Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста. Моя 6950 артефачит на первом тесте 3DMark Vantage - темные пятна, белые/черные мелькающие "блики"/квадратики и пр. На втором тесте нормально, а так же на 11-м 3дмарке тоже всё нормально, и пол дня во второго Ведьмака погонял - тоже ничего особого не зметил. Что делать? Могу завтра завезти в магазин и сдать, или всё норм и плюнуть?? Дрова обновлял с 11.4 на 11.5
Mystical Если во всех играх нормально,забей на Вантаж,или переустанови его,поставь последний патч
Прогнал еще Хевен Бенч на 11директе и 10-м, тоже ничего не заметил. Только тени вибрируют/мигают местами, но это ведь не арты... Скачаю-ка я обновленную версию Вантеджа и проверю еще раз.
Добавлено спустя 2 часа 11 минут 55 секунд: Еще вопрос. Тестирую разгон ядра до 880. Погнал по 30 раз 3 теста 3дмарк 11 - всё норм, прогнал еще 30 раз 4-й тест, и приходе в винду всё наглухо завило. Сейчас поставил еще на 60 раз четвертый тест. Тест был прекращен (на ~65), винда написала, что завис драйвер. Это просто программная ошибка, или нестабильный разгон?
MysticalРазгон конечно. Ты всегда можешь прогнать в дефолте,но я на 90% уверен что это разгон
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: На стандартной напруге у меня не берет 880,нужно поднимать,так что имхо вообще не вижу пока смысла гнать,видюха требует крайне большого увеличения напруги для взятия высоких частот(ps дефолт в 810 работает на 1,062,если снизить еще частоту то напругу можно будет думаю и меньше вольта сделать)...
Просто встречал несколько людей, которые 880/1375 на дефолтном напряжении(1.1v) достигли.
ПС Обновил 3дмарк Вантедж до 1.1 и стало еще хуже, больше артефактов(теперь и синие появились), в начале вообще какой-то темный полупрозрачный круг вылез.. А в Хевене и 11-м ничего...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
1ksan1 у меня одна анлокнутая может 900/5900 на родной напруге для 6950 (1.1в), другая 907мгц и 5900по памяти) но это мало что значит, у меня у знакомого анлокнутый сапфир брал 890 на 1.1в, а 1ггц при 1.25в, мои 1ггц преодолевают лишь на 1.27в