Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
AlleyKat писал(а):
какой ASIC-Q, на 82.9 хватает 1112mv для 1150
ну на 1100 на 1,112 взяла, а дальше особо не гонял, еще 1200 на 1,149 берет без проблем, нагрузка 84 , дальше все стена..... ЗЫ померил цешкой ужаснулся АБ 1,149=1,263 в реале
АБ показывает целевую напругу, возможно эта фишка, когда выбираешь тип чипа по ASIC-Q в свойствах AB, скорее всего он через этот параметр меняет напряжение
Есть ли смысл брать 7970 нереференс, по ценам http://www.just.ru/search/?expensive=0&s=7970 (магазин не обязательно этот), и скажите, что бы вы взяли, только, пожалуйста, объясните свой выбор.
Может еще проголусуем? Просил не забивать ветку такими вопросами.... Куратор.
Последний раз редактировалось калибр 23.04.2012 21:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Есть ли смысл брать 7970 нереференс, по ценам http://www.just.ru/search/?expensive=0&s=7970 (магазин не обязательно этот), и скажите, что бы вы взяли, только, пожалуйста, объясните свой выбор.
я вашего обращения не видел, а шапке написано про референсы, так ,что не вижу в моих действиях ничего криминального
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
Давно не был! Нго когда в фак выложат всё? а то тема примерно 200 страниц, а вопросы всё теже...
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Sj316 писал(а):
только в моих ,упоминалось, что игра занижает настройки [/off]
может стоит купить лицензионную игру??? бред пишите! полный!
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: AZZOT лючно мою карту под СЖО "бублик" греет намного меньще чем марк!!!
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Цитата:
1200 на 1,149 берет без проблем, нагрузка 84 , дальше все стена..... ЗЫ померил цешкой ужаснулся
ВРЕТ!!!
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: калибр Воткни в фак, всё глоюольное, и главное чтоб не было дмибилов с пиратками...
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
HITMAN07 писал(а):
есть финансы есть смысл!!!
Добавлено спустя 58 секунд: Provider играю в ГТА4, спецом купил лицензию! иди в магазин, а не качай пиратки!!!
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Dainese молодца! память на референсе с любым асис гонится да 1850, проверено!
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды: Rudolf Witzig 1 ое, вы как мерели потребляемую мощьность? (графики могу и я нарисовать)! 2 Главное, в чем и как Вы считаете можнго мерить пройцессоро-завичсимость?
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд: Rudolf Witzig 1 ое, вы как мерели потребляемую мощьность? (графики могу и я нарисовать)! 2 Главное, в чем и как Вы считаете можнго мерить пройцессоро-завичсимость?Everlast82 поставка некак не относится к софту, а тем более к его рабюотоспособности! Сначало обнуляем бивис, переустанавливаем ОС, потом ставим лицензионное ПО, если проблемы - пишем сюда!!! Прошу данный текст прописать в фак!!!
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Остальным отвечу позже, если еще зайдут!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
калибр писал(а):
Ты хочешь сказать что АВ занижает напругу?А откуда это известно?От другой проги ,или по замерам.
Нужно добавить в FAQ: Вопрос: Почему реальное напряжение ядра под нагрузкой отличается от того, что показывает MSI AB Из описания к MSI AB v.2.2.0: Now MSI Afterburner displays target VID instead of real voltage sensor reading on "GPU voltage" graph on graphics cards equipped with CHL8228 voltage regulators. These changes are implemented to avoid confusing the beginners and prevent the hysteria about voltage drop on AMD RADEON 7970 series graphic cards spreading across different discussion forums. Experienced users, understanding the difference between target and real voltages, may still unlock the previous real voltage monitoring mode via editing the hardware profiles Перевод: Теперь на видеокартах Radeon HD 7970 показываются целевые напряжения вместо показателей сенсора, чтобы не провоцировать среди новичков панику «просело напряжение». Опытные пользователи, понимающие разницу между целевым и реальным напряжением, могут разблокировать мониторинг реального напряжения путем редактирования профайла аппаратного обеспечения.
Нашел на форуме ixbt: Для мониторинга реального напряжения в профиль карты добавить: VDDC_CHL8228_VIDReadback=0 MVDDC_CHL8228_VIDReadback=0
Сам пока не пробовал, т.к. сразу не понял, где искать этот профиль карты. Может кто подскажет?
Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:
Dexiny писал(а):
Купил Sapphire HD7950 OC. Есть проблемы с ней...
1) Есть слабые артефакты в виде мелькающих полосок в 3Д-приложениях, потом обнаружил, что их устраняет разгон памяти до 1450МГц. Как это связано, так и не понял. Это брак или недоработки драйвера? 2) На дефолтных частотах карта разогревается до 70 градусов, как-то многовато. Как можно улучшить охлаждение? 3) Разгоняю карту прогой MSI Afterburner, сделал 3 профиля 900МГц, 1000МГц и 1100МГц. Независимо какой профиль стоит в любых играх происходит зависание на 3 секунды, темнеет экран, потом изображение восстанавливается без каких либо предупреждений со стороны драйвера. Это тротлинг что ли? Ведь температура при этом падает до 45 градусов, а по графику частоты видно, что в этот момент частота ядра падала до 300МГц. Или же это спонтанные переключения в режим low3D?
Скорее всего, у Вас бракованная карта. Думаю, есть проблема с установкой кулера на чип (судя по пункту 1 и 2). А судя по пункту 3, у Вас не хватает питания под нагрузкой. Причем, 900Mhz - это и так дефолтные настройки. Если всё было бы нормально, то на этой частоте точно не должно быть никаких проблем. И нагрев при этих частотах (у меня) - в районе 60 градусов. Переустановка ОС Вам, не поможет, тем более, что ранее тоже была ATI. Нужно Вашу карту переставить в ДРУГОЙ комп. Если симптомы останутся - то в сервис. Если же в другом компьютере всё будет нормально, копайте свою систему на предмет питания. HD79xx очень чувствительны к качеству питания. На ixbt обсуждали случай, когда из-за дребезга в SATA-разъеме на материнке были проблемы с видеокартой (после смены SATA-разъема проблемы прошли).
Есть ли способ, как перманентно заставить карту работать на максимальной частоте?
А в проигрывателе есть что-нибудь типа "аппаратно задействовать видеокарту"? Может попробуешь в чем нибудь стандартном, VLC напимер. Там точно есть галочка для задействования видеокарты в процесс...
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 25