Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: МСК.ЮАО.Б-В
И опять про Лидтек 6800ЛЕ
Взял себе альбатрон разблок. 12/5, не важный резалт хотел больше, так вот вопрос, наскока я понял больше всего сейчас шансов иметь полные 16/6 есть у Лидтека? Кто нить статистировал количество удачных и неудачных карт? Хотел взять эту карту и просто в осадке буду если и там полный ГТ не получу((((
Че посоветуете, рискнуть?
И еще хочу знать, ходил по сайту лидтек увидел 6600ЛЕ с поддержкой HDTV, че это значит аппаратная? и в других картах этого нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Мытищи, РФ Фото: 0
Norddron
chirik38 писал(а):
наскока я понял больше всего сейчас шансов иметь полные 16/6 есть у Лидтека
Открыть конвейеры наибольшие шансы были, вроде, у ASUS. Если я неправ, пусть старшие товарищи меня поправят.
Но! Народ настолько плотно перепахал магазины на предмет разлочивания, что найти искомое щастье в виде 16х1.6 в "ЛЕ" представляется мне проблематичным, если не давать на лапу продавцу. Или посмотрите, как гонится ваш девайс. 12х5 - не худший, а, скорее, вполне нормальный вариант для "ЛЕ" сейчас.
Последний раз редактировалось Norddron 12.12.2005 1:11, всего редактировалось 1 раз.
Взял Альбатрон 6800 LE, система охлаждения понравилась, хотя в одной статье и критиковали её....
разблокировал 16х5
пока не гнал, в
3DMark 2003 - 9500
3DMark 2003 - 3500
думаю, а что если залить биос от Асуса 6800GT с обыкновенной DDR и в риватюнере отключить битый 10 бит?.... после чего спокойно разгонять....
Member
Tr0II Не лей чужой биос! Редактируй свой, и впаяй резистор для вольтмода памяти (смотрим ФАК). Память при минимальном вольтмоде сильно не греется, а толк есть. 16 - везунчик! Радуйся!
Если биос с дискеты будешь лить - сделай две дискеты с nvflash, newbios.rom и oldbios.rom на каждой. И старт на время редактирования биоса оставь с флопповода превентивно, в крайнем случае вслепую элементарно откатишься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Откуда: Novosibirsk
Я всё понимаю, битый так битый! Я просто неразу не видел такого, чтобы даже винда не грузилась!!! А вот почему при поднатии напруги уменьшается темпа, тож не понятно?! Должна подниматься....
И по поводу "не лить чужой биос" не согласен!! Я залил биос от Гайнварда 6800НУ, вправил параметры питания и в путь!!!!
Работает, гониться и т.д. А со старым биосом, всё висло, ничего не работало..... Единственное если не асус...у них чёт с биосами рамсы, чужих они почему то не принимают?! Хотя, могет мне такие попадались?!!
Member
Sayman
Sayman писал(а):
И по поводу "не лить чужой биос" не согласен!! Я залил биос от Гайнварда 6800НУ, вправил параметры питания и в путь!!!!
С биосами лотерея тоже. Тебе повезло, что так удачно. Поздравляю!
Асус и Гига своё лупят, по-моему. Это тема отдельная.
Насчет температур:
Ты биос смотрел в редакторе или риве? Какие скорости вентиля в простое и при нагрузке? Возможно, ответ именно в этом.
А винда у меня тоже не грузилась при открытии битых конвейеров. Это, как раз, показатель того, что конвейер убит насмерть.
Всем Привет! Купил себе пару недель назад Prolink 6800LE 128 метров.... Риватюнером открыл 16х6, разогнал частоты на уровне дравера 375/800.
в 3D Марках показывает 2003 ~ 11500 попугаев, 2005 ~ 4500 попугаев....
Скажите, есть ли смысл шить новый биос и что нибудь еще делать с картой? Или лучше оставить все как есть?
Рабочая температура карты под нагрузкой 64 градуса.
Member
Dr.Razor Отвольтмодь память (ФАК на первой странице). Тебе всего-то резистор на 2 КОм впаять.
Посмотри напряжения в редакторе биоса. Может, есть смысл добавить на ядро.
Последний раз редактировалось Norddron 05.12.2005 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Drevv, igro70, RAD и гости: 31