Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 191 из 636<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
вот пока что выдал мой разгон в вантаже ! :( проц 3800 оперу на 1800 в кросе выдал 24884 !

Junior
играя в dirt2 столкнулся с проблемой. стала вылетать игруха, как я понял от перегрева, хотя турбина не раскручивалась. поставил msi ab, настроил турбинку, выше 65 не подымается.поиграл денек, ОПЯТЬ вылет в синьку, dump phisical memory типа, убрал msaa с 8-ми до 4-ех, пока нормально. такими темпами скоро на минимальных настройках играть буду. походу пора ее(видюху) разбирать и менять термоинтерфейс????
да, после вылета не хочет даже картинки в интернете показывать. все изображения с артефактами. перезагружаю винду- все окей

Member
romuald88, разгон? Очень похоже по симптомам, так же необходима перезагрузка если вылезли арты.
Imho, если карта на гарнтии и арты появляются без разгона, лучше сразу поменять, разобрать СО всегда успеете.

Member
DOaG все верно...например нвидия отличный резалт в кризисе показывает....но не отображает кучу обьектов которые есть на ати...смотрел и 3-х 260-х и на двух 280-х...
хотя 8800gtx была бомба в свое время...

Junior
VladPayne писал(а):
Kryos
Замечено не было.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
08/15
Для начала надо попробовать почистить дровишки, у меня такое бывает когда драйвер начинает капризничать, допустим, после сброса.

maugli-14 писал(а):
08/15 писал(а):
Народ помогите!! В общем опять такая шляпа периодически проявляется, на рабочем столе зелёные точки по экрану, в 3dmark vantage в тестах какие-то полосы, включаю 3dmark06 там всё нормально, поиграл в COD4MW2 тоже все нормуль, включаю vantage всё нормально, потом опять такая же шляпа!!!!!

08/15 писал(а):
VladPayne писал(а):
08/15
Format C:

Это шутка или серьёзно?

И кстати не шутка - полная переустановка системы может дать хороший результат.

Спасибо большое. Буду пробовать!!

Member
http://nvworld.ru/news/2009/12/10/#new-1048 калибр попробуй этот кулер...думаю тебе понравится.
кстати как там 5850? меняют ее тебе?

Member
wacu
Калибру скорее всего он не подойдет, слишком большой радиатор, 43 мм, да еше + 12 мм вентили, и можно забыть про кросc.
Да, Калибр, как там - карточку меняют?
08/15
Если не поможет - тащи в гарантийку, это брак.

Member
romuald88 писал(а):
играя в dirt2 столкнулся с проблемой. стала вылетать игруха, как я понял от перегрева, хотя турбина не раскручивалась. поставил msi ab, настроил турбинку, выше 65 не подымается.поиграл денек, ОПЯТЬ вылет в синьку, dump phisical memory типа, убрал msaa с 8-ми до 4-ех, пока нормально. такими темпами скоро на минимальных настройках играть буду. походу пора ее(видюху) разбирать и менять термоинтерфейс????
да, после вылета не хочет даже картинки в интернете показывать. все изображения с артефактами. перезагружаю винду- все окей

У меня точь-в-точь было, тоже подумал перегрев карты сначала, потом прошил обратно родной БИОС - тоже самое, потом снизил частоту проца с 3,7 до 3,6 и все стало нормально. Вот и делай выводы прежде чем нести ВК в гарантийку.
Кстати, и тайминги на оперативке попробуй повыше поставить.

Member
Вышла статья Джордана про процессорозависимость 5870 и кроссфаер.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/27815

Member
Фото: 8
08/15
Думаю так же как и многие. Сначала надо попытаться устранить возможные проблемы софтового характера, тут, скорее всего, без переустановки не обойтись. Т.к неизвестно что является причиной.
Есно предвариательно все вернув в исходное положение - отсутствие разгона, родной биос.
Ну а если не помогло - в гарантийку. Ну и "несофтовая" проблема кажется более реальной.

