Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Stavropolec писал(а):
работало адекватно только на разъёме,который ближе к материнке.Толи АЛЕКС,толи куратор - объясняли что он самый типа правильный,а другой изредка может конфликтовать с отдельными типами мониторов или телевизоров.
Darkon писал(а):
на референсных картах нет ближних дальних, они идут параллельно и на одном расстоянии от МБ, идин только обособленно, а другой
ну да вот я теперь и думаю шо за ерунда)) был нижний разъем, щас включил верхний но думаю будет одинаково.
на референсных картах нет ближних дальних, они идут параллельно и на одном расстоянии от МБ, идин только обособленно, а другой
Rimlen писал(а):
стоит на той же линии что и HDMI и еще какой то там маленький разъем (Display port может,точно не знаю).
вот у меня как раз подключено через этот, что на линии с HDMI и DP, но я не каких глюков не заметил. Сначала был ЭЛТ моник через переходник, сейчас 20'' BENQ S-IPS
Забавно знаешь что? Что через передник DVI-VGA ( был тоже ЭЛТ моник) этого глюка нет,именно поэтому я его так долго не замечал , пока не купил Samsung P2370 и не подключил через DVI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Stavropolec писал(а):
может я не правильно пост вспомнил
Конечно неправильно,на наших картах нет ближнего и дальнего от материнки,оба они ближе и расположены друг над другом,это только если взять 4000-ю серию карт
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Сибирь
Выключил/включил комп, артефактики пропали, а вот теперь специально получить их никак не получается Подскажите софт какой-нить, чтобы погонять карту, чтоб уж точно уверится в том, что артефакты постоянно вылетают. Я вот сейчас сижу час играю, и все гладко... думаю, что в сервисе могут слить меня, сославшись на то, что у них все ок было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
LeopoldStotch Метро погоняй Дирт2 например. мб у вас просто такое жгучее желание чтоб видео стала неисправна;), железо это чувствует и будет плохо работать только у вас), завязывайте с энергетическим вампиризмом и все будет ок.
В СЦ это не почитали причиной для замены, сказав, что карточка разгоняться и не должна вовсе, и вежливо послали меня на ***.
В инструкции чётко сказанно "разгон на свой страх и риск, гарантии не подлежит", я бы тебя тоже послал. И потом можно и на батарею комп поставить и разгонять, головой думать надо. Перегрев, не гарантийный случай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
LeopoldStotch Для выяснения работы охлаждения достаточно бублика и на 3-5 минут,а не на 20 .Перегрев!Как температура по графику стабилизировалась,максимум еще минута и достаточно.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Сибирь
Цитата:
Перегрев, не гарантийный случай.
О каком вообще перегреве идет речь? Карту я так и не разогнал, и нигде она у меня не грелась, в играх максимум до 50 градусов с копейками. Погрел я ее только в бублике вчера, и то до 72 она грелась минут 15, потом за остальное время еще на градус и все. в итоге турбина разогналась только до 72%. 73 градуса это разве много для видеокарты? По-моему нет. Так что о каком перегреве тут идет речь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Rimlen писал(а):
при входе в винду и выходе из нее рвет на секунду сихронизацию,также это происходит при работе в каталисте,во всех остальных прогах как ни странно ничего подобного нет
У меня тоже самое. только появилось это после установки дров 10.12. Сначала думал что дрова криво поставились. Переустановил - тоже самое. Хотел здесь об этом написать. А сегодня утром здесь прочитал похожий глюк. У меня глючит при подключении к верхнему DVI. Сейчас подключил к нижнему и все ок. Поэтому не стал откатываться на предидущие дрова 10.10
Господа, прошу прощения, что врываюсь в вашу тусовку, но есть вопрос, возможно нубский.
Сталкнулся с карточкой 2Gb <PCI-E> DDR-5 ASUS Matrix 5870 P/2DIS/2GD5(RTL) DVI+HDMI+DP <ATI HD5870>, дрова последние, но [censored] даже в такой банальщине, как World of Warcraft дает сильные просадки по ФПС практически на ровном месте. Раз в 5 сек фризы на 1-2 сек. С чем может быть связан данный факт ?
Система Win 7 64 bit.
Если нужно больше входящих данных - готов их предоставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Питер
Rimlen писал(а):
:) Забавно знаешь что? Что через передник DVI-VGA ( был тоже ЭЛТ моник) этого глюка нет,именно поэтому я его так долго не замечал , пока не купил Samsung P2370 и не подключил через DVI
так у меня тоже сейчас без переходника, чисто по DVI идет.
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
3BEpuk писал(а):
У меня тоже самое. только появилось это после установки дров 10.12. Сначала думал что дрова криво поставились. Переустановил - тоже самое. Хотел здесь об этом написать. А сегодня утром здесь прочитал похожий глюк. У меня глючит при подключении к верхнему DVI. Сейчас подключил к нижнему и все ок. Поэтому не стал откатываться на предидущие дрова 10.10
Я кажется понял в чем у вас проблема, попробуйте убрать вот эту галочку: #77 я когда ее у себя поставил у меня вообще все замигало и монитор потерял сигнал с карты.
Сейчас этот форум просматривают: fexter, Google [Bot] и гости: 26