Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
pa_ul писал(а):
Фактически температуры у новой мси выше стандарта. Любопытно почему?!
Если ты о пассиве, то ничего удивительного, т.к. радиатор у мси тонкий. Живые примеры тоже могут сильно разнится, т.к. у одного 5 корпуснх при 1k всегда работают, а у другого 3шт при 500 обротов и только в нагрузке.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
rebirth Дополнить или смутить. И так каша от этих обзоров. Меня пока techpowerup не подводил. Только он отмечал дикий шум от 780 виндфорсе.
Цитата:
K2KЕсли ты о пассиве, то ничего удивительного, т.к. радиатор у мси тонкий.
Пассив. У 970 тоже был тонкий, но там пассив был существенно меньше. Думаю, что память сильнее греется, чем грелась у мси 970. Ладно. Подождем отзывы про пассив от фактических владельцев. Ситуация с температурами странная. Простой меньше греется мси 970, 40 против 50. В нагрузке с разгоном (Ведьмак 3) мси 1070 греется меньше, чем грелась мси 970. 70 против 75.
970 на 1070 неплохо прибавила. Вот это я понимаю апгрейд. В ведьмак 3 + 55-70% от старой мси 970. Жалко разгон почти ничего не дает. Выставляешь частоту ГП+память, а фпс почти не растет. У 970 с этим было лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
и так друзья) обзавелся я второй видеокартой к уже имеющейся ASUS GeForce GTX 1080 FE, ASUS ROG Strix GTX 1080 Gaming OC )
Фоточка)
Делюсь с вами впечатлениями)
ASUS GeForce GTX 1080 FE - у меня может работать на частоте 2000MHz и 11000 по памяти, при этом температура легко достигает 89°C, после чего начинает падать частота GPU, ну и собственно в таком режиме ощущается неслабый шум), биос последний стоит на карте и драйвера тоже, но прикол с самопроизвольным завыванием турбины не устранился... Реф как реф короче))
ASUS ROG Strix GTX 1080 Gaming OC - Весьма приятное качество материалов, добротный пластик, бекплейт, большая печатная плата, мощная система питания, хорошая система охлаждения) Температура в просто примерно 40-43°C, впрочем у рефа такая же примерно, но тут она абсолютно бесшумна, кулеры в пасиве стоят. По разгону я смог взять 2100Mhz по GPU и 11200 по памяти, по чипу выше пока не идет, буду разбираться с паверлимитами. В нагрузке температура поднималась до 76°C в авторежиме, частота при этом падала до 2050Mhz, по шуму, ее было слышно, но не так как реф в тех же условиях ну и разница в температурах существенная. Скоро заменю пасту на Gelid Extreme и Grizzly, думаю еще градусов 5 собью. Если поставить кулеры на всю работать, выше 61гр в нагрузке не поднималась, но от шума хочет застрелиться)) играю в основном в BF4 с разрешением 4к и 60гц, если ограничить фпс на 60, то карта выше 70°C не прогрелась на автооборотах кулера. Ну и светяшка ROG мне очень нравится))
Светяшка)
Все впечатления за день) дальше поюзаю, может что еще расскажу
вчерась палит саппорт признался что у 1070 платы одинаковые, у 1080 джетстрим 8 фаз, у 1080 геймрок 8+2 фазы
Вы хоть на фотки плат смотрите? У палита не рефы 1070 и 1080 практически не отличияются - разная память, для GDDR5X впаяны компоненты для +2 фазы на память (видимо жрет больше)! У 1070 там не распаянные компоненты. Платы 1070 и 1080 одинаковы! И 8 фаз на GPU у всех!!! +2 это только отличие в памяти и на всех 1080 будет +2! Все джетстримы и геймроки и 1070 и 1080 и как оказывается еще у ко-бренда Gainward Phoenix одни и те же платы! Полная унификация!!! Что наверно правильно-штампуют одну плату огромными тиражами и выигрывают по себестоимости. Сравнивать разгон на дефолтном биосе = полная чушь и зависит только от экземпляра платы - где чип на 10-50MHz лучше. Собственно если будет прошиваться кастом биос, то различия будут намного существеннее! А пока невозможно прошить чуть модифицированный, так что все карты равны ну +- отклонение на копейки у кого чип лучше (даже такой параметр убрали, но ясно что чипы берущие 2100 на дефолтном биосе скорее будут с более высоким ASIC. Что странно-что высоко гонящиеся чипы оказываются наиболее певучими... Видимо топовые чипы больше нагружают дроссели)!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