Мысли от себя :-))

По драйверам. За долгие годы было много и самых разных видеокарт и АТИ, и НВ. Но, хоть убейте, ниразу я не мучался с драйверами от АТИ, был один момент, еще на 1900ХТ когда свежий Каталист Контрол Центр не хотел работать, и все. БОлее поблем не испытывал. На НВ также было пару раз когда подводила бэта сборка дров, с официальными проблем не испытывал.

По выбору видюхи. Сидел на 260ГТХ уже давольно давно, со сменой платформы на ай7 хотел организовать sli. Для тестов взял вторую 260ГТХ, погонял основательно, мне, в целом, очень даже понравился уровень производительности. Но тут подвернулась Powercolor 5850, за 9500руб, причем в рознице, причем у нас в Омске :-))). Пошел, блин, и купил. На удачу, ориентируясь только на обзоры в нете. Но разочарован нисколько небыл. По скорости, в моем случае в постоянном разгоне до 900/5000, быстрее либо равно Sli из двух 260ГТХ, практически везде. По удобству использования - намного удобнее, и места меньше занимает :-) и температуры пониже стали (корпус у меня тесноват и двум видюхам мощным там жарко :-))
Проблемы с физиксом решил установкой 8600GT. Слабовата она, но планирую сменить на 9600ГТ.
Ну и главная мысль. Все это удовольствие, даже с учетом продажи 260ГТХ обошлось дешевле организации SLI. Вот так вот :-))
Короче, считаю покупку 5850 наиболее оптимальной по сочетанию цена\производительность среди производительных видюх.
А если выбирать более бюджетный вариант до 6тыс- то это 260ГТХ 216SP

PS. :-) Только разочаровывает, как всегда, одно - слишком мало игр на ПК в которые действительно интересно играть :-(((

Junior
san4o-373
я тут тоже подумал что из-за разгона проца. вечером попробую бублик погонять. :oops:

Member
Pyroman писал(а):
Rastaman писал(а):
Всем привет !
Народ, есть подозрение, что видеокарты HD58XX не умеют давать более 85Hz на экран монитора через один DVI.
У кого с такими видяхами есть CRT мониторы способные выдавать 100Гц например в 1024x768 попробуйте пожалуйста и отпишитесь.
У меня не получилось ...

Как и обещал, подключил 21" Dell P1130 - действительно не дает выставить более 85hz. Возможно, покопавшись в драйвере, это можно как-то пофиксить, но мне было влом возиться. В любом случае, не вижу в этом проблемы: во-первых, 85hz вполне достаточно, а во-вторых, пределом vga (d-sub) КАБЕЛЯ является 1280х960@85hz. Выставление частоты 100 в таком разрешении неизбежно приводит к ухудшению четкости.

Чтото толи лыжи не едут толи я ......, на даный момент имею даный монитор с родным вжа кабелем, с видикам 4870 монитор сейчас работает 1280х1024 100герц ЭТО РЕКОМЕНДУЕМЫЙ режим работы даной трубки(инфа с сайта дел плюс так думает вин 7) Вопрос: тогда как это панимать "а во-вторых, пределом vga (d-sub) КАБЕЛЯ является 1280х960@85hz. Выставление частоты 100 в таком разрешении неизбежно приводит к ухудшению четкости." ????????

Member
Vlad25 писал(а):
По драйверам. За долгие годы было много и самых разных видеокарт и АТИ, и НВ. Но, хоть убейте, ниразу я не мучался с драйверами от АТИ, был один момент, еще на 1900ХТ когда свежий Каталист Контрол Центр не хотел работать, и все. БОлее поблем не испытывал. На НВ также было пару раз когда подводила бэта сборка дров, с официальными проблем не испытывал.

