Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
vorvort писал(а):
У CU международная гарантия 2 года. Вот вариант для тебя https://www.computeruniverse.ru/product ... ega-64.asp Самая лучшая из всех 64-х на воздухе, 41К с доставкой в Россию. Вангую, что к рождественским и новогодним распродажам цены прилично вырастут, так что хватай, пока можешь. Я пока думал ушла Vega 56 Red Devil за 29К, сейчас локти покусываю. Еще Vega 56 Nitro+ крутая лежит, 34К с доставкой. https://www.computeruniverse.ru/product ... o-plus.asp Я в шоке - где вы все были в феврале этого года?
Мне и рефа хватит, всё равно под водичку, фуллкавер ставить, вообще ликвид версию бы оторвать, есть мысль что в них отборные чипы идут с хорошим потенциалом. У того же Мегабита сейчас неплохие цены на неё, постоянно мониторю цены у них. Хватит наверно думать и ждать, пора брать , ниже цены вряд ли будут.
Там водичка нужна под разгон, в курсе? Или ты ее просто задушишь лимитом?
В курсе, осталось убедить жабу что ей нужен "бассейн"
stormpand писал(а):
А куда доставка? Как покупали? Не через посредников?
Через посредника, оплата через пейпал прошла. upd. Может по наитию, но на всякий случай поменял адрес доставки в палке на тот же что указывал в магазине при доставке. Обычно статус оплачено почти моментально появляется, а тут пол дня висел. Доставка до офиса посредника три дня была, сейчас жду фото и формирования посылки от посредника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2018 Откуда: Оренбург
Значит прогнали мою gigabyte rx vega 56 gaming oc ещё раз на другом ПК в комплекте с новым блоком питания. В итоге она отвалилась. Подключил другой блок питания и через час в игре экран потух при этом кулеры начали крутиться на полную мощность. Теперь 100% уверен в неисправности видеокарты. Завтра пойду возвращать в магазин и ждать экспертизы
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
fedx Разница в биосе и дополнительных плюсах в проф приложениях (не играх). Фронтиер исключительно для работы, но в игры тоже можно поиграть, в принципе
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
fedx Скажу иначе , у фронтиер есть аппаратная защита от любителей прошить игровой биос. Так же фронтиер не имеют оптимизаций под игры, то-есть эти 16 гиг будут использоваться в игре если АМД соизволит. А ввиду того что это числодробилки , игровые оптимизации им не будут делать в дровах. Мое мнение что игроманам делать на этой карте просто нечего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2018 Откуда: Москва Фото: 3
Цитата:
Значит прогнали мою gigabyte rx vega 56 gaming oc ещё раз на другом ПК в комплекте с новым блоком питания. В итоге она отвалилась. Подключил другой блок питания и через час в игре экран потух при этом кулеры начали крутиться на полную мощность. Теперь 100% уверен в неисправности видеокарты. Завтра пойду возвращать в магазин и ждать экспертизы
У меня точно так с теми же симптомами умерла гигабайтина на третий день, сейчас сижу на асусе пол года и все пучком)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
Принимайте в клуб взял sapphire vega 56 реф на замену gtx1070 от inno3d, очень хотелось поюзать freesync, монитор имелся, AOC G2460PF, а вот карты не было (рх470 не в счет, не выдает она уже нужные мне фпс). В стоке стояли какие то бешеные напряжения, полистал форум, посмотрел кто сколько ставит, в итоге p6-p7 1538-1590@950mV, pl +50%, частоты в играх само собой держатся ниже, где то на уровне 1480, но напряжение по мониторингу при этом около 920-930mV, память выставил в 900МГц, попробовал 950, полезли артефакты на рабочем столе, забил пока на нее. Пару вечеров поиграл в pubg, температуры колеблятся от 65 до 75, обороты вентилятора от 1600 до 2400 (очень редко поднимается до 2400). 3дмарк пока прогнал только 11ый, fire strike и т.д. на компе нет, лень было качать, graphic score у 1070 был около 23000, у веги в стоке 26000, в андервольте - почти 30000. Freesync порадовал, играть стало заметно приятнее, причем фрисинк работает в очень большом диапазоне на моем мониторе - 35-144Гц. В общем я доволен P.S. Почему то не выставляются P3-P5 напряжения, стоят 1000-1050-1100, пытаюсь выставить, сбрасывает на родные...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
vorvort писал(а):
Если биос от Вега 64 прошьешь, то можно еще память погнать до 1000-1100.
я так понимаю что при этом возрастет нагрев-энергопотребление, не хочется чтоб турбина орала, а судя по тестам это даст +5% фпс, что на глаз особо незаметно... Но ради эксперимента наверно попробую