Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Приморский край
kolobunka писал(а):
Только она воздух с температурой под 90 внутрь корпуса гонит
стоял у меня Palit GTX 260 и выкидывал горячий воздух наружу. поставил Palit GTX 470 с 2-я вентиляторами, температура ХДД и ЦПУ не изменились. что в простое, что в нагрузке. корпус значит многое
_________________ Люди никогда не прощают причиненное им добро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
mordatiy Корпус разумеется многое значит. Я сравнивал свой древний инвин и "стенд", т.е. просто на полу все собрал. Разница по видюхе 6 градусов, про процу вообще больше 10. Но от того, что она не весь горячий воздух гонит наружу, внутренностям компа лучше не будет при ЛЮБОМ корпусе.
komesergey Есть такая фишка, на русскоязычном сайте тоже есть. Только я не смог найти ни одного отличия Или как обычно - поменяли цвет текстолита, получили падение температуры в пределах погрешности измерений, вот и вся "новинка". Чип G92 вспоминается, который живее всех живых. Но там хоть что-то менялось. Или 470 - видно, что другие вентиляторы А тут - смешно. А мне бы стыдно было на месте инженеров.
kolobunka на руках этой карты пока ни у кого нет, вполне реально, что это так же как мсиевские "военные компоненты". Кстати мне может кто нибудь объяснить, каким фигом можно сделать толще текстолит у видяхи, если он на одном конце в пины псие переходит, а слот не резиновый. а текстолит у 480 и так толстый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
komesergey писал(а):
kolobunka на руках этой карты пока ни у кого нет, вполне реально, что это так же как мсиевские "военные компоненты". Кстати мне может кто нибудь объяснить, каким фигом можно сделать толще текстолит у видяхи, если он на одном конце в пины псие переходит, а слот не резиновый. а текстолит у 480 и так толстый.
маркетинг все же интересно, что они там в питании переделали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
Drumfunk писал(а):
все же интересно, что они там в питании переделали.
У еврея дохнут куры не по дням, а по часам. Расстроился еврей и решил ехать к рабби в синагогу. Приезжает и говорит: - Помогу, рабби, куры дохнут. - А ты повесь над курятником кружочек из бумаги, они и перестанут дохнуть. Проходит неделя, вторая, все равно дохнут. Опять приезжает еврей к рабби. - А ты повесь над курятником квадрат из бумаги, обязательно поможет. Проходит неделя, все куры померли. Еврей приходит к рабби и говорит: - Все куры сдохли, ничего не помогло. - Жаль, а у меня еще столько идей было.
komesergey У меня MSI, даже не знал, что там военные компоненты Толку-то.... Карту задержали от намеченного выпуска на полгода. Т.е. + полгода на эксперементы с охлаждением. Могли-бы они что-то улучшить - улучшили-бы, времени достаточно. Это и нереференсы 470-й показывают - ну на 5% сбили температуру, не более.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
mordatiy писал(а):
kolobunka писал(а):
Но от того, что она не весь горячий воздух гонит наружу,внутренностям компа лучше не будет при ЛЮБОМ корпусе.
каким образом, если температурная нагрузка на окружающее железо не увеличилась?
У тебя датчики не по всему корпусу развешены, да и те, что есть могут привирать. Каким образом - по логике вещей. А если утрировать - сними одну заглушку сзади и поставь туда фен на вдув. Датчики на проце, винтах и видюхе этого могут и не показать, а так думаешь лучше будет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Санта Клара
mordatiy писал(а):
стоял у меня Palit GTX 260 и выкидывал горячий воздух наружу. поставил Palit GTX 470 с 2-я вентиляторами, температура ХДД и ЦПУ не изменились. что в простое, что в нагрузке. корпус значит многое
Ну не скажи у меня в HAFe 2 палита подогревают камушек на 2-3градуса правда под флодингом .С картами 72-72-69-69 (фолдинг на картах включен )и 69-68-66-65 (Фолдинг на картах выключен)
ЗЫ.Одна карта может и не греет корпусные вентили справляются но 2 уж точно греют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Решил снять со своего зотака(по чипу стабильно брала 865мгц.) стоковую плиту, и посмотреть что там с термопрокладками творится, на внешний вид вроде все нормально, поставил на память и ВРМ термопады от ЕК 0.5мм. а на шесть маленьких ВРМ поставил термопады от Koolance(редкостное г.) 1мм. все это дело аккуратно промазал термопастой. Запустил вантаж на 800мгц. по чипу и получил висляк который вылечился только перезагрузкой, на дефолте вантаж и бублик карта прошла, снял опять плиту и убрал термопады с маленьких ВРМ, и нанес по капле термопасты Tuniq TX-3, а она густая мама не гарюй карта вантаж спокойно прошла на своих 865мгц. пробовал 875 взять проходит через раз и то с поднятием напряжения до 1124, так что кто будет ставить альтернативный охлад то меленьким ВРМ надо то же уделить особое внимание.