Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Никак не могу определиться с картой, да и в наличии их совсем мало. Когда там у нас появится Asus direct cu II oc, или еще привезут тех же Inno3D, кто-нибудь в курсе? Хочется по возможности тихую, холодную карту под разгон. Все комплектующие сейчас в наличии, только видео осталось.
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
в реальности вентиляторы у Palit шумнее, чем можно было бы решить по столь низким показаниям. Даже при 1500 об/мин уже заметен небольшой гул, а на более высоких скоростях он становится все более отчетливым, постепенно переходя в вой. На 1700 об/мин этот самый «вой» пока еще слабо выражен, но определенный акустический дискомфорт имеет место. Вообще мы уже не в первый раз отмечаем странное сочетание высоких шумовых характеристик и низких оборотов у Palit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Фото: 0
Rudolf Witzig я бы может так и сделал, но сразу кхх обрезал шнурок второй, чтоб не мешал. Нужно теперь искать обжимные клещи и клемы..
Биос прошил, толк появился только в изменении стоковых частот. В целом не жалею что поставил акселеро, даже на максимальных оборотах он достаточно тихий имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Rudolf Witzig
Цитата:
Впрочем, на фоне Palit GTX 680 JetStream данный видеоадаптер все равно тише, и в номинале он не шумнее обычного референса.
Прочитал. Рабочие обороты с 1300-1500 об/мин это очень отлично, а 1700об/мин крутят только при разгоне. Как владелец Palit GTX 680 JetStream могу сказать, что 1500об/мин это очень тихо, карту еле слышно. Учитывая обзор и ссылку на Palit GTX 680 JetStream, можно сказать, что Palit GTX 780 S-JetStream очень даже тихая карта. И это с учетом стандартного буста в 1110мгц!
ALL У кого на руках GeForce GTX 780 Gigabyte WindForce 3X OC? Какой у Вас показывает буст при стандартной нагрузке (без разгона пользователем). У меня показывает всеглда 1050мгц, но тут кто-то писал, что у него буст 1084мгц. Может буст зависит от значений АСИК, может у кого-то при стандартных значениях буст 1100?
Member
Rudolf Witzig Если Palit GTX 680 JetStream на 1500-1600об/мин была тихая, то что говорить про 780-ю JetStream, у которой обороты еще ниже. Ну не может создавать шум вертушки в районе 1300-1400об/мин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
pa_ul из того же обзора
Цитата:
Вообще мы уже не в первый раз отмечаем странное сочетание высоких шумовых характеристик и низких оборотов у Palit. Возможно, причина не столько в низкокачественной магнитной системе, сколько в неправильных показаниях таходатчика. Есть вероятность, что мониторятся обороты одного из боковых вентиляторов, а больше всего шумит как раз центральный.
Member
Rudolf Witzig То есть пишут 1500об/мин, а крутит под 2000об/мин. Возможно... Но суть от этого не меняется. По моим впечатлениям Palit GTX 680 JetStream при показаниях в 1500об/мин - очень тихая. При 1800об/мин - карту слышно, но не сильно.
зы. Определить на слух какая из вертушек шумит сильнее, жестко...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
pa_ul писал(а):
ALL У кого на руках GeForce GTX 780 Gigabyte WindForce 3X OC? Какой у Вас показывает буст при стандартной нагрузке (без разгона пользователем). У меня показывает всеглда 1050мгц, но тут кто-то писал, что у него буст 1084мгц. Может буст зависит от значений АСИК, может у кого-то при стандартных значениях буст 1100?
Rudolf Witzig писал(а):
в большинстве обзоров 1054, на течповере 1070 МГц в бусте
У меня такая карта - стандартный буст именно 1054, если мне память не изменяет... ЗЫ Изменяет - побегал в Metro:LL, стандартный буст - 1045 при 1.162в.
Последний раз редактировалось Ellie1982 24.07.2013 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
nightman- писал(а):
Когда там у нас появится Asus direct cu II oc, или еще привезут тех же Inno3D, кто-нибудь в курсе? Хочется по возможности тихую, холодную карту под разгон.
Inno геркулес почти не гонится.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Казань
Нет ни чего не стоит, а вот замена 690 на титан, не даст тебе чего то супер большого, так что лучше купи себе 2*780 или 2*титана.[/quote] Спасибо за совет, друзья с федеральной сети подсуетили новый АСУС Титан с полной гарантией за 25000р, грех упустить - потом второй докуплю при необходимости (очень не хочу sli - устал от микрофризов в 3D)
Т.к. он и так не плохо разогнан по чипу, остальное как повезет. Зато по крайней мере не горячий и самый шумный. В регарде валяется msi tf oc, но все тесты что видел разочаровывают, inno3d нет, про асус вообще пока нет инфы, хотел брать на днях, я тут такая печаль.
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
nightman- писал(а):
Т.к. он и так не плохо разогнан по чипу, остальное как повезет.
nightman- писал(а):
Зато по крайней мере не горячий и самый шумный.
Это да, не горячий и вообще СО крайне мощная, но вы же писали:
nightman- писал(а):
Хочется по возможности тихую, холодную карту под разгон.
Вот я и ответил Под разгон там +25мгц по ядру предел, судя по обзорам.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
nightman- писал(а):
В регарде валяется msi tf oc, но все тесты что видел разочаровывают, inno3d нет, про асус вообще пока нет инфы, хотел брать на днях, я тут такая печаль.
А глюкобайт чем не устраивает, за 21тр-то сам бог велел.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
А глюкобайт чем не устраивает, за 21тр-то сам бог велел.
Это резерв, я в Регарде собрался всю начинку брать, его там нет, если не появится что-нибудь придется мотаться.
Сейчас этот форум просматривают: alex3459, Terorzr и гости: 36