закатаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
user750 писал(а):
Как я понял, некоторые разогнали свою "двупалубную" GTX 295 до неплохого прироста, но тут какое дело - а что вы сделали с её охлаждением? Я имею в виду воздушное охлаждение. И второй вопрос - кто как организовал её охлаждение? Насколько я понимаю, нереференсное охлаждение на неё не поставишь,
sickalex писал(а):
хотелось бы тоже, поинтересоваться, насчёт температуры ядер на 295.
Я ничего вобще не делал с охлаждением. Стоит референс. Под разгоном (см.подпись) в фурмарке температура доходит до 97 и все. Но! Ни одна игра не может так разогреть видик. Кризис Варс на максимуме греет не более 86.
Корпус большой, хорошо вентилируемый, 120 на выдув и 300 на вдув сбоку но оба на 5 вольт - тоесть очень тихонько и медленно дуют ЗЫ. В комнате ~25.
а в чём проблема с разгоном под вистой Х64?у меня две 295(виста Х64),разгоняю EVGA precision...и рива всё прекрасно видит...
в том и проблемма что риватюнер видит далеко не все. #77 т.е вентилятор раскрутить можно, но пока это все. а за подсказку про EVGA precision респект, как говориться. слона то я и не заметил.
а что по поводу провалов FPS ? неужели никто ничего не заметил? правда я подобное наблюдаю пока только в COD4, в других играх это проявляется меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2009 Откуда: Москва
Пришла в голову безумная идея охлаждения GTX 295. Сразу прошу заметить, при 80-100% оборота родного охлаждения видюха не греет выше 70-75 градусов, но очень уж шумно... Да и не нравится мне идея больших градусов в такой дорогой хреновине. )) Почему бы не прикрепить к боковой стенке ПЕЧи #77 один или пару 80х или 120х вентилторов! )) Вот в чём проблема - я не знаю внутреннего устройства, как их закрепить чтобы ничего не повредить? Можно, по сути, "привязать" проволокой вокруг... Может кто что придумает или подскажет? Воот так, например: #77
update: (нашёл её архитектуру) Бред, да? Ведь оба чипа внутри бутерброда? Надо, получается, дуть между ними, а не на одну из стенок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
user750 писал(а):
Бред, да? Ведь оба чипа внутри бутерброда? Надо, получается, дуть между ними, а не на одну из стенок?
напоминает изобретение велосипеда. Поставив вентиль над турбиной как на вашем рисунке справа, можно сбить темпу не более чем на 1-2гр. Для такого бутера ничего не выдумывайте, только вода способна улучшить положение с температурой, ну или поселиться в Заполярье.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
user750 Решают такой вопрос обычно установкой вентелей в боковой стенке корпуса. Сам поставил 2*120мм на обдув видях. У меня 2*280GTX в фурмарке карты греются до 82С и при этом кулера 100% оборотов не достигают (в комнате до градусов 30).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Ленинград - NYC Фото: 17
Saturn™ писал(а):
Evgeniy87 OCCT 3.1.0 в помощь!!! http://www.ocbase.com/perestroika_en/index.php?Download ставишь тест видео на самые максимальные параметры с проверкой ошибок - и узнаешь свой стабильный разгон... таким образом мне пришлось ц 1620 откатиться на 1548.
Цитата:
Интересует исключительно результат в фолдинге, потому что столкнулся с тем, что 3 часа furmark и час ooct gpu проходит стабильно на 1728, а в фолдинге ловлю unstable_machine уже на 1620 на первой минуте .
Именно OCCT 3.1.0. и гонял, его карта даже на 720/1782/2300 проходят без ошибок. В FurMark - шейдерный пришлось опустить до 1728, иначе температура уходила выше 95С, а я не враг своей видяхе. Специально сейчас прогонал в течении 2 часов, дальше смысла не вижу - температура на 91/90С застыла на обоих ядрах. А в фолдиге - unstable_machine сразу, при запуске клиента.
zebbr писал(а):
в том и проблемма что риватюнер видит далеко не все.
Добавь запись с номером драйвера по типу 18585 (если версия драйвера 185.85 - с другими по аналогии) в переменную ForceDriverVersion в вкладке Реестр -> RivaTuner \ System, и рива прозреет после перезапуска.
Последний раз редактировалось Evgeniy87 25.07.2009 17:54, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
eds писал(а):
ляпают сразу несколько грамм термопасты и просто придавливают кулер
Они не зря ляпают так свой термоинтерфейс. Доказано, что для GTX2XX такой способ достаточно эффективен, сказывается кривизна стоковой СО и крепление плате. Только достаточно хороший термоинтерфейс лучше стоковой термопасты. Не зря в FAQ пишут, что термопасту можно не менять иначе легко получить обратный эффект - дополнительный нагрев. Другое дело когда меняют на более эффективное СО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Мучаю теперь себя вопросом взять Zotac GTX275 AMP! ed. или Zotac GTX285.. В любом случае буду ставить Thermalright HR-03, но лотерея с разгоном меня угнетает, с другой стороны Зотаки вроде гоняться неплохо судя по многочисленным отзывам в принципе я знаю что вы ответите, но все же))
Magicm3n от кого у тебя видяха ? кстати, тут нечаянно посмотрел viewtopic.php?f=3&t=261127 температура чипа до 100 градусов, а здесь до 86, чипы то одинаковые ведь, почему такая разница?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
Цитата:
Именно OCCT 3.1.0. и гонял, его карта даже на 720/1782/2300 проходят без ошибок. В FurMark - шейдерный пришлось опустить до 1728, иначе температура уходила выше 95С, а я не враг своей видяхе.
Для теста в фурмарке это нормальная температура, и ниче ей не будет, можно потестить, в играх такой температуры всеравно не будет.
Member
v.Dollar С моей точки зрения, 95 - нормальная температура для чая в кружке, а не для электронного компонента. В играх температура действительно не поднимается выше 80, но от этого мне ни тепло, ни холодно - я в игры почти не играю, только если в ознакомительных/бенчерских целях. А вот обломы в фолдинге принципиальны. В нём, кстати, при SP 1620 GPU прогревается до 94С на 100% кулера - горячее 9800GX2 на 1782.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Сменил термоинтерфейс на Arctic Silver 5, стало похуже на 2-3 градуса, греется сильнее Пробовал сегодня установить утилиту с диска, идущую в комплекте MSI Live Update 3, после установки требует перезагрузку, а потом винда не загружается вовсе. 2 раза восстанавливался акронисом. Никто не знает, что за глюк?
Member
Куба писал(а):
Evgeniy87 В Foldinge повышение частоты по ядру не даёт практически ничего, пробуйте 6хх\1728, заодно и темпы поменьше будут. Да и профиль поправьте-непонятно про какую карточку в этой теме расписали.
В профиле только моя основная система, позже добавлю "фермы", но надо точные конфиги переписать тогда. В фолдинге, естественно, разгона по растру нет, пытался даже на частоте 2D гонять - разница в 1 градус не существенна.