Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Добавлено спустя 45 секунд: ======= FAQ ======= FAQ в разработке, все пожелания прошу в ЛС куратору. Спасибо!
Итак перед нами семейство одночиповых видеокарт NVIDIA GeForce GTX.
В:Какие разновидности карт существуют на данный момент? О:GTX Titan существует только в эталонном исполнении печатной платы и охлаждения, GTX 780 представлен многими нереференсными вариантами. В:Как узнать какая стоит память на видеокарте не разбирая её? O:В программе NVinspector наводим мышку на тип памяти, через пару секунд появится название производителя. В:До каких частот по бусту в среднем разгоняются карты? O:Titan - 1100-1150, GTX780 - 1150-1250, 780Ti - 1200-1300. У 780 есть 2 ревизии чипа - старая А1 и новая В1. Новая отличается улучшенным разгонным потенциалом и меньшим рабочим напряжением. Но попадаются и А1 чипы которые разгоняются лучше чем В1. У 780 Ti стоят только В1 чипы. В:Какого процессора хватит для раскрытия потенциала карт? O:Для одиночной карты должно хватить Core i5/i7@4500, AMD FX 8xxx/9xxx@4500, для конфигурации SLI желательно 6 ядерник. Но опять же, много зависит от кривизны игры/приложения, настроек и т.д. В:До скольки разгоняется память? O:На 780 ставят память 3х производителей. Привожу в порядке убывания разгона (~Mhz) - SKHynix (~7200-7500), Samsung (~7000-7200), Elpida (~6400-6800). На 780Ti ставят скоростную SKHynix, там разгон возможен и до 8000. В: Как отличить ревизию чипа А1 от В1? O: На самом кристалле указана ревизия, но если возможности разобрать нет, то поможет GPU-Z. Но есть один нюанс. Утилита, даже в последней версии 0.7.5 не умеет правильно определять ревизию - пишет все время А1. Поможет строчка ниже, где указана версия биоса. У А1 она начинается 80.10.хх, а у В1 - 80.80.хх. У 780 Ti чипы идут только В1 ревизии.
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Собрал наконец-таки я систему свою с 780ти HOF+ есть несколько вопросов: 1. Какие дрова для 780ти самые актуальные на данный момент где не урезали производительность в угоду 980ке. 2. Какую прогу для разгона и какой версии использовать? мси афтербернер или ЕВГА пресижн?
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
elzavod писал(а):
Что-то все нечетко и как-то замылено
Не знаю, меня устраивает. Настройки все Nvidia, только сглаживание изменил на SMAA и в драйвере включил сглаживание FXAA. Никакие конфиги не правил, мышку не фиксил, всё как задумано разработчиками.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
RustamS Как сделать, чтобы профили частот можно было переключать во время игры ? А то я создал 2 профиля, номинал и разгон. А не переключаются
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд: А кажись понял, что сначала надо 2 профиль нажать который ос. А потом применить, тогда переключение будет работать
Вложения:
Безымянный.png [ 319.59 КБ | Просмотров: 1547 ]
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Может тут кто подскажет? не могу включить что бы FPS показывало в EVGA PrecisionX последней во время игры. температуру и частоту карт врубил,а число кадров не включается.Это как я понимаю Frame rate,но он почему то не включается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
Разлочил напругу до 1.3 на второй карте в автобанере методом Volt Mod 1.3v + LLC disable ( Load Line Calibration ) on windows load: http://www.overclock.net/t/1393791/offi ... wners-club Единственное, что я не понял в нём - это что написано там про LLC HACK: LLC HACK Download the LLC hack: LLC hack ,press windows key + R, Type SHELL:STARTUP into the start/search field and press ENTER Unzip it to the start up folder you just opened! Double click LLC-0.EXE! from now on every time you start your computer this exe will execute and disable the LLC for your cards! Кто-нибудь может объяснить для чего он нужен и что он даёт?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Andrew_1985 писал(а):
это что написано там про LLC HACK:
Load Line Calibration просадки напряжения.
Не могу умолчать, когда я делал подобную процедуру для контроллера NCP4208, все получилось. В АБ было 1.3в и просадки убрались (+0.25в). Правда карта благополучно сгорела, после первого контакта с графикой. Короче просвещен - значит вооружен и т.д
Member
Nic101 писал(а):
Не могу умолчать, когда я делал подобную процедуру для контроллера NCP4208, все получилось. В АБ было 1.3в и просадки убрались (+0.25в). Правда карта благополучно сгорела, после первого контакта с графикой. Короче просвещен - значит вооружен и т.д
Видимо, питалово было слабое или без охлаждения. Я играю в Метро ЛН, BF4, FC4 всегда на частоте 1372/7120 МГц при напряжении 1,3 В (с просадкой до 1,25 В под нагрузкой), а так иногда к зашитым в биос 1,21 В добавляю +300мВ, получается под нагрузкой 1,43 Вольт, и гоняю бенчи на частоте 1450/7120 МГц.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
RustamS писал(а):
Видимо, питалово было слабое
Карта гаинворд фантом. Посмотри, там усиленное питалово, с олхладом. + сгорело не от температуры т.к проработало 1-3 сек. Там даже прогреться не успело. Но а асус дс2 все получше, ибо LLC нету, контроллер совой и питание сильное и т.д Кстати анлок на асусе до 1.3в программный или распаивать нужно?
Andrew_1985 писал(а):
Выгорело прямо около разъёмов или как
Никакого дымка, ничего. Карта, при 1.3в с изменением в LLC просто перестала работать после нескольких секунд в нагрузке.
В СЦ сказали, что-то с питанием (добавив что мол у всех палитов, а гаинворд это тот-же палит, проблемы часто с питанием. Правда я-то молчу по поводу анлок напруги и т.д). Короче карта не ремонтопригодна. И выявить причину не смогли (или не захотели). Так-вот, после того случая, я этим вендорам не доверяю (мое личное ИМХО палит\гаинвор и зотак часто вижу о погорелостях отзывы). Вот реф от асус держал 1.3в и проходил ВСЕ тесты в допустимых температурах.
Member
Nic101 писал(а):
Кстати анлок на асусе до 1.3в программный или распаивать нужно?
программный. Если контролер ASP1212, то просто файл с профилем MCИ АБ открываешь блокнотом и добавляешь 4 строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 44h VDDC_CHL8318_Type = 1
Сейчас этот форум просматривают: kir_jeka и гости: 26