По поводу болгарки что ещё хочу сказать, есть такая штука: вентиль на БП, часто он бывает шумный и отстойный, например как у меня. Карта в максимальном разгоне + загрузка всех 4х ядер, заставляет поднатужиться мой 650w питальник и он начинает раскручивать свой адский вентиль. В марках\бенчах ничего этого нет, но если поиграть во что-нибудь серьезное часок другой, то наблюдается. Тестить это очень просто: скачивается мониторилка вентилей, типа hwmonitor, запускается heaven\valley (лучше heaven, он сильнее грузит), которым надо всего 1 цпу для загрузки карты + запускается линпак\linx\ibt в 3 потока. Смотрим внимательно, как раскручивается вентиль на БП, если не слышно ничего необычного, значит не он!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Ну вот и я пополнил славные ряды обладателей 1070 в версии от Палит, Геймрок. За получасовое общение с платой сделал несколько выводов, она явно избыточна для моего 1080р, настоящий шок я испытал от температур, моя предыдущая 770 джетстрим в разгоне до 1333 нагревалась до 74 градусов, геймрок я пока особо не гнал, 2012/9000 выставил не глядя, 58 градусов было максимум в файерстрайке экстрим... Охлад монструозный...
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RX RADEON™ 7900XTX, Windows 11 Pro 24H2
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
pa_ul писал(а):
Фактически температуры у новой мси выше стандарта. Любопытно почему?!
Ранее задавался этим вопросом. Столкнулся с этим еще на 980ti. Если g1/xtreme давали на моей системе в примерно одинаковых условиях ~40℃ в простое, то на msi уходило за 50℃. Или это особенность некоторых экземпляров, или особенности самого радиатора.
pa_ul писал(а):
Думаю, что память сильнее греется, чем грелась у мси 970
Не связано. У msi же отдельная пластина на память/vrm, с чипом не контактируют
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
pa_ul, на моей MSI 1080 Gaming X (охлаждение вроде одинаковое) 34-36 в простое при 24 в комнате. Когда холодно было несколько дней, вообще, 32 было. Но у меня вертушек полный корпус. 3 на вдув, 3 на выдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2014 Откуда: Москва Фото: 33
olegdjus У меня когда была мяска 980 ti(красная с драконом) она тоже грелась больше чем моя нынешняя тишка гига g1, и на мяске и на гиге была вода от nxzt x61, по чипу больше грелась, по памяти не знаю
Парни если не трудно посмотрите в играх загрузку gpu! У меня такая вот проблема, есть Palit gtx 1070 gamerock проц i5 2500k разогнан до 4200 Периодически прыгает загрузка gpu. Стоит 99% потом может упасть до 30% может так и остаться. потом опять 99% и при всем при этом fps тоже падает и поднимается. Частота Gpu стабильно 1942. Это Брак видеокарты? Если ставлю 980 ti То все стабильно загрузка 99%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
alljam писал(а):
Вы хоть на фотки плат смотрите? У палита не рефы 1070 и 1080 практически не отличияются - разная память, для GDDR5X впаяны компоненты для +2 фазы на память (видимо жрет больше)! У 1070 там не распаянные компоненты. Платы 1070 и 1080 одинаковы!
А где фотки нерефов 1070 от палит посмотреть? С удовольствием бы глянул, только не нашел нигде.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
olegdjus Ранее задавался этим вопросом.
Цитата:
hatul' у меня правда 1080 , в комнате +25-27 , карта в простое 37.
Цитата:
ZAMHome на моей MSI 1080 Gaming X
Запустил утром в закрытом корпусе(вчера корпус был без боковой крышки). Пассив 35 градусов. Не знаю, что это было. Вчера под вечер в комнате был ад (последний этаж ), может из-за этого.