Впервые испытал проблему с драйвером АТИ на прошлых выходных.Приехал новый монитор Acer S243HL так драйвер тупо растягивал картинку в 1920х1080 как будто у меня 26", а не 24" - краев рабочего стола не видно было. Пока не поставил бету 8.663.1, дело не сдвинулось.
Чего еще выяснил за викенд - RBE 1.22 умеет править только обороты кулера. Изменение частот, даже не трогая напряжение - синька при загрузке ОСи , изменение границ разгона - та же история.

Member
KillHunter писал(а):
Вопрос: тогда как это панимать "а во-вторых, пределом vga (d-sub) КАБЕЛЯ является 1280х960@85hz. Выставление частоты 100 в таком разрешении неизбежно приводит к ухудшению четкости." ????????

Это значит, что кабель фиговый. На дорогих кабелях с экранированием и 1600х1200@100Гц никакого ухудшения чёткости не было.

Member
romuald88 писал(а):
san4o-373
я тут тоже подумал что из-за разгона проца. вечером попробую бублик погонять. :oops:

Ты не бублик, а IntelBurnTest погоняй)

Member
Muxeu

пользую драйвера 9.11 никаких проблем с 1920*1080 на моем LG 2243T не испытываю. RBE, на данный момент, толком не поддерживает редактирование биоса 5850/70. Впрочем как и Nibitor в момент выхода всежих Geforce.

Последний раз редактировалось Vlad25 10.12.2009 12:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
KillHunter писал(а):
Чтото толи лыжи не едут толи я ......, на даный момент имею даный монитор с родным вжа кабелем, с видикам 4870 монитор сейчас работает 1280х1024 100герц ЭТО РЕКОМЕНДУЕМЫЙ режим работы даной трубки(инфа с сайта дел плюс так думает вин 7) Вопрос: тогда как это панимать "а во-вторых, пределом vga (d-sub) КАБЕЛЯ является 1280х960@85hz. Выставление частоты 100 в таком разрешении неизбежно приводит к ухудшению четкости." ????????

В данном случае не едешь ты, т.к. у твоего монитора строчник 96kHz, соответственно, он никак не может выдавать 100hz в 1280х1024 ... Кстати ставить 1280х1024 на ЭЛТ в любом случае идиотизм, т.к. соотношение сторон у ЭЛТ 4:3, а 1280х1024 имеет соотношение 5:4, соответственно дает кривую геометрию.
Цитата:
Это значит, что кабель фиговый. На дорогих кабелях с экранированием и 1600х1200@100Гц никакого ухудшения чёткости не было.

Это каких ? На дорогих BNC ? Там да, не будет. Вот только ЭЛТ мониторы, которые сами по себе (вне зависимости от кабеля) дают действительно хорошую картинку в 1600х1200@100Гц можно пересчитать по пальцам одной руки. И моделей LG там нет и в помине.
А на чем-нибудь вроде LG F900P пофиг какой кабель - там даже 1600х1200@85Гц смотрится плохо.
PS В любом случае это уже оффтоп, да и владельцев ЭЛТ мониторов сейчас не так много.

Member
Vlad25 писал(а):
Muxeuпользую драйвера 9.11 никаких проблем с 1920*1080 на моем LG 2243T не испытываю. RBE, на данный момент, толком не поддерживает редактирование биоса 5850/70 на данный момент. Впрочем как и Nibitor в момент выхода всежих Geforce.

Я и не говорил что 1920*1080 неверно работает. Думаю в драйвере идет распознавание монитора и отсюда косяки. S243HL только появился, может в 9.11 не было еще его поддержки. Но даже когда драйвер монитора не был установлен и он отображался как noname PnP, все равно 1920*1080 распердоливало как на 26" :insane:

Member
Muxeu
чесслово, ХЗ чего посоветовать. Попробуй "руками" драйвера для монитора, с диска, установить.
PS. Драйвера для монитора устанавливает винда, и дело может быть в них, а не в видюхе.

Junior
san4o-373
я в том смысле, если в бублике не вылетит, значит точно не видюха

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 191 из 636<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа