Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
DArIys Gigabyte должен быть дешевле, в что до самой карты, то мне ОЧЕНЬ понравилась-система охлаждения сделана качествеено, мощно и медно, а это по-идее то, что все эти карты от разных брендов и отличает. АСУС тоже неплох.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: СССР
DArIys У меня, к самого ASUS, что касается охлаждения полное Г... Медный радиатор, да, основание медное и припаяны крохотные ребра, вентиль слабенький. Основание настолько кривое, что я пытаясь его отшлифовать шляпки винтов крепления крышки начал цеплять, а до средины основания так и не добрался. Со штатным олаждением t была около 60, без нагрузки. Память стоит Samsung, у меня больше 780 не гониться, даже с вольтмодом (точнее, гонится, но артефакты просто ужасные ), другим возможно повезло больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
DArIys бери гигу...[/i]
Добавлено спустя 8 минут, 4 секунды: DArIys у нас Asus 5900SE, стоит 5999рублей, на 800р. дешевле чем у вас.
Overclocker мне тоже охлаждение очень нравится, незнаю как у многих но у меня всё гуд.
Unwinder весьма интересная ситуация с дебужированием драйвера, до строк кода, отвечающих за обработку ключа EnableCoreVoltage
в системе даже и не доходит дело, SoftIce даж на них не срабатывате при установке bpx или даже bpm ... x.....
Буду неоригинален, если скажу что небольшое подтормаживание в тестах при тяжелых настройках присутствует на ASUS V9950SE и это немного раздражает...
Цитата:
Резистор нашел 4.7 (не 5.1) думаешь подойдет (какое будет результирующее напряжение)?
На днях я тоже сделал вольтмод, но сначала припаял многооборотистые переменники на 25к, так как величину резистора думаю нужно выбирать конкретно в зависимости от экземпляра карты, имхо. У меня оптимальным оказалось 5.56к для чипа и 15к для памяти в параллель к имеющимся (результирующие R=2.35к для чипа и R=715 ом для памяти). Напряжение на чипе я оставил 1.59В - это я посчитал оптимальным, так как гналась дальше не очень даже при напряжении 1.7В, а грелась как утюг (охлаждение Zalman ZM80C-HP + ZM-OP1). При этом ядро стабильно работало на 510МГц. Вольтмод памяти почти ничего не дает - сейчас у меня 2.66В, работает на частоте 770МГц. Кстати, один прикольный момент: с "чужим" бивисом с раздельными частотами и вольтмодом стабильно работала на 500/889МГц, а с родным асусовским только 510/770МГц. Причем выдавали одинаковое кол-во попугаев. Наверное есть различие в таймингах, имхо.
Цитата:
Как Zalman? Радиаторы с памяти влезут или снимать придеться?
У меня остались штатные радиаторы на памяти, все нормально влезло. Правда, крепление у Залмана хреновенькое, пришлось напряч мозги и немного переделать, иначе не очень он уверенно держится на чипе если следовать ихней инструкции
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
SMB писал(а):
Unwinder весьма интересная ситуация с дебужированием драйвера, до строк кода, отвечающих за обработку ключа EnableCoreVoltage в системе даже и не доходит дело, SoftIce даж на них не срабатывате при установке bpx или даже bpm ... x.....
Tip 1: Ещё как доходит. Ставим EnableCoreVoltage в 0, перегружаемся, меряем напругу чипа и видим те-же самые 1.1V что и в BIOS, вместо привычных 1.2/1.3. Если нет возможности померять железно / программно (нового RT нет ещё в открытом доступе пока ) - просто пускаем любое 3D приложение получаем практически гарантированный вис системы из-за заниженной напруги.
Tip 2: Это минипорт драйвера дисплея, и полазить по нему дебаггером так просто не удастся
Tip 3: Дизассемблер рулит
Последний раз редактировалось Unwinder 14.05.2004 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Купил АСУС 5900SE недели 3 назад за 5750 рублей...
Классная карта. Охлаждение нормальное - в простое 40 град, при нагрузке не больше 60.
Разгон - сейчас работает как 475/750. Дальше частоты не пробывал задирать - некогда было...
Память стоит Samsung, у меня больше 780 не гониться, даже с вольтмодом (точнее, гонится, но артефакты просто ужасные ), другим возможно повезло больше.
Нет, мне повезло не больше Думаю это асусовская особенность такая Но главное, результаты тестов не такие уже и плохие! Так что частота не главное, имхо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2003 Откуда: Питер
Подскажите мне от какой брать фирмы видяхи на тест(дают всего 3)Есть Leadtek,Aopen,Gainward.Но Gainward я брать нехочу,Так в чем весь вопрос есть ли карты Leadtek с памятью Samsung ,Нехочется на неё наперется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Киев
WValery писал(а):
Falcon
Цитата:
Память стоит Samsung, у меня больше 780 не гониться, даже с вольтмодом (точнее, гонится, но артефакты просто ужасные ), другим возможно повезло больше.
Нет, мне повезло не больше Думаю это асусовская особенность такая Но главное, результаты тестов не такие уже и плохие! Так что частота не главное, имхо!
Мне наверно повезло больше с Асусом 5900GE-по памяти удалось разогнать до 800-без артифактов,заводилась и выше ,но уже с артифактами,чип нормально пошел на 500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: YO!-burg
-=AsteriX=-
Цитата:
Ну вот теперь и я счастливый обладатель FX5900XT, в связи с чем есть вопросы Взял Albatron 5900XT разго 480/720 ;-( но в 3 марке автотормоз, кто чего скажет по этому поводу, кто зашивал в эту карту и какой бивис для решения этой проблеммы З.Ы. в FarCry всёравно тормозааа!
Хм, брат по несчастью . Вот инфа для тебя. С БИОС от Асус 5900SE 470/760, Гаинвард 5900SE 470/800 (с ним, правда, после выключения компа винда не грузится, а так пока комп не выключаешь отлично работает). Сейчас прошил БИОС от Гигабайт с частотами 450/780 (разгон 470/800). Этот БИОС смотри тут (там они почти все с софт-вольтмодом, есть из чего выбрать). Так же пробовал ещё туеву хучу БИОСов, но они не дали каких-либо интересных результатов, поэтому упоминать их не буду.
Мах кол-во попугаев 03 составило 5927 (конфа в профиле + video 475-800). З.Ы. Только что наткнулся на обзор нашей видяхи, датирована статья 13/05/2004. А FarCry тормозит (скорее даже свопит) из-за
Цитата:
PQI-3200 256Mb (2,5-2-2-6)
Я для нормальной игры специально купил ещё 256, но своп иногда присутствует.
_________________ Пытаясь просверлить проц Pentium 133, я понял почему процы называют камнями!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: СССР
WValery
Цитата:
Кстати, один прикольный момент: с "чужим" бивисом с раздельными частотами и вольтмодом стабильно работала на 500/889МГц, а с родным асусовским только 510/770МГц. Причем выдавали одинаковое кол-во попугаев. Наверное есть различие в таймингах, имхо.
Как гнал карточку с раздельным бивисом. Я пробовал разные, тест в дровах не проходит даже на штатных частотах, в RT частота памяти меняется, а частота чипа остается неизменно 300 (2D)