Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 191 из 1506<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
Что дает пункт в АБ Aux Voltage?Для чего он?

Member
Ребят, есть какие-то идеи почему частота памяти не снижается в простое?

Member
2 монитора?

Member
1 монитор, такая ерунда началась пару дней назад, я заметил что температура в простое стала высокой, оказывается частоты перестали снижаться. дрова переставлял раз 5. думаю уже придется винду сносить

Junior
Народ какой нереф 290 посоветуете взять?

Member
Привет всем, есть здесь присутствующие, которые играют в WOT на R9 290?
Какой у Вас в нём фпс на FHD и с какими железками и настройками?
Заранее спасибо за ответы.

Member
<ZibeR>
для этой игры и 290 и 780 избыточны будут

Member
Фото: 0
<ZibeR> я играю в ВОТ
Железо в профиле, настройки в игре - все на максимум, сглаживание включено.
В ФуллХД кадры скачут/падают от 80 до 120, но я играю с синхронизацией = 62-60 стабильно

Member
peregib, Вы меня раскусили :)
Palomino85, если верить и Вам и пользователям 780-780ти, то 290 поболее кадров минимальных показывает, хотя вроде как под зеленых танки больше заточены, спасибо за ответ.
ЗЫ, с включенным всинком карточки же по идее меньше должны греться?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 7
Взял себе Sapphire Radeon R9 290X OC, до этого была 780 реф от гнилобайт, картой доволен, тихая, холодная, фурмарк выше 73 не смог карту прогреть. Накатил последнии бета дрова все отлично, вопрос только один как избавится от пилы? Ну и после блевотных цветов на нвидии радеон смотрится просто отлично

Member
Andy3721, а можете замерить длину карты по факту?
Вот у Вас в профильном корпусе по ТТХ максимальная длина карты это 310мм, если у три-х длина 305, то у Вас должен остаться запас 5 мм, так ли это на самом деле?
ЗЫ, в мой корпус три-х не лезет, 15мм не хватает, если верить всем характеристикам, либо пилить, либо другую карту смотреть.
ЗЫЫ, еще в сапфире не нравится 24 месяца гарантии, против 36 у асуса и мси
ЗЫЫЫ, а XFX как производителя не стОит рассматривать?

Заблокирован
Заблокирован
<ZibeR>
еле воткнул 305 и есть
про асус говорили проблема с охладом и шумом мол не плотно трубки прилегают, я не жалею что взял сапфирку, а два или три пофигу все равно каждый год меняю :D

п.с. еще трабл с всинком что ле подключен одновременно монитор и телик в режиме клон так вот на мониторе при просмотре фильмов и игре в игры переодически проскакивают полосы хотя всинк в играх включен а в фильмах там он вроде и не нужен, на телике при этом все нормально, телек подключен через хдми а монитор через дви, кто нить с данным траблом разобрался? дрова стоят последние бета, 14,3
причем происходит это только в режиме дублирования дисплеев...если отключить в свойствах телик то на мониторе все норм :?:

Добавлено спустя 55 минут 28 секунд:
решил проблему с мерцанием добавив свой профиль вот тут
там проставил разрешение и частоту и мерцания прекратились

Member
Vladimirt писал(а):
P.S. у тебя какой asic на карте которая 1040 + 50 ?

69.7

Заблокирован
Заблокирован
У кого какой разгон по 290X, карта с ходу взяла 1100 память не пробовал гнать, сколько там нужно поверлимит ставить и нужно ли вообще?
Пробовал 1150 без поднятий поверлимита и вольтажа сразу пошли артефакты в виде синих квадратиков
На нвидии при переразгоне были как такие полосы черные типо изображение рвется а у радеона синии квадратики похожие на снег :-)

Member
Andy3721 писал(а):
Взял себе Sapphire Radeon R9 290X OC, до этого была 780 реф от гнилобайт, картой доволен, тихая, холодная, фурмарк выше 73 не смог карту прогреть. Накатил последнии бета дрова все отлично, вопрос только один как избавится от пилы? Ну и после блевотных цветов на нвидии радеон смотрится просто отлично

В чем прикол???? спрашиваю потому что с 2010 года сижу на красных картах. последняя моя зеленая была 6600GT вроде неплоха для своего времени.

так же брал под физику 9800GTX+ хоть и старая но относительно быстрая была.

Вот я и спросил. Почему поменяли??? чем R9 290 лучше 780 Чем хуже???
Говорять что 780 вобще не греются , очень холодные. Да и физик у них свой есть

Зачем поменяли. Есть плюсы???

Добавлено спустя 57 секунд:
Олег1972 писал(а):
Ну и после блевотных цветов на нвидии радеон смотрится просто отлично

Неужели правда так картинка отличается????

Заблокирован
Заблокирован
Олег1972
тем что брал я ее за 23740 меньше года назад а щас нерефы по 18, менять реф на нереф 780 я посчитал плохой затеей поэтому взял 290Х, чтобы оценить амд, моя 780 грелась до 80 мой сапфир греется до 73...так что в плане того что они холодные возможно только нерефы, при 80 градусов у печ 780 идет сброс частоты и вольтажа у карты, кстати не прогодал с покупкой нормально теперь могу поиграть в кризис 3 и томб райдера, на 780 даже в разгоне в этих играх были дропы фпс, ну и плюс почему решил выбрать амд так как консоли на амд, у меня сонька 4 там очень сочная картинка потому как стоит карта амд, цвета у нвидии как я уже писал выше фиговые, шизикс мне не интересен да и в новых играх он только садит фпс пример асасин последний в котором при включении шизикса фпс очень сильно проседал, также заинтересовала мантия у амд, 4 гб памяти против 3 у нвидия (спасибо жадному хуангу), настройки видео для просмотра фильмов:
даже фильмы на радеоне лучше смотрятся чем на нвидии...

картинка отличается это факт, даже после фикса 780 в виде rgb full on все равно цвета отстой
изначально нвидия всех поимела сначала с титанами выпустив 780 которая была по факту как титан, потом дроп цены на 780 причем не хило так, далее выпуск 780 ти и титан блек и владелец некогда топ карты или карты среднего сегмента уже не ощущал присутствия у себя топ адаптера, взяв 290Х понимаешь что это топ а не как с 780.

Member
Andy3721 были и Радики и Джефорсы разницы в цветах нет, скорее от монитора все зависит, что за глупости вы говорите, если бы говно цвета были бы у одной фирмы, а у другой все супер ни кто бы ее и не покуапал тогда....

Member
dumз писал(а):
Ребят, есть какие-то идеи почему частота памяти не снижается в простое?

Та же самая фигня :-x

Member
Фото: 5
Ребят,напишите пожалуйста,если не лень, руководство по прошивке биоса 290x xfx(или другого производителя) на биос powercolor oc(или другого производителя).Желательно бы со скриншотами,но можно и без них.Заранее примного благодарен.

P.s. Перекопал просто кучу всего,вроде разобрался,но запороть карту тоже не охото.Да и многим новичкам в перепрошивке видеокарты,это руководство тоже думаю пригодится.

Member
Фото: 0
pr0test писал(а):
Ребят,напишите пожалуйста,если не лень, руководство по прошивке биоса 290x xfx(или другого производителя) на биос powercolor oc(или другого производителя).Желательно бы со скриншотами,но можно и без них.Заранее примного благодарен.

P.s. Перекопал просто кучу всего,вроде разобрался,но запороть карту тоже не охото.Да и многим новичкам в перепрошивке видеокарты,это руководство тоже думаю пригодится.

https://www.youtube.com/watch?v=U9RLLSWLU_Y

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 191 из 1506<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа